ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

POV Мими

      - Куда ты идёшь? - я удивленно посмотрела на собирающегося куда-то Алека.       - К Хлое, - как само собой разумеющееся сказал он.       - Но ведь... Она хотела побыть с парнем наедине, - Алек гневно посмотрел на меня, ему явно не нравится упоминание парня. - Ты ей пообещал.       - Я не обещал, да и вообще технически я не слежу за ними. Я направляюсь к ней домой, там она без этого человека, так что всё верно. - Он вышел из квартиры.       - Подожди, я с тобой, - я выскочила следом.       Минут через семь-десять мы оказались на крыше, как я поняла, дома Хлои. Окно на втором этаже было открыто, но Алек не спешил туда забираться. Может не хотел, чтобы она знала, что он всё же присматривает за ней?       До нас долетел обрывок разговора, кажется Хлоя разговаривала с мамой.       - Милая, стоит открыться на встречу любви. Скрывая чувства, ты делаешь только хуже. - Сказала женщина.       - Но Брайан... - Она замолчала, наверное, подбирая слова.       Прозвучавшее было настолько двусмысленным, что я решила - вот он мой шанс. Сделав удивленный вид, я прошептала так, чтобы Алек услышал:       - Так она влюблена в человека. Теперь понятно, почему она решила спровадить телохранителей.       Алек замер. Затем обернувшись ко мне, он постарался улыбнуться:       - Мои дела, кажется, закончились. Давай прогуляемся?       Я с радость согласилась и мы в спешке покинули район, где жила Хлоя.

POV Хлоя

      - Но Брайан... - Я замолчала, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы мама поняла. - Я знаю, что он влюблен в меня, и я боюсь обидеть его. Мне не хочется, чтобы ему было больно от того, что мы с Алеком встречаемся. Да и вообще я не уверена, что нравлюсь ему.       - Милая, конечно, я видела лишь пару раз этого Алека, но уверяю тебя, этого хватает, чтобы сказать, что он определенно тобой заинтересован. Ну а Брайан... Возможно, ты ему нравишься, но разве это повод лишать себя счастья?       - Спасибо, мам, - я крепко обняла её. - Ты помогла мне.       - Иди, а то опоздаешь. Не задерживайся, хорошо?       - Хорошо, - я улыбнулась ей и, посмотрев в последний раз в зеркало, вышла из комнаты, а затем и из дома.       Часа два я бродила между картинами, когда я больше не могла игнорировать мысленный вопрос, что я здесь вообще делаю. Оглянувшись, я никак не могла найти Брайана. Он вечно с кем-то здоровался, что-то объяснял. Был на своём месте.       В отличие от меня. Да, на мне было красивое платье и пришлось повозиться с прической, но я всё равно ощущала себя не в своей тарелке. Некоторые посетители так косились на меня, будто догадываясь, что я не их круга.       В голове всплыл недавний разговор с мамой. Может, она действительно права и пора уже открыться Алеку. Быть с ним вместе. Решение пришло само собой.       Чуть ли не бегом я покину выставку. Пройду несколько сотен метров, я остановилась, в надежде, что Алек, как и тогда, не стал слушать мои просьбы.       - Алек! Алек!       Он не появлялся. Я пыталась выбросить из головы мысли, что он сейчас развлекается где-то с Мими. Но одно было понятно, Алека здесь нет.       Немного помедлив, я решила пойти на квартиру к Майя. Я должна была точно знать: с Мими Алек или нет?       Я была уже недалеко, когда завернув за очередной угол, почувствовала опасность. Я резко остановилась. Инстинкты будто кричали: беги.       Пытаясь хоть кого-нибудь разглядеть в вечерних сумерках, я лишь глубже зашла в темный переулок. Сзади послышался легкий щелчок. Обернувшись, я увидела её. Ту, женщину, которая застрелила меня в прошлой жизни. Неужели я буду переживать заново ситуации, схожие с теми, из прошлой жизни? В прошлый раз меня спас Алек. Может и теперь?       - Здравствуй, Хлоя. Рада наконец познакомиться с тобой.       - Не могу сказать того же, - я нервно оглядываюсь и в этот момент слышу выстрел.

POV Мими

      Прогулявшись по вечернему городу, мы вернулись в квартиру Майя. Я успела лишь зайти, а Алек тут же набросился с поцелуями. Я с удовольствием отвечала ему. Не смотря на его образ самоуверенного парня, он был ранимым, я знала это. И то, что Хлоя, возможно, предпочла человека ему, задевало его.       Не прекращая целоваться, мы зашли в его комнату. Алек, тяжело дыша, толкнул меня на кровать. Я соблазнительно улыбнулась ему, распаляя его.       В сторону полетела его футболка, моя кофта. Мы изучали тела друг друга.       Неожиданно взгляд Алека стал осмысленным, он будто замер, а затем сильно прижал свою руку к груди, там где находилось сердце. Его лицо сковало боль. Я испугалась. И тут раздался выстрел.       Мы оба вздрогнули. Алек вышел из своего болезненного ступора и, схватив футболку, выпрыгнул в окно. Я не понимала, что происходит. Может, кто-то попал в беду недалеко и он хочет помочь?       Прежде чем я поняла, что делаю, я надела его футболку и тоже отправилась вслед за ним. Я быстро его нашла. Он стоял на коленях перед чьим-то телом.       Мне пришлось подойти ближе, чтобы понять кто это был. Хлоя.       Алек обнял её безвольное тело. Он не плакал и не кричал, хотя смотря на него, я была уверена, что он готов сорвать горло, если это оживит девушку. Он только шептал слово нет, начиная раскачиваться из стороны в сторону. Пошёл дождь, будто оплакивая вместо него её уход.       И тут произошло невозможное. Она открыла глаза. Она была жива.       - Обединитель, - я не смогла сдержаться от удивления.       - Хлоя, Слава Бастет, ты жива, - Алек улыбался как сумасшедший, не выпуская её из рук.       Девушка пару раз моргнула, видимо, плохо видела. Её взгляд бродил по окружающей её обстановке, а потом остановился на мне. В её глазах отразился шок и я не сразу поняла, что послужило его причиной.       Она буквально вырвалась из рук Алека, пытаясь сдержать слёзы. Она смотрела на него... как на предателя. И тут я поняла, что огорчило её. Я была в его футболке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.