ID работы: 3403718

Опасные связи (Dangerous Liaisons)

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Противника нужно знать в лицо. Приготовив себе огромную чашу латте, изучаю статьи о нем. Мне он не интересен. Он слишком прост и понятен. Я знаю таких, понимаю, к какому виду людей относится этот человек. Сын влиятельного бизнесмена. Парень, который бед не знает, поэтому сам себя накручивает всякой ерундой типа несчастной любви. Боже, ему всего 20! Мне противно читать его сопли из статьи в статью. Сквозь строки вижу, что он искусно играет в свой образ. Ему навязали то, что он должен говорить, как себя вести и что делать. Он – искусственно выращенный идеал кучки продюсеров. Марионетка в чужих руках. Понятия не имею, какой он настоящий, но не думаю, что он бы мне понравился. Внешность его меня не привлекает. Сам он тоже. Песни его я не слушаю. Он – мой рабочий проект, не более. Я поняла лишь то, что наш разговор закончила как надо. Нажала на его больную точку и теперь он точно меня найдет, чтобы расспросить о ней. Я тоже миллион раз использовала подобный метод с такими парнями. Понятия не имею, с кем он расстался, с кем встречался (не углублялась в его личную жизнь, а надо бы), но прекрасно знаю, что говорить, чтобы он не заметил подвоха. Такие молодые мальчики ведутся на подобные разговоры. Всегда! Да, с этим вариантом сложнее, потому что он уже заведомо выставил свои коготки и никому не верит, но я и его сломлю. Это даже не обсуждается. С такими мыслями я спрыгнула с дивана, закрыла ноутбук и, взяв пустую чашку, прошла на кухню. На улице собирался дождь. Сегодня нужно обязательно доехать до офиса и отчитаться насчет этого Крида, а еще сегодня же выставить его интервью на сайте – это ведь эксклюзив! Бомба! «Делаешь первые успехи!» - сказала я сама себе, улыбнувшись. Проходя мимо прихожей, бросила взгляд на туфли – CHANEL, PRADA, D&G… моя работа могла позволить мне носить такие бренды и даже иногда летать на выходные заграницу. Все потому, что за сенсации платили дорого. Не могу сказать, что я была избалована марками, деньгами и подобным – нет. Просто не считала нужным идти уровнем ниже, если могу позволить себе жить так, как хочу. Нет, я не богачка и снимаю обычную квартиру, правда, с евроремонтом, на Киевской. Поэтому куда мне еще вкладывать деньги? Только я совсем не элита, я лишь кажусь ей. Зато в кругах, которых я работаю, меня уважают и даже бояться. Я умею хранить тайны... наверное, но каждый, кто меня знает лично в курсе, о чем со мной не стоит говорить. Очень мало в моей жизни было хороших людей. Они все равно или поздно обманывали или уходили, поэтому моим стальным нервам теперь можно только позавидовать. Я не люблю и не умею дружить. Предпочитаю гулять по Москве в одиночестве. Считаю, что люди – это моя работа. Они сами друг друга втаптываю в грязь и губят, а я лишь рассказываю об этом другим. Я порождаю зло.

***

Молчание в переговорной давит на виски, но босс молчит. И он злой. Наверное, я опять что-то натворила. Вздыхаю и изучаю свой маникюр. Интересно, кто должен первый нарушить это неловкое молчание? Осматриваю кабинет в поисках ответа. Он огромный, возле стены стоят флаги с нашим логотипом. Вот никогда бы не подумала, что нам понадобятся флаги, а сейчас бы с радостью взяла один из них и устроила феерический забег с ним. Мы - первые! Мы же первые? Вот и проверили бы на практике. Виктор Эдуардович покрутил в руках ярко-красную папку с документами и бросил передо мной. Наконец, ожил! -Вчера со мной связывались представители Егора! -Как? Зачем? – я привстаю со стула и выжидающе смотрю на босса, - они что-то подозревают? -Нет, - он кидает папку передо мной и чуть не сносит свой стакан с водой, - Крид ищет архивы. -Архивы? Босс молча кивает на папку, я тут же хватаю ее и открываю, пробегаясь глазами по бумаге: -Что это? -Программа, снятая нами пару лет назад, после его расставания с некой моделью Дианой. -И что в ней такого? -Программа не вышла в свет. -Как? – я замираю с папкой в руках, - почему? -Нам запретили ее выпускать, Марина. Мы сняли репортаж о его похождениях, достали доказательства измены этой Диане и хотели запустить все это под эгидой нашего скандального шоу, но люди Егора об этом узнали и пригрозили нам, - Виктор Эдуардович сел возле меня на стул и придвинулся ближе. Я сглотнула. Ничего себе подробности! -А Егор знает, что эта программа готовилась? -Конечно, он просил уничтожить архив, но, как видишь, мы не уничтожили. -То есть в этой папке все его грязное прошлое? Видео? Босс рассмеялся: -Ну не такое уж и грязное, просто, насколько я понимаю, они с Дианой на стадии возобновления отношений, Егор не хочет, чтобы все это всплыло сейчас, но материал, сама понимаешь, очень актуальный. -Но я слышала, что это она ему изменяла… -Просто он сделал так, чтобы все поверили именно в эту версию, - начальник похлопал меня по плечу, - этот Крид похлеще Дианы будет. Там измена за изменой… с обеих сторон, кстати. -Мдааа, - протянула я, - никогда не верила в его сказки про хорошего мальчика, но вы не думали проверить ее таким же образом? -Марина, нам интересен артист лейбла, а не какая-то модель с сомнительной известностью. Мы проверили его и нарыли очень много фактов, которые сыграли бы против этого певца, но кто-то слил информацию, что мы готовимся к эфиру, нам пригрозили. Причем угрозы были серьезными и я просто испугался за сотрудников. Архив мы отложили, но все это время Крид его искал, пытался выкупить программу, выходил с нами на диалоги, - Виктор Эдуардович сделал паузу и прошептал мне прямо в ухо, - ты же понимаешь, что в наших руках бомба? Я рассмеялась. Один клик на кнопочку и я могу разрушить всю карьеру этот парня. Мысль приятно разлилась по моему телу. Потерла ладони. -Что мне с этим делать? – кивнула я на папку в руках. -Распорядись этим правильно, - босс поднялся из-за стола, - ты сама знаешь как вертеть этим человеком. Нам нужен эксклюзив, пусть он нам его даст! А если не даст, то это видео станет нашим звездным часом. Выбор за Егором.

