ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Простите, очередная глава получилась небольшой. Но в следующий раз обещаю исправиться)))

POV Хлоя

      Утро воскресения я решила провести над составлением списка. Стоило припомнить, что же следует исправить, чему не дать совершиться, а во что лучше и не ввязываться.       Это оказалось сложнее, чем я думала. Мои мысли перескакивали то на одно событие, то на другое.       В целом мне стоило предотвратить лишь смерти Валентины и Брайана, а также вывести из под удара маму. Но наметить цель - это лишь половина дела, стоило подумать, как этого достичь...       Валентину я предупрежу насчет Зейна. Могла же Бастет рассказать мне об опасностях, которые грозят всем Майя, а особенно мне?       Брайан...что ж, не стоит целовать его. Я усмехнулась, и конечно же, умирать у него на руках.       Как обезопасить маму, я пока не представляла. Уговорить уехать? Так она меня с собой заберёт. Нанять охрану? Слишком очевидно, не смогу объяснить маме, зачем ей она, да и денег нет.       Из остальных "приключений" я вроде бы неплохо выпутывалась с помощью Алека и Жасмин, но всё-таки стоило свести их к минимуму.       От размышлений меня отвлек звонок.       - Привет, Брайан, - сразу поздоровалась я, едва ответив на звонок.       - Привет, Хлоя. Я звоню насчет нашей встречи сегодня, во сколько ты сможешь?       - Давай часика в два в кафе возле моей работы.       - Хорошо, жду нашей встречи, Хлоя. Пока.       - Пока.       Я сбросила звонок. Итак, в мой импровизированный список дел стоит добавить попытки установления лишь дружеских отношений с Брайаном. Я знала, что уже нравлюсь ему, но надо бы намекнуть, что я заинтересована в нём только как в друге.       Вечером я искала что-нибудь интересное на просторах интернета под громкие звуки зажигательных песен, звучавших в моих наушниках. На экране ноутбука я заметила тень человека, стоящего недалеко от моей кровати. Молниеносно я, вскочив, схватила лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, и метнула в неожиданного гостя. Он поймал её.       - Алек! Я могла тебя убить.       - А вот и нет, - ответил ухмыляющийся парень и по-хозяйски улегся на мою кровать. - Ты какая-то напряженная.       - За мной гонится псих-убийца. - Он очаровательно улыбнулся мне.       - Я могу помочь тебе расслабиться, - увидев скептическое выражение моего лица, он продолжил. - Нет? Ну, моё дело предложить.       - Что тебе нужно?       - Кажется, я достаточно ясно выразился. Но у тебя, наверное, миллион вопросов о Майя. Скоро на них ответят.       - Ты? - задаю я вопрос, на который уже знаю ответ.       - Нет. Наша предводительница вернулась домой и хочет завтра встретиться. - Что ж надо обдумать, что я ей скажу.       - Со мной?       Но Алек не успевает ответить, в мою комнату заходит мама, явно шокированная тем, что видит парня в моей кровати. Я нервно улыбаюсь, надо срочно что-то придумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.