ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "И почему я не рассказала все Алеку?" - подумала Хлоя, напряженно смотря на направленный на нее пистолет. Конечно же, история с отцом оказалась всего лишь ловушкой. Ловушка, которая почти наверняка будет стоить ей очередной жизни. "Стоило предупредить, куда я собираюсь идти Алека или Жасмин. Ну и что, что они бы следовали за тобой сюда. Зато сейчас эта сумасшедшая из Ордена не держала тебя на прицеле своего пистолета. Но нет же, ты ведь Хлоя, такая храбрая и хочешь решать свои проблемы самостоятельно, так ведь?"       Звук выстрела оказался неожиданным и прервал размышления девушки. Она упала на лестницу, чувствуя накатывающую слабость.       Сознание возвращалось урывками. Хлоя почувствовала, что ее держат чьи-то сильные руки. "Алек" - краем сознания подумала она.       - Хлоя, не умирай, - умолял парень, а затем наклонился и поцеловал ее.       Она ответила, но не прошло и пары мгновений, как она поняла, что это вовсе не Алек, а Брайан.       - Нет, - прошептала она, стараясь оттолкнуть его, но было поздно.       Парень упал. "Я убила его" - паническая мысль билась в голове девушки. Она обняла его, не веря, что смогла уберечь своего друга от себя же самой.       В эту минуту в помещение вбежали Эми и Пол. Парочка в ужасе смотрела на тело Брайана и на свою подругу, которую явно начинала бить истерика.       - Хлоя, - позвала ее Эми.       Майя замолчала, подняв взгляд на подругу. Но вдруг она изменилась в лице.       - Сердце. - Пораженно сказала Хлоя. - Я слышу стук его сердца.       - Я вызываю скорую, - моментально отозвался Пол.       Издевательская улыбка уже успела покинуть лицо Зейна. Он искренне считал, что убить этих Май будет просто. Женщину и наивную девчонку он вывел из строя весьма быстро, а вот его брат...       Тот сражался не на жизнь, а на смерть. И с каждым новым ударом Зейн понимал, что его шансы на победу весьма малы. Алек Петров явно не собирался сдаваться так просто. Особенно, когда Зейн упомянул об опасности, грозящей их Объединителю.       Собрав последние силы, Зейн толкнул Алека в стену. И пока тот не встал, выпрыгнул в окно и скрылся в темноте. Ему требовалось время, подлечить полученные раны и придумать новый план. Хотя, возможно, у его партнеров уже есть, что предложить жаждущему мести Майя.       Хлоя нервно расхаживала из угла в угол по больничному коридору. Она ждала, когда же выйдет врач, который должен сказать, насколько серьезно состояние Брайана.       - Хлоя?! - услышала она чей-то удивленный возглас.       Девушка обернулась, хотя уже и так знала, кому принадлежит этот мягкий чарующий голос.       - Алек, что ты здесь делаешь? - спросила она, подходя ближе к парню. - Что с тобой? - вблизи стали заметны еле зажившие раны и ссадины.       - Зейн-предатель. Я приехал со скорой, Жасмин в реанимации.       - О боже! А Валентина?       - Её не смогли довезти до больницы. Она...умерла.       Девушка растеряно посмотрела на него, не понимая, как за один день может случится столько неприятностей.       - А ты, что делаешь? - поинтересовался в свою очередь Алек. - Ты же должна быть дома, насколько я помню.       - Брайан. - Произнесла она, но видя непонимающее выражение лица собеседника, пояснила. - Он поцеловал меня, - она опустила глаза, сама до конца не понимая, почему ей стыдно перед Алеком.       - Ясно. Я пойду узнаю, как состояние Жасмин.       Хлоя смотрела на удаляющегося парня. На душе было прескверно. Она снова сделала больно ему, хоть и не специально...       Зазвонил телефон. "Мама" - гласил экран. Хлоя вздохнула, следовало, как-то объяснить маме, почему её нет дома. Она отошла подальше от стойки регистрации, за угол коридора и нажала кнопку "принять вызов".       