ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Таинственный рыцарь. Рейгар Таргариен.

Настройки текста
Когда так называемый Рыцарь Смеющегося дерева выбил из седла Фрея, одерживая свою третью победу, толпа возликовала. Рейгар, склонив голову набок, поморщился; крики чуть не оглушили его. Он сидел на возвышении вместе с отцом и женой, так как сегодня не планировал участвовать в схватке. Для этого были свои причины и прежде всего паранойя короля. Он то не желал отпускать Рейгара от себя, то, напротив, отсылал как можно дальше. В этот день победило первое желание. Нельзя сказать, что это как-то мешало Рейгару. На пару с Эртуром Дейном, который присоединился к ним после победы над Гилдаром Хантером, и с легкой руки Элии Мартелл Рейгар сумел очаровать ее брата, Красного Змея, и даже намекнул ему, что хотел бы побеседовать наедине. Эта откровенная дерзость, учитывая присутствие короля, была необходима Рейгару, чтобы впечатлить своего «нового брата». Очевидно, это сработало. — Научите своих оруженосцев правилам чести, иного выкупа мне не нужно, — прогремел голос таинственного рыцаря в ответ на слова проигравших. Затем он раскланялся и, обойдя гвардейцев отца, исчез. Люди еще долго неистовствовали. — А этот маленький рыцарь не так уж и плох, — прошипел Оберин Мартелл. Это звучало почти как угроза. — Да, — задумчиво ответил Рейгар. Он чувствовал, будто это что-то значит. Как и в ночь, когда родился маленький Эйгон. Что-то… важное. — Только ростом не вышел, — фыркнул Дейн. — И доспехами, — добавил Красный Змей, усмехаясь. Элия укоризненно посмотрела на них и вздохнула: — Интересно, откуда он? — И кто, — прошептал Рейгар и поймал на себе яростно-безумный взгляд короля, сидевшего в окружении своей гвардии. Принц медленно кивнул, слыша, как Роберт Баратеон, Ричард Лонмаут и другие громко клянутся одолеть таинственного рыцаря завтра. *** — Ты отправишься за этим мальчишкой Ланнистером и приведешь его ко мне, ты понял? — Король буквально брызгал слюной, говоря эти слова. Его кривой и сухощавый палец уткнулся в грудь Рейгара. — У нас нет доказательств, что этот рыцарь и есть сир Джейме. Советники короля зашептались. Рейгар был почти уверен, что слышал фразу «Да как он смеет противоречить королю, отцу?», но не обернулся. Подхалимам отца позволялось говорить все, что им заблагорассудится. — Так достань их! — взвизгнул Эйрис. Рейгар склонил голову и вышел из апартаментов короля. *** — Это просто невероятно… Девушка резко обернулась. Без доспехов она выглядела еще меньше, на голову ниже самого Рейгара, и ужасно худая. В темноте он не мог разглядеть черты ее лица, только копну темных волос и дикие глаза. И еще первое, о чем он подумал, увидев ее: девушка была красива. Даже несмотря на то, что острие ее меча протыкало рубашку Рейгара. — Вы! — вскрикнула Лианна Старк. Теперь Рейгар узнал ее — дикарка с севера, винтерфельская волчица… И похоже ее прозвали так не случайно. Она, тоже узнав его, сначала чуть не выронила свой меч, но в последний момент удержала его и еще сильнее вдавила ему в грудь. — Милорд, вы не должны… что вы делаете здесь? Боги, ей ведь только шестнадцать лет. — Мой отец, король, приказал узнать, кто на самом деле таинственный Рыцарь Смеющегося дерева. Лианна вскинула подбородок. — Ну. Вот она я. Чего вы ждете? Арестуйте меня. — Я не посмел бы. — Рейгар мягко улыбнулся. — К тому же, вы держите меч у моей груди. — О боже, простите! — вскрикнула леди Лианна, отступая. Оружие она, присев, положила рядом с щитом, на котором было изображено то самое древо. «А девушка любит уходить эффектно», — подумал Рейгар, вновь чуть не улыбнувшись. Давно в нем никто не вызывал так много чувств всего за минуту знакомства. — А сейчас? — дерзко спросила Лианна, хотя руки ее дрожали. Рейгар покачал головой. — Тогда уйдите. — Невероятно, — в очередной раз восхитился крон-принц. Это не поддавалось никакой логике… — Вы это уже говорили. Думаете, раз я женщина, то не могу побить трех жалких мужчин? — Не все женщины такие, как вы, леди Старк. — Я не привыкла к стольким комплиментам за один раз, милорд Таргариен. Прошу, оставьте меня. — Вы не хотите получить то, что вам причитается, миледи? Лианна нахмурилась, точно не понимала его. — Конечно нет. Я не ради приза все это устроила, мне плевать на награду. Я хотела помочь другу, и я сделала это. А теперь позвольте откланяться. Схватив меч, Лианна Старк пробежала мимо него. Рейгар же остался недвижимым, и спустя не более чем пару секунд Рейгар услышал позади себя ее чуть хриплый голос: — Милорд, я могу быть уверена, что мой секрет в безопасности с вами? Рейгар кивнул. — Хорошо, — шепнула она и исчезла. *** Рейгар Таргариен был уверен, если бы не сидевший рядом брат, которого Лианне пришлось останавливать от немедленных разборок, и не шок, волчица бросила бы венец Королевы Любви и Красоты ему в лицо, не задумываясь. Но Рейгару повезло. — Он принадлежит вам по праву, леди Старк. Он видел, как ее губы скривились в подобие улыбки или гримасы, а в серых глазах засияло осознание, когда он склонил перед ней голову в знак почтения и ускакал прочь. *** Лишь спустя время Рейгар осознал, как, должно быть, выглядел его поступок со стороны. Правду знал только он и леди Лианна; для всех остальных же это имело совершенно иное значение. И… «Вполне вероятно, я только что все уничтожил». — Элия, — произнес он, заходя в шатер своей леди-жены. Ее служанки мигом повскакивали с разложенных на земле подушек и убежали. Элия не отрывалась от вышивания. — Мне жаль, но так должно быть. — Вам не за что извиняться, милорд. Это ваше право выбирать Королеву Любви и Красоты. Рейгар присел рядом с ней и взял смуглую руку дорнийки в свои. — Услышь меня. Леди Лианна, она сама могла бы выбирать, на чью голову надеть венец, ты… понимаешь? Глаза Элии Мартелл расширились. — О, боже. Она… Рейгар кивнул, прерывая ее. — Теперь я могу надеяться получить твое прощение? Покачав головой, Элия с присущим дорнийкам изяществом встала и наполнила их бокалы. — Ты восхищен. Ею. Не ври мне, Рейгар. Я вижу, все видят. — У дракона три головы, — неопределенно ответил он. Элия не поняла, но расспрашивать не стала, как и всегда. Рейгар любил ее за эту кротость. — И не говори никому, ладно? — Разумеется. А ты — будь осторожен с выпивкой и темными переулками, Рейгар. Мой брат очень зол на тебя. — Благодарю вас за наставление, миледи. — Принц, отставив кубок, поцеловал руку Элии. Она улыбнулась. — Добрых вам снов. — И вам, милорд. Сам же Рейгар, засыпая в ту ночь, мог думать лишь об одном: «…И гимн его — песнь льда и пламени. Льда и пламени…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.