ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Сказать, что Хлоя была удивлена, увидев на следующий день Алека в обнимку с Мими, означало бы ничего не сказать. Девушка была уверена, что она больше не появится здесь. На душе стало прескверно. Хорошее настроение как рукой сняло.       Неожиданно захотелось, чтобы Алек тоже почувствовал себя гадко, чтобы ему было также больно. Не успев даже обдумать, что собирается делать, Хлоя решительно направилась к парочке.       - Привет, - дружелюбно поздоровалась Мими, гадая, что понадобилось той. - Бастет больше не снится? - Алек укоризненно посмотрел на неё, но Мими сделала вид, что не заметила.       - Привет, Мими. Нет, спасибо за беспокойство. Как твоё плечо? - Хлоя постаралась улыбнуться как можно милее.       - Превосходно, спасибо, что поинтересовалась, - Алек с интересом смотрел на двух девушек.       - Алек, - Хлоя теперь обратилась к парню. - Раз уж Мими вернулась так кстати, хотела предложить тебе сделку.       - Какую? - парень чувствовал, что ему это не понравится.       - Я завтра собираюсь провести время, как ты выражаешься, со своим человеком, было бы неплохо, если бы за мной никто не приглядывал.       - Это невозможно, - Алек ухмыльнулся, стараясь не выдать негодование по поводу непрекращающихся отношений Хлои и Брайана.       - Ты мог бы сказать, что сам присмотришь, а вместо этого провёл бы время с Мими.       Мими заинтересованно взглянула на парня, надеясь, что тот согласится.       - Хорошо.       - Спасибо, - с улыбкой отозвалась Хлоя и поспешила в свой класс, лишь бы не видеть этих Майя вместе.

***

      Вечерело. Трое сидели за столиком в кафе и увлеченно разговаривали. Кажется, они знали друг друга с пелёнок и дружили целую вечность. Конечно, между ними иногда возникали небольшие конфликты, но они научились с этим справляться.       Сначала, когда Хлоя обнаружила в себе необычные способности и не знала, как с ними справляться, Эми казалось, что её лучшая подруга отдаляется. Но они с этим справились - Эми стала лучше понимать, каково это быть Майя, на которого охотятся, а Хлоя старалась больше времени проводить с друзьями.       Романтические отношения, завязавшиеся между Эми и Полом, тоже стали небольшим камнем преткновения. Хлоя боялась, что друзья просто забудут о неё, погрузившись в свои отношения, или разойдутся и они не смогут больше дружить втроём. Но пока предпосылок ни к первому, ни ко второму не было, и это очень радовало Хлою.       - Итак, завтра ты идёшь на свидание с Брайаном?       - Нет, Эми, сколько мне повторять? Мы с ним просто друзья.       - Ну, конечно. - Эми выглядела не убежденной. - Ладно, отрицай сколько влезет, но я-то знаю, что происходит на самом деле.       - Эми, - Хлоя улыбнулась неуёмной подруге. - Лучше расскажите, что нового. Мы, кажется, не виделись лет сто.       - Ты видела нас утром в школе, - возразил Пол.       - Это целая вечность! - хором сказали девушки и рассмеялись.       На крыше одного из зданий через дорогу сидел Майя. Временами он прислушивался к разговору людей, чтобы было не так скучно. Неожиданно он почувствовал движение и принял боевую стойку.       - Эй, это всего лишь я, - на крыше появилась Мими.       - Что ты здесь делаешь?       - Решила составить тебе компанию, - девушка обольстительно улыбнулась. - А ты что здесь делаешь? Разве вы не договаривались с Хлоей?       - Если ты помнишь, мы договаривались на завтрашний вечер, когда она будет с другим человеком.       Мими пристально посмотрела на Алека. "Что ж это будет немного сложнее, чем я думала" - пронеслось в её голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.