ID работы: 3403718

Опасные связи (Dangerous Liaisons)

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Марина: "Мой дорогой дневник, когда-то Егор сказал мне, что я медленно погибаю... Он бросил это, заметив меня с сигаретой, но я придала этой фразе совсем иное значение. Я действительно медленно погибаю, потому что я не умею любить также сильно, как он. Просто любить жизнь!" __ Яркий свет фар. В последние секунды пытаюсь выкрутить руль, но поздно. Сильная боль. Темнота. Вот так выглядит конец…

***

Открываю глаза и морщусь от яркого света. Непривычно. Лучи солнца бьют в глаза и вызывают сильную боль. Боль, которая наполняет каждую клеточку моего тела и не дает дышать. Никогда бы не мог подумать, что может быть настолько больно. Мне не нужно объяснять, что случилось. Я прекрасно все помню. Но вот сейчас действительно не понимаю, а я жив или нет? Стоп. Жив. Пытаюсь осмотреться и чуть приподнимаюсь на локте, но острая боль мешает. Не думаю, что я бы чувствовал боль, если бы умер, а она достаточно сильная. Краем глаза успеваю словить деревья, которые виднеются в большом окне с зеленоватой занавеской. Так, отлично. На дворе лето. Когда я ехал на студию, тоже было лето. Все не так страшно. Ну, если только с того самого момента не прошло пару лет. Очень надеюсь, что это не так. Смотрю налево, потом направо – руки и ноги на месте, хотя правая рука до локтя обмотана бинтом, а на левой красуются синяки и кровоподтеки всех цветов радуги. Зрелище печальное. А еще кругом какие-то пикающие аппараты, провода, которые прицеплены к моей руке и шее. Бррррр… Пытаюсь вспомнить как я докатился до такого. Голова совсем не хочет ничего вспоминать, отвечая на мой порыв мыслей, очередной волной боли. Я закрываю глаза, тру их рукой и пытаюсь вспомнить последние события своей жизни. Боль с новой силой пронзает тело и тот день, словно пазл, начинает собираться в моей голове по частям. Ехал на студию. Настроение было отличное. Ничего не предвещало беды. Накануне мы с моей командой провели просто шикарную презентацию моего нового клипа и практически до утра отмечали это событие в отеле после клуба. Спать я тогда отказался и сразу же с утра выехал на студию. Уже давно привык не спать. Гастроли и концерты выматывали, но мои поклонники всегда меня вдохновляли. Я осознавал для кого и зачем я это делаю. Нет, конечно, мне тоже временами было тяжело. Тяжело выслушивать о себе, что я зазведился, что я весь на понтах. Странно, что об этом всегда писали люди, которые меня совсем не знают. Они писали мне бесконечные комментарии в социальных сетях, отмечали меня на каких-то жутких картинках, сначала мне было как-то даже обидно, но спустя несколько лет привык. С улыбкой теперь все это читаю. Может быть, доля какого-то пафоса во мне и есть – я не берусь спорить, но я точно знаю, ради кого я делаю то, что делаю. Знаю, ради чего я живу. В тот день мою машину сильно ударили сзади прямо на ходу, я не справился с управлением и вылетел на встречку на огромной скорости. Благодаря водителю, который успел выкрутить руль в бок, меня задело не так сильно, как могло бы. Кажется, можно отмечать свой второй день рождения. Ура! Последнее, что я помню - это небо. Оно было тогда ярко-голубым. Такие мелочи замечаешь только тогда, когда знаешь, что, возможно, это последний раз. Отогнал от себя плохие мысли и обвел глазами помещение. Итак понятно, что я в больнице. Кругом белые стены, картины, растения. Неплохо так, но я ненавижу больницы с самого детства и от одной мысли, что я здесь, мне