***

Утро. Я ненавижу утро. Мне кажется, что я никогда не высыпаюсь. Сегодня весь вечер писала статью, поэтому легла с рассветом, но будильник снова вторгся в мой мир бесконечных несбыточных снов и испортил все. Мир во сне казался мне куда более привлекательнее реального. Неоновые звезды на обоях напомнили мне о моей работе. Звезды. Звезды. Звезды. Захлопнув Macbook, я вылезла из постели, спрыгнула на пол и подошла шкафу, мой выбор пал на лиловое короткое платье, которое я тут же сняла с вешалки и натянула через голову. Немного блеска для губ, пудры, и я готова. Телефон на столе резко завибрировал и я вздрогнула. Кому я, черт возьми, нужна в такую рань? Проходя мимо окна, улыбнулась – наконец, отличная погода. Взяв в руки телефон, обнаружила, что звонит незнакомый номер. -Алло? – одной рукой я держала трубку, а другой пыталась вытряхнуть все содержимое сумочки на стол. -Добрый день, это Егор. -Какой… - я улыбнулась. Вот и рыбка самая приплыла в сети, - ааааа, я поняла. Привет, Егор, как ты нашел мой номер? -Это было несложно, - сухо ответил он. -Чем обязана столь популярному артисту? – ухмыльнулась я. -Кажется, мы недоговорили… -Разве? Ты вроде сказал, что все вопросы решает твоя пресс-служба… -Я не об этом, - он начинал злиться, - ты что-то сказала про мою девушку. -Ты хочешь об этом поговорить? -Да, черт возьми, я хочу! – почти проорал мне в ответ Егор, - к чему ты это сказала? -К тому, что мне известно больше, чем ты думаешь… -Не смеши меня, - рассмеялся Егор, - что тебе нужно? -Послушай, - я прижала телефон щекой к плечу, а сама принялась перебирать на столе все, что вывалилось из моей сумочки, - вообще-то позвонил мне ты, тогда почему задаешь вопросы? Если вдруг мне понадобится с тобой связаться, то, поверь, я это сделаю сама. -Ой-ой, хватит выделываться, - ответил Егор, - вся эта авария тоже была неспроста. Ты же с канала Life News? -Ох, да ты навел справки… - улыбнулась я себе в зеркало, - какое почтение! -Тогда ты в курсе, что… - хотел что-то сказать Егор, но я его перебила. -Видео, которое ты ищешь? Да, я его видела. Егор замолчал. Он явно хотел мне задать абсолютно другой вопрос, но я его ошарашила раньше времени и теперь, скорее всего, он размышляет над тем, каким способом меня грохнет. Странно, но чувство страха во мне давно нет, поэтому испугать меня чем-то просто невозможно. А этот Егорушка пусть знает, с кем он решил поиграть в кошки-мышки. -Ты очень фотогеничен там… - засмеялась я, - в постели с какой-то малолеткой! -Послушай, - Егор подал голос, - не понимаю, почему вы ко мне прицепились – у всех были ошибки в прошлом, но лучше по-хорошему отдай мне это видео! -Дорогой мой, - я покрутила в руках тушь, но тут же кинула на диван, - ты хоть понимаешь, кому ты сейчас угрожаешь? -Мы можем встретиться? -Только если мне обеспечат охрану. -Перестань выделываться. Нам нужно поговорить! -Я все равно не отдам тебе это видео, потому что его у меня нет. Не трать свое время. -Так мы можем встретиться? – стоял на своем Егор. -Если ты пообещаешь не распускать свои руки, не угрожать и оставишь оружие дома, - рассмеялась я. Меня все это веселило. -Ладно, завтра часов в 17.00 возле вашего офиса. Пойдет? -Договорились. Адьос, Егорушка. Нажав отбой вызова, я кинула телефон на стол и прошла в коридор. Не хватало мне еще встреч с этим напыщенным мажором. Слушать очередную его историю о том, какой он несчастный, как это видео помешает его карьере и другие истории, лишенные смысла, нет желания абсолютно. Пусть вешает лапшу на уши своим поклонницам, но не мне. Я предупреждала, что не поведусь. Или он плохо знаком с моей профессией?

