ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Хлоя

      День моего рождения, а значит, Ксавьер мертв. Чёрт, меня что не могли отправить на день пораньше, чтобы предотвратить эту смерть?       Так, дыши, Хлоя. Зато ты сможешь помочь остальным. Валентине, Жасмин, Брайану, Алеку, маме...       Мама. Я выскочила из комнаты.       - Мама!       - Я внизу, Хлоя. И я рада, что мне не приходится тебя будить. С Днём Рождения, дорогая, - она обняла меня.       Я покрепче прижалась к ней. В этот раз я не позволю ей оказаться из-за меня в опасности.       - Ты опаздаешь.       - Всё-всё, я побежала. Люблю тебя.       - И я тебя.       Направляясь в школу, я думала о легенде. Требовалось придумать что-то такое, в что действительно можно поверить. В общем, либо рациональное объяснение, либо такую чушь, которую как говорится нарочно не придумаешь.       В любом случае, насколько я помню, Валентина вернется через пару дней, значит, есть пока время.       Так, а вот и Эми.       - Ну что, как вчера всё прошло?       - Эми, поверить не могу, что вы меня там оставили, - так а теперь подойти к лестнице и встать возле стенки. - Я поцеловала его.       - Серьезно?! Я так рада за тебя.       Вот и он. Идёт, как обычно, в компании парней-баскетболистов.       - Тик-так, красавчик на десять часов, - произносит Эми.       - Это-твоя стихия, не моя. Представляешь, я вчера это загадала и оно исполнилось. - Алек начал кидать мяч в стенку, на которую я опираюсь. - Хотя я, конечно, сама сделала так, чтобы оно исполнилось.       Теперь перехватываем мяч и толкаем речь:       - Здесь между прочим, пытаются поговорить. Не мог бы ты, мистер Внимание, играть где-нибудь в другом месте.       Концентрируюсь и кидаю. Бинго, прямое попадание в ведро. Не забываю об удивленном выражении лица, будто я вовсе не ожидала такого.       - Ты не могла туда попасть, - шокировано произносит Эми, а я беру её за руку и увожу.       - Уходим, Эми.       После второго урока, начинаю нервничать. Скоро мы снова пересечёмся с ним.       Вот, он уже ждет меня за поворотом.       - Это было впечатляюще. Может как-нибудь ты покажешь на что ещё способна?       - Да какие там способности, просто удачный бросок.       - Я вообще-то не про баскетбол, - парень всё жал меня к стене, я уверена, он слышит, как бешено бьется моё сердце.       - Остроумно.       - Я и не старался, - рукой он окончательно прижал меня к стене.       - Ты не разговаривал со мной около двух лет. Может вернемся к этому? - только не воспринимай мои слова всерьез.       Он прислонился к моей шее, вдыхая аромат. Когда-то он мне сказал, что пытался учуять по запаху стала ли Майя.       - Ты здорово пахнешь, - протянул он, пристально посмотрев в мои глаза, а я готова была уже просто растаять в них.       - Ладно, сумасшедший, это называется ванна. Попробуй, - я пыталась сдержать из последних сил, скоро должна прийти Жасмин и отдернуть его.       - Что-то мне подсказывает, что мы сдружимся. Очень близко.       Он наклонился ко мне. Где же Жасмин?       Я не выдержала и сама потянулась к его губам. Мы почти невесомо соприкоснулись губами. Мне хотелось большего. И я поцеловала его более решительно.       - Алек!       Это был не голос Жасмин. Открыв глаза, я увидела, что Алек со страхом смотрит на меня. Мне даже захотелось успокоить его и сказать, что его поцелуй не убьет меня.       Он отвернулся от меня.       - Дорогая, ты уже освободилась?       - Да, а тебя прямо нельзя даже на минуту оставить одного.       Я не могла поверить своим глазам. Мими. Что она здесь делает? Я что в какой-то альтернативной вселенной? В прошлый раз она появилась где-то через месяц или около того.       - Ещё увидимся, Хлоя Кинг, - бросает он мне и подходит к девушке.       С удивлением я смотрю как они обнимаются и уходят. Подождите-ка! Это я сейчас должна уходить, оставляя его здесь одного, и не оборачиваться. Я, а не он!       Что ж, похоже в этот раз, мне придётся побороться за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.