жутко. Большое мягкое кресло возле меня бежевого цвета и глянцевая тумбочка в тон, много картин на стене (это я люблю). Черт, они дизайнера сюда приглашали? На подоконнике и на полу стоят вазы с цветами: пионы, розы, хризантемы с искусственными бабочками. Скорее всего, это от моих друзей и коллег. Ой, наверное, тут сейчас так много журналистов. Егора Крида, наконец, кто-то сломал. Моя известность мне не то, чтобы сильно мешала, но… не знаю уж кто так на дороге решил разлечься, но что-то подсказывает мне, что это далеко не случайность. У меня много ненавистников. Не понимаю людей, которые постоянно мне пишут, что я певец одного хита. Даже если и так. Это ведь был хит. Моя песня «Самая самая» порвала всех и принесла мне ту самую долгожданную победу, к которой я так долго шел. Награды мои. Признание мое. Но вот к чему я пришел в итоге. Нахожусь в больнице, а не на сцене – там, где должен быть. Висок просто стучит от сумасшедшей боли, а кожа горит от синяков и царапин. Во мне какие-то иголки, лекарства и датчики, тикающие в тишине. Честно говоря, даже сфокусировать свой взгляд на чем-то одном тяжело, потому что начинает болеть и кружится голова. Мне сразу же становится страшно за свой голос. Хотя бы это авария не сказалась на моей работе! -Егор? – я не сразу заметил, что кто-то вошел в палату. Пока вижу только очертания фигуры. В глазах прыгают разноцветные пятна, но я борюсь с собой и, наконец, четко вижу мужчину в белом халате, - слава богу! Не пугайся… -Что… - хочу сказать я, но голос предательски хрипит. -Тебе очень повезло, - врач опускается на кресло, - машина просто всмятку! Обязательно сходи в церковь… Я вообще не понимаю, как такое возможно… Может, вы объясните мне уже, что со мной? А там я уже сам разберусь, куда мне сходить. Жду. Лежу и жду. -У тебя черепно-мозговая травма – это из серьезного. Пару вывихов, ударов, царапин. Несколько сломанных ребер, но ты легко отделался для такой аварии, скажу я тебе. Правда с головой придется теперь быть осторожным, - мягким голосом, словно распевая песню, произносит врач. -Ладно, здесь кто-то из моей семьи есть? – наконец, произношу я, собирая силы в кучу, но свой голос не узнаю до сих пор. -Твои родители здесь, кто-то из твоей команды, - отвечает он, - и да, здесь пресса. Мы поставили охрану, но они сидят внизу и ждут новостей. Пытались купить у меня информацию первыми на случай, если вдруг ты умрешь… После слов врача, у меня даже ком в горле встал. С ума сойти! Человек еще жив, а уже покупают информацию об его смерти. От обиды даже слезы на глазах выступили. Обвиняют меня в пафосе и понтах, а в самих нет ничего человечного! Чертовы журналисты! -В общем, тебе нужно набраться сил, - похлопал доктор меня по плечу, - да, и…, - он поднялся, - не вздумай вставать. Твоя голова еще не готова к такому повороту! Сбежать не удастся. Предупреждаю!

***

-Ты в своем уме? – Виктор Эдуардович практически пулей подлетел ко мне и заорал так, что я подняла на него глаза и оторвалась от блокнота, - ты что сделала? Я сидела за столом нашего офиса и делала вид, что усердно что-то пишу на бумаге. Да, забыла сказать, что я всего лишь журналист скандального канала Life News. Мы жили сенсациями, горячими новостями и сплетнями. Думаете, что это неблагодарная профессия? Нет! Она честная! Я, по крайней мере, не лицемерю. Подхожу и сразу же в лоб спрашиваю то, что мне необходимо, но иногда приходится быть полной сволочью. Прям как сегодня… -Виктор Эдуардович… - пытаюсь оправдаться я, но он одним своим взглядом дает мне