***

Поднимаясь по ступенькам офиса, еле удерживая в руках кучу папок, пытаюсь вытащить из кармана телефон, который уже минут пять не замолкает. Ну кто это у нас такой настырный? Снова незнакомый номер. Это что, флеш-моб? Улыбаюсь девушке из отдела спецпроектов, которая бежит вниз по лестнице, соображая на ходу, как вытащить айфон. -Да? – говорю я и чувствую как начинаю закипать. -Где ты, мать твою? – слышу голос Егора. Точно! Забыла записать этого певца себе в контакты. -И тебе добрый день, - рявкаю я и вспоминаю, что у нас уже как полчаса назад должна начаться встреча. -Ты где? – снова спрашивает Егор, - я жду тебя внизу в кафе уже полчаса. -Ой, у меня важное совещание, - говорю первое, что пришло в голову. -Да что ты? – он не верит (и правильно делает), - рискну предположить, что ты даже не собиралась со мной на встречу? -И будешь прав. -Марина, - его голос звучит серьезно, - ты же понимаешь, что отняла у меня кучу времени. -Ты тоже, когда позвонил мне и полчаса болтал, - не сдаюсь я, - поэтому мы квиты. -Спустись, это не займет много времени, - он тоже не собирается сдаваться. -Нет, Егор, я работаю. Пока, - я отключаюсь и бегу вверх по лестнице. Да что это за проклятие такое ко мне пристало? Если мне понадобится этот певец, то я сама его найду, а трепаться о жизни я не готова. Кивнув сотрудникам, иду в кабинет босса. Кидаю папки ему на стол и смотрю в окно. Виктора Эдуардовича еще нет, поэтому можно немного расслабиться и выпить кофе. Сажусь на его кресло, откидываюсь на спинку и закрываю глаза. Как же я устала от этого всего. Хочу на море! Солнце приятно щекочет мне лицо и я улыбаюсь ему в ответ, но недолго, потому что в отделе корреспондентов слышу крики. Чертыхнувшись, встаю и выхожу, чтобы понять, что там творится. Передо мной открывается немая сцена: возле двери стоит Егор и пытается прорваться ко мне, но ребята пытаются его удержать. Бью себя по лбу и начинаю хохотать. Все замолкают и удивленно смотрят в мою сторону. -Пусть пройдет, - говорю я ребятам и жестом зову Крида пройти за мной. Он подбегает ко мне и больно хватает за плечо. -Блять, Марина, ты заигралась, - шепчет мне он на ухо и его голос звучит очень холодно. Мне становится не по себе. -Тебе заняться больше нечем? – я поднимаю на него глаза, - вдохновение писать бред закончилось? -Бред? – он рисует в воздухе невидимый круг и направляет большой палец на меня, - а ты у нас музыкальный критик? -Нет, но кое-что в музыке понимаю. -Конечно, - он закатывает глаза, - я забыл, что ты у нас мисс-знаю-все-и-про-всех! -Давай к делу, - опускаюсь за стол, подпираю подбородок руками и выжидающе на него смотрю, - я слушаю. -Ого, - он кидает свой взгляд на мою сумку от LV, - неплохо зарабатываешь, я смотрю? Много платят за грязь и чернуху? -Мне достать кошелек, чтобы ты смог пересчитать купюры в нем? - все также продолжаю на него смотреть. -А у тебя острый язык… -Это комплимент для моей профессии, - улыбаюсь я. -Что ты хочешь за это видео? – резко переходит к делу он. -Смешно, - я поднимаюсь с кресла, - оно не продается. -Послушай, но вы же о нем вспомнили для чего-то. Какие мотивы? -Мотивов нет. Это моя работа. Крид подходит ко мне и практически наваливается всем своим телом, вжимая в стену. Я чувствую как его губы касаются моего плеча. Серьезно? Он считает, что таким образом получит эту кассету? Я практически давлюсь от смеха, а он поднимает на меня глаза и зло улыбается. -Хочешь изнасиловать меня в моем же офисе? Боже, как это предсказуемо, - я отталкиваю его от себя и иду к двери, - ты меня не возбуждаешь, прикинь? Вообще! Хлопаю дверью и выхожу из офиса босса. Егор какое-то время находится там, но через несколько минут тоже уходит и разозленный покидает наше здание. Я даже вижу в окно, как его машина выезжает с парковки, и глупо хихикаю. Не думала, что игра с этим певцом может быть такой забавной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.