ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

То, что остается с нами в конце. Джейме Ланнистер.

Настройки текста
— Ваша семья просто не может быть еще более странной, да? Первым в этот раз оправился Бронн, а вот Джейме все еще находился в состоянии глубочайшего шока. Гребанный дракон. Или даже не так: три гребанных дракона, которые — на секундочку — вымерли сотни лет назад. И на одном из них его чертов младший брат. Ну разумеется. Тирион сбегал из Вестероса под покровом ночи, оставляя за собой трупы отца и любовницы, как преступник и самый ненавидимый человек Семи Королевств, а вернулся верхом на чертовом драконе. Чтоб ему провалиться, мерзкий чертенок, это было так в его духе. Справившись с собой, Джейме хмыкнул: — Тебе повезло, что ты не служил Таргариенам, уж они-то были по-настоящему странными, если ты понимаешь, о чем я. Хотя нет, постой, еще есть время наверстать, да? Удачи. Говорят, девчонка унаследовала любовь отца к пиромантии. — Джейме сглотнул, воспоминания еще были слишком… режущими. Или они всегда такими будут. — Думаешь, она вспомнит, кто его убил? А, о чем это я, разумеется, мой дорогой братец ей напомнит в случае чего. — Для начала, будь я тобой, то не говорил бы о новой королеве так, ммм… — Бронн одарил его красноречивым взглядом. — … громко. Джейме закатил глаза. Он был живым покойником, ценным только армией львов, что он в последний миг привел к Стене, и ему стоило бы заботиться о своей безопасности, но проблема заключалась в том, что Джейме было плевать. Он убил короля, нарушив все обеты, какие есть, спал с сестрой, потом и ее убил, а проклятый всеми богами город все равно взлетел на воздух. Какое ему дело до безопасности? Умереть в бою с тварями, которые и так уже мертвы, в этом заключались все его планы и надежды. Но уж никак не во встрече с братом-предателем. — Умерь свой пыл, Ланнистер, — хохотнул Бронн, засунув руку в карманы брюк. — Он единственная семья, что у тебя осталась. «Осторожней. Я единственный друг, что у тебя остался, братец». — Куда ты идешь? — Вряд ли с этой тварью ему все еще нужен личный наемник, но я все же попытаю счастья. К тому же, без обид, но служить карлику мне всегда нравилось больше. — Я ранен в самое сердце. — Ты идешь? Джейме безразлично мотнул головой. — Как хочешь. — Бронн, отсалютовав, зашагал в ту сторону, где было самое большое столпотворение народа. — Я передам привет от тебя. Под! — заорал он бывшему оруженосцу Тириона, о котором Джейме умудрился забыть. Мальчик побежал за наемником, сияя как начищенный галеон. Джейме хотел было спросить, как они собирались проникнуть в палатки новоиспеченной элиты, однако, решив, что знать ему это необязательно, отправился в обратную сторону. Спустя недолгое время его нашла Бриенна. — Я слышала, Королева Дейенерис вернулась, — сказала она. — Вместе с… драконами. — Ага. Ты многое упустила. То еще зрелище. — Скоро быть битве. Он кивнул, все еще не глядя в простое широкое лицо Бриенны. — Джейме. Что с тобой? Он усмехнулся. — Как ты и сказала, скоро нам предстоит драться с армией мертвецов и… — Сир Джейме. Скептически взглянув на нее, Ланнистер протянул: — Леди Бриенна. — Не пытайся обмануть меня. Дело в… твоем брате? — В этот самый момент дело вон в тех ребятах, которые направляются прямо к нам. Быстро же они работали. Бриенна обернулась и, увидев стайку мрачных Безупречных, резко бросила: — Я пойду с тобой. — Нет. — Да. — Нет. Бриенна, не строй иллюзий на свой счет, я могу тебя переупрямить. Она одарила его острым взглядом, и Джейме счел нужным продолжить: — Все будет нормально. — Он заставил себя улыбнуться и сам пошел навстречу евнухам. — Увидимся на ужине. Или нет. *** Его провели через весь лагерь в самый большой из шатров, где за массивным деревянным столом сидели трое. Всадники. Семеро, до чего же все это абсурдно. Бастард Неда Старка — или