ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV Хлоя

      Немного поболтав с мамой, я поднялась к себе. Вечер прошел не так уж и плохо. Я ожидала худшего, учитывая, что услышала утром. Но Эми всё ещё злилась на меня из-за того, что я стала меньше времени проводить с ними. И я не знала, как донести до неё и Пола, что это - не мой выбор. Теперь моей жизни всегда будет что-то угрожать. Я не сомневалась, что Орден так просто не отступится. Хоть у них и нету доказательств, что я - Обединитель, я всё же остаюсь Майя, представителем той расы, которую они ненавидят.       В комнату через окно запрыгнула Жасмин. Я с сожалением заметила, что Алека нет. Но чтобы не привлекать внимания, не стала спрашивать о причине его отсутствия.       - Готова?       - Да, - решительно ответила я, выбираясь вслед за ней на крышу.

Конец POV Хлоя POV Алек

      Что-то резко выдернуло меня из сна. С трудом открыв глаза, я заметил, что в комнате кроме меня никого нет. Спать больше почему-то не хотелось. Взглянув на часы, я понял что проспал не больше пары часов. Странно. Почему я проснулся?       Побродив по квартире и немного перекусив, я никак не мог придумать, чем бы себя занять. За окном уже был поздний вечер. Валентина, наверное, на каком-то очередном собрании, а Жасмин... Я замер. Жасмин сейчас тренирует Хлою.       Я улыбнулся. Она правильно поступила, решив начать тренироваться. Конечно природные навыки Майя помогают при самозащите, но без должной подготовки и развития нормально вести бой не получится.       С момента пробуждения меня не покидало странное чувство. Будто должно произойти что-то не хорошее. Ещё раз задумавшись, я решил присоединиться к девушкам. Жасмин что-то говорила о промышленном районе, кажется. Своеобразный бег с препятствиями на большой высоте.       Накинув ветровку, я вышел из квартиры.

Конец POV Алек POV Хлоя

      Мы перепрыгивали с одной крыши на другую, выполняя перевороты в воздухе. Снова и снова. Я даже уже пожалела, что напросилась тренироваться.       - Подожди! - воскликнула я, понимая, что больше не могу.       - Хлоя, ты не плохо справляешься. Но не думаю, что очередной убийца даст тебе время на передышку.       Я изобразила улыбку. Жасмин умеет подбодрить, поднять, так сказать, боевой дух.       - Ладно, последнее задание на сегодня. - Она развернулась и побежала, мне ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру.       Увидев, как она перепрыгивает на другую крышу, я остановилась. Расстояние было огромным. Я помнила, в прошлый раз мне не сразу удалось это сделать. Но я уже верю в себя и теперь должно получиться с первого раза.       Я разогналась. Как только я оттолкнулась от одной крыши, я с ужасом начала понимать, что у меня не выйдет. Окружающий меня шум мешал сконцентрироваться. Я надеялась, что смогу хотя бы ухватить за край. А там меня затащат. "Алека нет" - эта мысль промелькнула у меня в голове. Тогда он меня спас. А теперь. Я посмотрела на крышу. Жасмин была далековато от края. Мне удалось ухватиться за край, но руки соскальзывали.       Жасмин бросилась ко мне. Как бы я не пыталась удержаться, мои руки соскользнули. Я поняла, что сейчас распрощаюсь с очередной жизнью. Неужели это снова происходит со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.