Неожиданно её схватили чьи-то сильные руки и потащили прочь из больницы. Пытаясь вырваться, девушка увидела лицо своего похитителя. Это был Зейн. Через какое-то время они остановились на пляже.       - Что тебе ну...- он с размаха ударил её, не давая закончить вопрос.       Прошлая битва показала, что эффективнее сразу бить, а не вести разговоры. Девушка отключилась. Зейн улыбнулся, всё складывалось как нельзя лучше. Перевязав ей руки и ноги, он бросил её в водоём. По его расчетам она не очнется ещё минут семь-десять, а этого хватит, чтобы ещё одна жизнь слетела с её счетчика. А уж если всё сложится удачно, то она будет оживать и тонуть, снова и снова, пока не закончатся все её жизни.       Она чувствовала нехватку кислорода. Валентина была права, каждая её смерть была мучительнее предыдущей. Она уже хотела подумать обо всём, что не успела сделать и сказать, как её накрыла темнота.       - Я знаю, что ты пришла в себя, - услышала она женский плавный голос. - Хлоя, - снова этот голос позвал её.       Девушка с трудом открыла глаза и с удивлением обнаружила себя на поляне. Высокие деревья с зеленой листвой, мягкая трава..."Мне определенно здесь нравится" - подумала она.       - Я рада, что ты оценила. - С легким смешком сказала женщина.       Хлоя посмотрела на неё, женщина была молодой, не больше тридцати на вид. Длинные прямые черные волосы и зеленые глаза с вертикальным зрачком.       - А вы?       - Бастет. В какой-то степени можешь считать меня своей матерью. Ведь я-покровительница и мать всех Майя.       - Я умерла? - тихо спросила девушка.       - Скорее да, чем нет. - По-философски отозвалась та. - И прежде чем ты потеряла ещё одну жизнь в воде, у меня получилось перетянуть тебя в свой мир.       - Но зачем?       - Слышала о таком интересном явлении, как второй шанс? Я готова предоставить тебе его.       - Но зачем он мне? - женщина с сожалением посмотрела на неё.       - Разве ты не хочешь спасти близких? Исправить всё? Быть с любимым, с твоей истинной парой?       - Истинная пара?       - Вспомни, Хлоя. Когда ты потеряв жизнь приходишь в себя, кого ты слышишь, кто тебе видится? Тебе кажется это странным, ведь открыв глаза, ты не видишь его рядом. Вспомни.       Девушка замерла. Ей и правда казалось это странным. Когда она упала с крыши, когда её подстрелили...Первое что она слышала, был голос Алека. Даже тогда, в первый раз, когда толком не была с ним знакома.       - Я вижу, ты поняла, о ком я.       - Но почему тогда, я была уверена, что люблю Брайана.       - Ты росла с обычными людьми, Хлоя. Ты так мало времени проводишь с Майя, что твои чувства работают скорее как человеческие, поэтому ты не в полную силу ощущаешь эту связь.       - Ты сказала, что я спасу близких...Это о Валентине?       - Не только, моя дорогая. Если всё пустить на самотек, то ты потеряешь не только свои жизни, но и жизни друзей, возлюбленного и матери.       - Мама?! Она в опасности?       - Ты вела себя слишком опрометчиво. И она оказалась в опасности.       - Что будет, если я выберу этот второй шанс?       - Ты его уже выбрала, - сказала женщина, обнимая девушку.       Хлоя с трудом открыла глаза. Она была в своей комнате. Она не могла понять,как здесь оказалась. Взяв руки телефон, она обомлела. Сегодня был её день рождения, её шестнадцатилетие. Тот день, когда всё началось.       На столе была записка. Ровным, красивым почерком было написано: "Никто не должен знать о путешествии. У тебя шесть жизней, увы, я не в силах вернуть остальные. Придумай достоверную легенду, почему знаешь уже о Майя и своих недостающих жизнях. С любовью, Бастет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.