понять, что сейчас мне никто не давал слова. -Я тебя, твою мать, просил его чуть-чуть ударить, а не в реанимацию отправить! Давно за рулем не сидела что ли? – орал босс, - Марина, ты итак на волоске от увольнения, а делаешь такие промахи! -Послушайте, я не могла предугадать, что этот певец не справится с рулем… -А должна была! – еще громче заорал мой начальник, - ты представляешь, если бы он отбросил копыта? И завели бы, например, уголовное дело? Думаешь, тебя бы не нашли? -Он жив! – вот что я ненавижу, так вечные «если бы». Этот чертов певец жив. Зачем тогда обсуждать то, чего нет? -Скажи ему спасибо! – заорал Виктор Эдуардович, - нарой уже, черт возьми, на него чего-нибудь! Если через пару месяцев на моем столе не будет лежать сенсация, то ты вылетишь отсюда с самыми плохими рекомендациями, Марина! Медиа тебя забудет навсегда, а ты ее. Я вздохнула и встала из-за стола. Вся эта идея с машиной Крида была заведомо провальной. Неужели нельзя было просто на мероприятии подойти и с ним познакомиться? Нет же! Я должна была помять его тачку. Шикарно, да? Только мой план рухнул, когда этот парень чуть не убился. Сама лично вызывала скорую, держала его за руку, когда он потерял сознание и больше всего боялась, что он никогда не откроет глаза. Не откроет по моей вине. Я – журналист, во мне есть та самая жилка азарта и бесконечных сенсаций, но все-таки я человек и не смогу жить с таким грузом. Никогда не смогу! -Иди работай, - выдохнул босс и опустился с грохотом на кресло, - от тебя одни проблемы! Я хлопнула стеклянной дверью и скривилась в гримасе. Проходя через кабинет с корреспондентами, словила на себе удивленные взгляды коллег. Про эту аварию с Кридом трубили сегодня все, кому не лень. На самом деле, на него я нарыла столько информации, что, казалось, он мне уже родственник, однако мне было глубоко на него плевать. Я со столькими звездами общалась, что каким-то малолетним Егором меня явно не соблазнить. Не ведусь на таких мальчиков -мажоров и прекрасно знаю, как строится их карьера. Мне абсолютно плевать на то, сколько у него было девушек, с кем он спит и что ест, но профессия делала свое дело. Я разве что еще не залезла рыться в его нижнее белье. Думаю, это не за горами. Нужно заехать к нему, извиниться и познакомиться, узнать, сколько денег я должна за его машину. Выйдя из нашего огромного стеклянного офиса, направилась в магазин. Что едят звезды? Кинула несколько упаковок самых дорогих конфет, фруктов, сока и вызвала такси прямо до его больницы. Я знаю все явки, пароли и адреса. Его домашний адрес уже давно лежит у меня дома, аккуратно написанный на листе от моего ежедневника. Я в курсе его номера телефона и знаю, где он проводит свое свободное время. Все потому, что рою на него информацию, а точнее сенсацию, которая поможет мне удержатся на работе. У всех есть свои тараканы и он точно что-то скрывает, а если и нет, то я ему в этом помогу. Прости, Егор, но моя игра началась. На улице светило яркое солнце и мне даже пришлось стянуть пиджак. Мимо меня пробежали дети лет пяти, я улыбнулась им в ответ. Интересно, такие сволочи, как я, вообще имеют право заводить детей и прививать им такие неправильные ценности? Открыв дверцу такси, окинула взглядом свои новые туфли-лодочки, затем перевела взгляд на телефон. Звонил незнакомый номер, но я не спешила отвечать, ведь сейчас есть работа куда серьезнее и важнее. Нужно ему понравиться, а еще лучше – постараться, чтобы он меня не убил. Он ведь точно меня прихлопнет за свою машину! Они все такие эти звезды.