кем он там был? — наградил его кратким взглядом, Тирион ни на секунду не отвлекся от своего кубка, зато Королева Дейенерис изучала его довольно долго, прежде чем сказать: — Так вот какой вы. Человек, убивший моего отца. «По крайней мере она не заковала меня в кандалы. Хороший знак. Не испорти все, Ланнистер». — Я полагаю, мы с вами равны. «Хорошо сработано, нечего сказать». Дейенерис приподняла брови; на ее лице застыла любопытное выражение. — Извините? — Как всем нам здесь известно, ваш любезный десница убил МОЕГО отца, так что…* Тирион хмыкнул. Дейенерис и Джон Сноу переглянулись с характерным выражением, и Джейме поспешил добавить: — К тому же, я внес вклад в нашу славную борьбу в виде пятнадцати тысяч воинов. Это извиняет меня? — Пока что, — указал Сноу. — Не навсегда. Дейенерис взмахом руки остановила его. — Сейчас нам нужен каждый человек, даже такой как Вы, и в этом Ваша удача, сир Джейме. Но после войны я намерена судить всех преступников, как полагается. Запомните это. Джейме криво ухмыльнулся, разговор начал его забавлять. А в девочке действительно было что-то от ее предков. Больше от Рейгара, чем от незабвенного Эйриса, и в этом состояла удача всех вестеросцев. — После войны? Мы все надеемся протянуть так долго? Что ж, это завидная самоуверенность. — Достаточно, — прервал его Тирион. — Если Вы позволите, миледи, я хотел бы переговорить с моим дорогим братом наедине. Взглянув на него, Дейенерис кивнула. Лорд Сноу галантно подал ей руку, и вместе они вышли из палатки, не удостоив Джейме и мизерной доли своего королевского внимания. — Они… Кхм, неплохо смотрятся, ты так не думаешь? Тирион, наконец, поднял свои разномастные глаза. — Это ни в коем разе не твое дело. Сядь. Дернув бровью, Джейме устроился прямо напротив карлика за длинным деревянным столом, с садистким удовольствием замечая, какой дискомфорт это вызвало в Тирионе. Не то чтобы он сам было спокойнее. — Очевидно, люди лгали, когда говорили, что убийца родственников проклят в глазах богов. Вот мы с тобой, сидим, разговариваем, и я что-то не вижу молнии, которая ударила бы с небосвода. — Очевидно, богам плевать. — Да, — протянул Джейме. — Так если ты не планируешь драться со мной или скармливать своему новому питомцу — мои поздравления, кстати… что ты хочешь от меня, братец? Тирион усмехнулся этой своей отвратительной ухмылкой, которая преследовала его последние несколько месяцев. «…Она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлбеком, а может, и с Лунатиком, почем мне знать?..» Что это с ним? Все это уже не имеет никакого значения. — С чего ты взял, братец, что я не собираюсь делать ничего из этого? — Интуиция. — Она никогда не была у тебя развита. Джейме, ничуть не оскорбленный, пожал плечами. — Ты всегда был умником. — Допустим. — Тирион сложил пальцы в замок в истой манере Лорда Тайвина, и Джейме в голову вновь пришли слова тети Дженны. — В свете нынешних событий наша ссора уходит на второй план. Джейме чуть не поперхнулся от такой бессовестной наглости. — Ссора? Ты убил нашего отца. — Ты предал меня. Джейме скривился. — Что ты хочешь, Тирион? Его разномастные глаза сверкнули. — Победить. Как и все остальные. Меня давно не было в Вестеросе, Джейме, ты ведь осведомлен об этом, как никто, верно? — Тирион хмыкнул, все еще избегая смотреть на него. — Я хочу узнать, на какую помощь могу здесь рассчитывать. На языке у Джейме крутилось сотня и одно издевательство. Он мог бы посоветовать своему брату обратиться к Бронну или Подрику, к Варису, который просто обязан был шнырять где-то поблизости, к Бриенне, к Джону Сноу, Лорасу Тиреллу… к кому угодно, по сути, и они оба это знали, так что вместо глупых препирательств Джейме развернул карту Вестероса, надеясь, что этот хитроумный и злобный карлик не заметит его мимолетную ухмылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.