ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV Алек

      Я быстро нашел их. Жасмин всерьез взялась за подготовку Хлои. Я решил притаиться, сделать им сюрприз.       Моё сердце едва не остановилось, когда Хлоя решила перепрыгнуть на очередную крышу. Я видел, она всё ещё не может контролировать окружающий шум и это мешает сосредоточиться. Я увидел, как её рука соскальзывает...

POV Хлоя

      Я уже была готова распрощаться с жизнью, как меня схватили за руку. Я посмотрела вверх.       - Алек, - выдохнула я.       - Тебя нельзя оставить даже на минуту. - Он вместе с Жасмин затащил меня на крышу.       Вцепившись в него и всё ещё находясь в шоковом состоянии, я прошептала:       - И не оставляй, - я скорее почувствовала, чем увидела странный и подозрительный взгляд Алека.       Спустя пару мгновений я почувствовала, что шок сменяется истерикой. Отойдя от Майя, я посмотрела вниз. Да, высота была приличной. Не выдержав, я хихикнула. К переживающему Алеку присоединилась волнующаяся Жасмин. Наверное, они подумали, что я схожу с ума, но я никак не могла остановить смех. Придя в себя, я сказала:       - Ну за то, если бы я упала, вы бы точно знали-Объединитель я или нет. - Они возмущенно посмотрели на меня.       Но я пожав плечами, развернулась и направилась домой. Пожалуй, на сегодня тренировок мне хватит с головой.       Приняв душ, я легла в постель. Моё сердце бешено забилось, осознание того, что я могла распрощаться с очередной жизнью настигло меня. Сон никак не шел ко мне. Мне стало страшно - а вдруг моих знаний о будущем не хватит, я потеряю все свои жизни и не смогу защитить дорогих мне людей? Эта мысль действительно пугала меня.       Услышав шорох на крыше, я резко села. Хоть бы не очередной убийца. Мне сейчас только маньяка-психопата не хватает. Судя по шорохам незваный гость направлялся к моему окну. Я потянулась к лампе, когда услышала:       - Это я, Хлоя.       Я легко улыбнулась. Алек. Парень мгновенно оказался у меня в комнате и, увидев, что в моих руках лампа, насмешливо протянул:       - Всё не оставляешь надежды ударить меня лампой?       - Однажды я сделаю это, - я поставила несчастную лампу на место.       - Как ты? - он переживал за меня, и это грело меня изнутри.       - Странно на самом деле. - Алек присел на кровать. - И никак не могу уснуть. Спасибо, кстати, что спас меня.       - Не благодари. - Между нами установилась тишина.       Стоило ему появиться, мне стало как-то легче, появилось чувство безопасности. Я чувствовала, как меня потихоньку клонит сон. Он, видимо, тоже это увидел.       - Ты устала. Я, пожалуй, пойду. Не буду мешать, - Алек легко поднялся и зашагал к окну, чем дальше он отходил, тем больше на меня накатывала паника.       - Не уходи, - тихо сказала я, надеясь, что он услышит. Он обернулся, едва улыбнувшись. - Побудь рядом сегодня. Мне страшно.       Парень вернулся и снова сел на кровать. Я слегка отодвинулась, освобождая ему место и как бы намекая, что он может лечь. Алек прилег поверх одеяла и неотрывно смотрел на меня. Я была благодарна ему, что он не стал шутить по этому поводу.       Я неуверенно пододвинулась к нему. Он замер на мгновение, но затем заключил меня в кольцо своих рук. Доверчиво прижавшись к Алеку, я чувствовала себя тепло и уютно в его объятиях.       Проснувшись, я обнаружила, что лежу одна Алека в комнате не было. Я грустно улыбнулась, до конца не понимая хорошо это ил плохо. Там где он спал лежала записка.       Появились срочные дела, пришлось тебя покинуть. Жду тебя сегодня у Торгового Центра, пора научиться справляться с шумом.       P.S. Ты очень милая, когда спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.