***

-Извините? – я приоткрываю дверь палаты и захожу внутрь, но ответа не следует. Практически на цыпочках уверенно направляюсь к Егору. Он спит. Вытаскиваю из пакета все, что купила и кладу на тумбочку. Сколько цветов здесь! Как жаль, что я дожила до момента, когда парни парням начали дарить цветы. Мои уголки губ чуть дрогают в кривой улыбке, но я вовремя себя одергиваю, чтобы не рассмеяться в голос. Пока я рассматриваю палату, блуждая глазами по каждому углу, не замечаю, что Крид открыл глаза и рассматривает с таким же интересом меня, пытаясь понять, отшибло ли ему память или он действительно меня не знает. -Девушка? – негромко зовет он, - вы кто? -Ты сейчас будешь орать, - поворачиваюсь к нему я и мысленно готовлюсь к нелегкой беседе, - ничего, что я на «ты»? -Все хорошо… - неуверенно произносит парень, не отрывая от меня взгляда. -Короче, это я ударила твою машину на дороге, но… - замечаю, как Егор приподнимается и хочет что-то сказать, но я не даю, - Егор, я не специально, правда. Все, что не покроет страховка, покрою я лично, также оплачу твое лечение и пребывание здесь. Понимаю, что это тебя не касается, но был такой сложный день и я сама не своя… В общем, извини, что так получилось. Надеюсь, что с тобой ничего серьезного не произошло, - последние мои слова были действительно искренними. -Тоже купила права, да? – слишком спокойно спрашивает он. Странно… Он должен был по моим прогнозам орать на меня матами. Я положительно кивнула, хотя права не покупала, но пусть думает, что хочет. Главное, чтобы не орал. -Скажи мне, твоя страховая компания уже оглашала сумму? – быстро перевожу я разговор. -Не в курсе, - говорит Егор и становится мрачнее тучи, видимо, доходит, что я та самая девочка за рулем, из-за которой все произошло, - этим занимается моя семья. Если ты хочешь уладить этот вопрос, то могу тебе дать контакты моих родителей и они тебе расскажут все, что тебе нужно или позвони моему директору. Контакты есть на сайте моего лейбла. Крид тут же теряет ко мне интерес и отвлекается на окно. Неужели даже не будет кричать? Неужели ему больше ничего не интересно? Зачем мне контакты его родителей, когда он мне нужен сам! -Егоооор, - тяну его имя я и надуваю губы, - ты не думай, что это было специально. Сразу же скажу тебе, что я работаю журналистом… - Крид напрягается и метает в меня полный ненависти взгляд, - но это действительно было случайно. Ты же знаешь, что нам доступна любая информация и для того, чтобы пообщаться с тобой, мне не нужно было бы тебя калечить. -Журналистом? – Егор вскидывает бровь и недоверчиво на меня смотрит, - ты думаешь, я куплюсь на эту чушь? Разнюхивала новую сенсацию обо мне? Он в точку. -Почему ты так думаешь? -Ты неискренняя. Говоришь, будто на автомате, - замечает Егор. Так, стоп. Раньше это срабатывало. -В смысле? – кошу под дурочку я, - я ведь пришла извиниться. Если ты хочешь, то могу прямо сейчас встать и уйти. Обещаю, больше мы не пересечемся, а денежные вопросы я улажу с твоей семьей, - резко поднимаюсь с кресла в ожидании реакции Егора и она тут же следует… -Уходи, - спокойно говорит он, - и, пожалуйста, чтобы больше я тебя здесь не видел. Что? Нет! Чертов Крид! Не заставляй меня начать жалеть о моей игре с тобой, которая уже началась. Лучше покажи мне свою самую темную часть характера, кричи, ругайся, матерись. Докажи мне, что ты – отрицательный персонаж. Ты все еще находишься в реанимации и тебя должна волновать сейчас твоя машина, ты сам и концерты, которые тебе приносят деньги. Соберись и выдай мне что-нибудь ожидаемое! -Егор… - пытаюсь снова начать разговор я, выставив обе руки вперед. -Послушай, - Егор резко поворачивается ко мне, - я принял твои извинения. А теперь удались! Решай все проблемы через моих представителей. Что тебе нужно от меня? -Мне жаль, что так вышло… -Мне тоже очень жаль, - равнодушно говорит он и смотрит на меня, - на этом все? Уходи! Не заставляй меня помочь тебе это сделать. Я