ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Две девушки сидели в кафе.       - Ты ответила?       - Да, я слышала, там кто-то был. Но мне не сказали ни слова.       - Так, сейчас я решу эту проблему, - решительно произнесла брюнетка, хватая телефон подруги.       - Может, не надо? - попыталась возразить та.       - Алло...Кто это?...Никогда больше не звоните по этому номеру, вы поняли?       - Вау, ты была очень убедительна, - сказала Хлоя. - Но может, он жив? Раньше бы я подумала, что это бред. Но теперь...Может есть какая-то надежда, что Ксавьер не мертв?       Эми с сожалением посмотрела на подругу. Она не хотела показывать ей этого, но, видимо, другого выхода не было.       - Если бы был хоть мизерный шанс, я бы сказала, - произнесла она, доставая газету с небольшой статьёй-некрологом по поводу смерти парня.       На следующий день после похорон, на которые девушку отвела мать, когда услышала слегка исправленный рассказ дочери, Хлоя уже говорила с братом Ксавьера недалеко от больницы, в которой он работал. Ей хотелось уменьшить его боль, чувство вины, которое съедало его изнутри. Она чувствовала это, благодаря очередному отличию от обычных Майя.       - Так значит, ты познакомилась с моим братом в ночь его смерти? Слушай, я рад, что у тебя были чувства к нему, но мне сейчас не до этого, - произнес он и поднялся, чтобы вернуться к работе.       - Стой, - девушка взяла его за руку.- Это-не твоя вина.       - Откуда тебе знать, чья вина? Они даже не знают, как он умер. - Он снова сел рядом с ней.       - И поэтому отец винит тебя?       - Он винит меня во всем. - Он оглянулся. - Ты вообще знаешь, почему Ксавьер оказался в Сан-Франциско?       - Он сказал, что приехал к тебе.       - Он приехал, чтобы помочь мне завязать. Я сижу на обезболивающих. Их легко достать на работе.       - И он помог тебе...       - Он был невероятен. Но родители думают, что я пристрастил его к наркотикам.       - Но ты ведь завязал?       - Да. Но на этой работе я всё ещё могу потерять одну-две упаковки. Плачу старые долги.       - Те парни на парковке?       - Ага. Им не понравилось, когда я сказал, что хочу завязать. Так что...       - Но ты ведь этого хочешь, Гэбриел. Ты можешь завязать с поставками.       - Ты совсем, как мой брат. Я был рад познакомиться с тобой, Хлоя. Удачи тебе, - сказал он и пошёл в сторону больницы, а девушка решила больше не останавливать его.       Спустя несколько часов Хлоя судорожно соображала, не пойти ли самой на помощь к Гэбриелу, как в прошлый раз. Тогда ей и Алеку удалось спасти парня от наркоторговцев. Может, и в этот раз получится.       Возможно, она бы позвонила Майя, чтобы тот сразу пошёл с ней, но у неё пока не было его номера. "Что ж, придется надеяться, что Алек, как всегда, появится вовремя" - подумала она, залезая в машину Эми, которая вместе с Полом решила поехать с ней.       Алек не подвел её. Он появился ещё до того, как она вошла в помещение с наркоторговцами. Увы, он ещё не понимал, как важны для неё люди и помощь им. Поэтому парень безуспешно пытался уговорить её вернутся домой. Но, когда понял, что Хлоя так просто не сдастся, ему ничего не оставалось делать, кроме как идти с ней.       Эми и Пол тоже внесли свой вклад в борьбу. Вовремя выключив свет, они подарили Майя преимущество. Как и думал Пол, те могли видеть в темноте словно кошки.       Издали наблюдая, как полиция арестовывает "плохишей", Алек сказал:       - Ты должна прекратить рисковать собой. Это глупо и безответственно.       - Я вообще-то не подписывалась на это. - Возмущено произнесла девушка. - Если бы кто-то не поленился...Извини, я не хочу ссориться с тобой. - Она замолчала, смотря, как Гэбриел даёт показания.       - Ты спасла ему жизнь, он должен быть благодарен. - Парень не отрываясь смотрел на рядом стоящую девушку.       - Мы оба, - уточнила девушка.       - Слушай, я не хочу быть уродом, но... - Парень замолчал, обдумывая слова. - Я беспокоюсь о тебе.       Хлоя посмотрела ему в глаза.       - Я тоже. У меня столько вопросов. И всё-ещё не до конца понимаю, как это работает. Когти, необычные силы, ночное зрение и ещё бог знает что. Это всё...       - Я отвечу на все твои вопросы, Хлоя. Но хочу дать тебе совет, только не обижайся: но если ты не перестанешь видеться с тем человеком, вполне возможно кто-то из вас пострадает.       - Брайан? Откуда ты про него знаешь?       - Моя работа-защищать тебя. Просто имей это ввиду, ладно? - Он прикоснулся к её руке.       - Хорошо. - Девушка улыбнулась. - Так, значит, ты следишь за мной?       - Наблюдаю, - усмехаясь, ответил парень. - Пошли, я провожу тебя домой. А то вдруг появится этот псих со шрамом на лице, а меня рядом не будет. Или ещё хуже, ты захочешь ещё кого-то спасти без моего чуткого руководства.       - Пошли, ты прямо как Кевин Костнер в Телохранителе.       Алек немного удивлено посмотрел на неё. "Да она флиртует со мной" - поражено подумал парень, идя рядом с ней.       - Ты ведь всегда защитишь меня? - продолжила она, серьезно посмотрев на него.       - Можешь не сомневаться в этом, Хлоя.       Но девушка и не сомневалась. Она точно не могла определить, знает она или просто чувствует, что Алек никогда не подведёт её, не оставит. Не предаст. Она могла положиться на него в любом деле. "Ну или почти в любом" - мысленно возразила сама себе девушка, вспоминая о своем решении всеми силами помочь Брайану в его деле.       В любом случае и он, и она чувствовали себя хорошо в обществе друг друга. Они болтали о всякой ерунде и шутили, медленно направляясь в сторону дома Хлои Кинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.