ID работы: 3403584

Новая эра

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Отступление от глав) Мысли перед смертью.

Настройки текста
Я несусь, как сумасшедший. Мне тяжело, но я терплю. Надо спасти его, надо! Я это знаю, ему нельзя умирать. Если повезет, я тоже выживу, но это вряд ли. Так мало пожив на этой прогнившей Земле, я понял, что выживание стало смыслом. Бесполезным, но все же... Их много. Чертовы ублюдки тащат свои изувеченные тела в нашу сторону. Не нажрались, суки?! Хотите еще полакомиться мной и мелким? Жрите снег! Не видать вам ни меня, ни котенка! Они словно услышали меня, прибавили шаг и шире разинули окровавленные пасти с множеством гнилых острых зубов. Их хрипы меня усыпляют и в то же время подгоняют. С ужасом осознаю свою усталось, невольно прикрываю глаза и замедляю бег. Малыш, которого я уже не так крепко держу, начинает пищать так громко, что я просыпаюсь и стрелой мчусь вперед. Мимо нас проносятся островеточные деревья, прикрытые белой холодной шубой; одинокие разобранные машины, чудом не заржавевшие при таком изобилии снежных гор; сваленные и погнутые не понять кем рекламные щиты и вывески, принесенные из города. Для чего? Да Бог их знает. Так! Коготь, соберись! Ни о том ты сейчас думаешь, надо спасти Солнышко... Впереди виднеется дом. В грязных окнах едва различим тусклый свет. Может, мне уже мерещится, но лучше думать о хорошем. Собираюсь с силами и ускоряю бег настолько, что легкие колет от нехватки кислорода. Запрыкиваю на крыльцо и опускаю котенка. Монстры чуток отстали, но они чуют мой след, чуют мой страх, мою плоть и резво гонимую сердцем кровь. Быстро оглядываюсь на котенка, прощаясь с ним, и спрыгиваю назад, в снег. Уже не так быстро, как раньше, бегу мимо тварей, привлекая собой их внимание. Они поворачиваются и ковыляют за мной. Точнее, кажется, что ковыляют. На самом деле они несутся даже быстрее меня, но им охота поиграть со мной, запугать меня и насладиться плотью, пропитанной страхом и адреналином. Они меня догонят вскоре, когда им надоест меня пугать. Вцепятся в мою шею, как псы, и начнут высасывать кровь, заедая ее мясом. Меня тошнит от этих мыслей... Ужин толком не успел перевариться, а я бегу и вдобавок рисую всякие ужасные образы в своей голове. Неправильно это. Отбился я от темы... Черт! Еще мертвецы! Они меня окружили. Оборачиваюсь и вижу старых, ковыляющих за мной еще от машины. Они тянут худющие, лишенные нескольких пальцев руки. У некоторый обнажаются кости. Пахнет падалью. В эту падаль превращусь и я. Поздно убегать. Они меня поймали, я проиграл. Их пальцы вонзаются в меня, я кричу, но не вырываюсь. Мне больно, но я смирился. Кто-то из мертвецов сломал мне заднюю лапу. Мутит от боли. Еще немного до смерти, отмучаюсь и усну... Твари! Откуда вы взялись и как вы появились?! Без вас мир был бы куда спокойнее, и я бы увидел солнце!!! Не осознаю, что с меня сдирают кожу. Тело и так пропитано невыносимой болью. Закатываю глаза, ничего не вижу и кроме своего крика ничего не слышу. Они меня убивают быстро, но в то же время невыносимо медленно. Неужто сама Смерть наслаждается сим сочным зрелищем, как исхудалого уставшего кота раздирают мертвые туши своими костлявыми пальцами и острозубыми пастями? Неужто ради этого стоило превращать секунды в часы, растягивать их в вечность, мол: "Мучайся, сука, ты должен был сдохнуть еще раньше!" Я уже не слышу себя. Только свои мысли, мимолетные, последние. И правда. Даже путаюсь в них. Вспоминаю свой первый день у людей, как меня принял Андрей, как мы с ним выживали, как укусили Марию, как я убегал от монстров и от хозяина, как встретил Солнышко... Все это было недавно, за это время я успел чуток подрасти. Но не судьба... Не судьба... Не...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.