усмехнулась. Глядя на его состояние, он бы не сделал даже пары шагов. Глаза Егора тут же потемнели, он повернулся к тумбочке, что-то схватил возле стеклянной вазы и кинул в меня первое, что попалось ему под руку – это был его телефон, но я ловко увернулась. -Смешно? – практически орет Крид, - по-твоему, это смешно? Я по твоей вине сейчас вместо гастролей нахожусь в реанимации, а ты пришла поржать? Класс! – он поднимет большой палец вверх, - я бы даже сказал – лайк! Беру в руки его айфон и пытаюсь оценить ущерб – экран полностью разбит. Кажется, я тоже должна покрыть теперь его ремонт? Поднимаю глаза на Егора. Он смотрит на меня, точнее на свой телефон в моих руках. -Черт возьми, я пришла извиниться, а не ржать! – не выдерживаю я, подхожу к нему и бросаю айфон на постель, - ничего смешного в твоем состоянии нет! Перестань воспринимать все так остро. Если я работаю журналистом, то это не значит, что я не человек! -Ну даааа… - улыбается Крид. И он прав. Я давно уже не человек. Вещи, которые я делаю с людьми, непростительны. Мне точно заготовлено местечко в аду, но для него я должна быть милой и пушистой, - иди к черту! -Кто тебя воспитывал, а? – иронично замечаю я, - кормишь поклонниц сказками о том, какой ты милый и хороший, а сам ведешь себя как конченный идиот! Лицо Егора вытягивается и он открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же замолкает и смотрит на айфон, который вибрирует рядом с ним. Надо же! Он еще и звонит до сих пор. -Ответишь? – киваю я, немного придя в себя, заметив, что парень не торопится это сделать. -Ты еще тут? – он закатывает глаза и тычет пальцем на дверь. -Ага, - мне становится дико смешно, но я продолжаю смотреть на него с полным равнодушием в глазах, - я не поняла пока, к чему мы пришли, Егор. -К тому, что ты сейчас отсюда свалишь и забудешь о моем существовании! – резко отвечает он. -Тебе явно что-то сделали журналисты… -Да-да, - он качает головой, - чуть не отправили меня на тот свет, например, если вдруг ты забыла. -О, боже! – я бью себя по лбу, - а все мои извинения, конечно, шли лесом, да? -Да. -Не будь таким! – выдыхаю я. -Каким? Я глубоко вздыхаю, разворачиваюсь и иду к дверям. Вместо того, чтобы наладить с ним коннект, я разладила все! Теперь можно пойти и самой написать заявление об увольнении. Даже здесь я потерпела провал. Даже здесь! -Алло, - говорит кому-то Егор по телефону и я замираю, пытаясь прислушаться к его разговору. Спасение есть. Крид будто читает мои мысли и резко замолкает, видимо дожидаясь, когда я покину палату. Тяжело вздохнув, выхожу. Понятия не имею, каким образом теперь смогу вообще развести его на диалог. Это просто невозможно. Надо было не говорить ему, что я журналист, но он бы это итак понял или узнал – мы же все варимся в одном котле. Лучше пусть сразу узнает это, чем потом надуется на меня на всю оставшуюся жизнь. Так, стоп. Я разве когда-то сдавалась? Снова сделав глубокий вдох и закатив глаза, открываю дверь в его палату. -Можно? – уже более спокойно спрашиваю я, пытаясь не бесить звезду. Егор обалдевшими глазами смотрит в мою сторону, продолжая держать в руках свой телефон. Никогда не встречал таких настырных, милый? – мне кажется, мы неправильно начали наше знакомство. -А мне кажется, пора закончить наше знакомство, - отвечает он, но уже без негатива в голосе. -Послушай, я очень виновата перед тобой. Чуть с ума не сошла, когда подошла к машине, а там ты… и твои глаза закрыты. Трясущимися руками вызвала скорую и молилась, чтобы ты был жив. -Ммм, - он дико хохочет, - актриса из тебя, видимо, куда круче, чем журналист. Детка, пусти слезу! Давай же! -Но… - я не думала, что с ним будет так сложно, признаюсь. Все эти приемчики всегда срабатывали. -Чего ты добиваешься? Интервью? Что ты хочешь? – продолжает смеяться он. -Позволь мне помочь тебе… -Э.. - Егор замирает, - помочь, прости, чем? Хочешь доделать свое грязное дельце и прибить меня тут? -Ты невыносим! -Ты тоже. В этом мы похожи, я