ID работы: 3403584

Новая эра

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Рыжее Солнышко. Часть 2. Mal'aria.

Настройки текста
И вновь вьюга напевала страшную песнь смерти, разнося предсмертные крики, разбивая их о любую твердь, какая попадалась на пути. Что может быть хуже завывания, скуления и простого пронзающего крика? Когда же шум прекратился, котенок приподнялся на маленьких худощавых лапках и заскребся коготочками в дверь. В его хрустальных серых глазках читалась надежда на новый кров, на жизнь, за защиту. За дверью он едва различил звуки топчущихся ног и простой человеческой суеты. Редкий свист ветра отвлекал от звуков в доме. Из-за этого Солнышко разволновался - вдруг ему мерещится, и в доме никого нет? Но к двери, однако, кто-то подошел. Сразу все стихло, как по приказу. Даже ветер прервал свою арию, даже зомби вдалеке не хрипели. Малыш ждал чего-то, и за дверью кто-то, видимо, был занят тем же. Котенок чуть отполз назад, надеясь, что люди откроют злосчастную преграду. И так случилось. Из дома высунулась голова восьмилетнего мальчишки с волосами цвета меда. Его карие глазенки нервно дрогнули: ребенок судорожно дышал, осматривая улицу. Он всей душенькой чувствовал опасность, как ему казалось. Но, кроме рыжего зверька, мальчик никого не заметил. Жестом руки медоволосый поторопил котенка, приглашая в дом. И правильно, нечего задерживаться, ибо сколько на улице бродит монстров! Рыжик, недолго думая, прошмыгнул в дом, и мальчик закрыл дверь. Солнышко словно попал в какой-нибудь ужастик: серо-синие ободранные обои; старая, пыльная и повидавшая виды мебель; страшные двери, ведущие в другие комнаты, как в иные миры; деревянный пол, покрытый белесой кромкой инея. Из одной комнаты, самой дальней, послышалась чья-то речь: - Малыш, кто там? - голос был приглушен чем-то, явно говорящий где-то прятался. А возможно, что дверь в комнату была просто неплотно закрыта, котенок не очень понимал. Но мальчик знал точно. Ответа от него не последовало, он лишь взял котенка на руки и понес в одну из комнат: в самую темную, как подумал рыжий. Теперь котенок мог рассмотреть все поближе. Обои хранили в себе какие-то замысловатые узорчики, похожие на стебельки вьюнов. В некоторых местах на стенах виднелись засохшие пятна крови, а где-то были вмятины от борьбы. Котенок тряхнул головой и принялся детально изучать мальчишку. Потрепанные медовые волосы с проблеском черных участков, карие усталые глаза, дрожащие тонкие губки, но самое удивительное: его одеяние. Длинная голубая рубашечка, порванные джинсы - и все. Босые ноги шлепали по мерзлым доскам (дом не был отоплен). Солнышко удивлялся, как этот мальчишка не замерзал. На улице зима, в доме холод не хуже, чем там. Горестно мяукнув в знак сожаления, рыжик прижал ушки к голове. Мальчик все шлепал голыми ножками по покрытым инеем доскам. Они приближались к самой дальней комнате. Тут движение прекратилось, ребенок остановился у дверного проема, ведущего в полный мрак. Никаких звуков, никакого проблеска света, лишь сплошная темнота. Стукнув пару раз босой ножкой, ребенок зашел в комнату. Чиркнула спичка, зажглась свеча. И тут Солнышко понял, что же это был за свет в окне, которое сейчас было закрыто черными плотными шторами. - Егорушка, кто там был? - голос уже был более четким, нежели в прошлый раз. И он принадлежал особи женского пола. Мальчишка подошел к говорящей и протянул ей зверька, снова ничего не сказав в ответ. Солнышко мяукнул, нежным взглядом сереньких глаз окинув разодетую в зимнюю одежду даму. Женщина ахнула и ударила ребенка, который тотчас прижал найденыша к себе, пытаясь защитить того от удара. - Ты зачем притащил сюда эту тварь? А вдруг она тоже зараженная? Бестолочь! Марш к отцу! - кричала, по-видимому, мама этого ребенка. Тот опустил котенка и в слезах убежал куда-то. И снова ничего не говоря. Лишь слезы текли у него по щекам, и сам он издавал какие-то глухие звуки, похожие на мычание. А женщина тем временем схватила за шкирку бедного зверя так сильно и резко, что тот начал пищать и извиваться под рукой на удивление жестокой особи. - Вроде не зомби. Но все животные - паразиты, - ненавистно прорычала она, бросив котенка на холодные доски. Воздух вышибло из его легких при ударе, в глазах помутнело. За что? Что он сделал? В чем провинился? Женщина еще долго что-то кричала, но потом резко замолчала после ужасно громкого и мгновенного звука. - Что там произошло? - шепотом спросила женщина саму себя и убежала в другую комнату. Котенок, постепенно придя в себя, пополз за ней. Все тельце беспощадно ныло, косточки, казалось, скрипели от каждого движения. А возможно, это были всего лишь доски или стены, в которые врезался холодный ветер. Скрип тут же развеял женский крик. Но он продолжался, на удивление, долго. Малыш не вникал в подробности сказанного после крика, так как до сих пор в ушах звенело от удара. Устало встряхнув головой, он приостановился чуть поодаль от двери в комнату. Мать мальчика ее прикрыла. Там что-то происходило, что-то страшное. И вновь этот звук. Громкий, мгновенный. Аккуратно просунув голову в щель и чуток приоткрыв дверь, котенок заглянул внутрь и тут же отпрянул, зашипев. Что-то страшное и невообразимое случилось сейчас, ведь та женщина, которая причинила боль зверьку, сейчас за мертво лежала с пулей в голове. А мужчина... Мужчина подстрелил одну из тварей, которая лежала совсем рядом с дверью, а на ней - мальчик. Он жалостливо что-то мычал, пытаясь хоть что-то поведать своему отцу, но никак не мог. По руке мальчонки стекала кровь. - Егорушка, надень сапожки и пальто, замерзаешь же. Быстрее. Котенок поворотил носом, медленно отходя от двери. То есть, этого человека не волновало, что его жена убита? А может, он сам ее убил? Не мог же медоволосый мальчик такое сотворить! Ну никак не мог! Слишком неправильный мир, слишком страшный и непонятный. Кого считать другом, а кого - врагом, если во время опасных ситуаций всех волнует лишь спасение собственной шкуры? К двери кто-то подошел и медленно открыл ее. Из комнаты вышел тот самый мужчина, держа на руках переодетого мальчонку. А тот, в свою очередь, держал ружье, из которого вряд ли ему удалось бы выстрелить. Малыш опять что-то промычал и уставился на зверька, а после перевез взгляд на отца. - Что там? - спросил мужчина и посмотрел на пол. - Котенок? Хочешь, чтобы мы взяли его с собой? Мальчик активно закивал, умоляюще смотря на отца. - Ладно, мы его возьмем. Но приглядывать за ним будешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.