думаю. Раньше все покупались на эти твои штучки, хочешь сказать? – он улыбается и грозит мне пальцем, - я не так прост как кажется. -Да, покупались, - я сажусь на кресло возле него и на минуту закрываю глаза, пытаясь понять, что говорить дальше, - ты прав. Мне нужно интервью! -Уже теплее, - отвечает он. -Не знала, что за рулем именно ты, но когда поняла это, то, конечно, захотела эксклюзива. Я же первый журналист, которого пустили в палату к тебе. Талант не пропьешь, тебе ли не знать? Ну не могла я взять и не воспользоваться моментом. Ух! Вот это я закрутила, но, кажется, он купился! Мысленно аплодирую себе. Марина, это успех. -Запомни, - он поднимает руку и махает кистью в мою сторону, - я могу пережить все, но не ложь. Если ты соврешь мне хотя бы раз, то все закончится плохо. -Для тебя, надеюсь? – рявкаю я. -Тебя! – он тыкает пальцем мне в грудь, - и сбавь тон, аккуратнее. Все-таки интервью нужно не мне. -Прости… - действительно перегибаю палку, кажется. -Спрашивай, - Егор складывает руки на груди и смотрит прямо мне в глаза, - и быстрее. Прессу пускать ко мне запрещено. -Почему тогда ты так просто согласился? – удивляюсь я. -Это первый вопрос нашего интервью? -Нет. -Тогда переходи к делу! – говорит он, - твое время пошло. Наспех придумываю вопросы, мы начинаем нашу беседу. Конечно, спросить у него то, ради чего я здесь с ним, не могу. Просто потому, что он не расскажет, поэтому я справляюсь о его здоровье, узнаю, видел ли он свет в конце туннеля. Осознаю, что и я, и он несем бред. Крид улыбается и на какое-то время я тоже ловлю его волну. Его все это веселит. Он поднимает перебинтованную руку и тянется за водой, берет в руки бутылку и медленно поднимет глаза на меня. Я смотрю в них целую вечность. Замечаю, что даже среди этих белых стен он выглядит шикарно. Истинная звезда, которую ничего не испортит. -Это все, - вдруг говорит Егор, дав мне понять, что беседа окончена. -Но… -Все! – повторяет он, перебивая меня, - я итак рассказал тебе слишком много. Я вообще никому сейчас не даю интервью и оно не согласовано с моей пресс-службой, поэтому материала тебе более, чем достаточно. -Мы же сможем продолжить? -Продолжить что? – он выглядит удивленным, крутит в руках всю ту же бутылку «Аква Минерале». -Интервью, - пожимаю я плечами. -Пресс-служба, - сквозь зубы снова замечает он, - они сами все решают, звони им. -Егор, я знаю, с кем ты разорвал отношения, - шах и мат, дорогой! Не знаю, зачем я это говорю, но я говорю. Это последний шанс его зацепить, проявить интерес ко мне, заставить говорить, вывести на эмоции. Егор тут же меняется в лице и смотрит на меня, не моргая. -Понятно, - он отворачивается к окну, - не интервью. Тогда что тебе нужно? Пришла от нее? -Ты не так понял… -Вы чокнутые, - лишь быстро замечает он и на пороге появляется сестра Крида. Она вопросительно смотрит на меня. Я поднимаюсь с кресла и иду к двери, медленно переставляя ноги. Мой план полетел к черту. Все пошло не по плану, а я не знаю, как действовать в таких ситуациях, ведь обычно я не терплю фиаско. Но не с ним. -Подожди, - окликает меня Егор, - мы не закончили. -Разве? – я хлопаю дверью и выхожу из палаты. По-моему, мы закончили. Я закончила. Знал бы ты, Егор, чего мне стоил этот разговор. Ты, наверное, думаешь, что я обычная девочка-журналистка, которая носится с языком через плечо за артистами? Нет, я гораздо хуже. Я - человек, который пойдет на все, чтобы заполучить то, что ему нужно. Да, хожу по головам людей. Я - самый опасный вид людей. Я - зло. Такое, которое оставляет на своем пути боль и ненависть. Меня предали, меня бросили, меня растоптали, поэтому единственное, что со мной всегда - это моя работа. Ненавижу ее, но я ей верна. Считай, Егор, что ты оказался на моем пути не зря. Ах, да, не зря для меня. Зря для тебя. Извини, что я оказалась на твоем пути. Ты поймешь за что я прошу прощения. Обязательно поймешь в самом конце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.