ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

POV Хлоя

      Я смотрела на послание, думая, как поступить на этот раз. Зная, что идти одной - одна из самых плохих идей, я понимала, мне нужна помощь и план.       Большинство Майя собирались завтра отправиться за Оливией Резза. Кто мог бы подумать, что бабушка Брайана, та милая женщина, встреченная мною в прошлой жизни, окажется главой Ордена.       Узнавая всё больше о семействе Резза, мне начиналось казаться, что Брайан действительно возник на моём пути не случайно. Но я старалась гнать подальше от себя такие мысли, мне не хотелось верить, что тот смешной парень в кошачьей шапке тоже их Ордена и думает только, как бы избавиться от меня и мне подобным.       Когда я пришла в квартиру Майя, Валентина и несколько мужчин прорабатывали план нападения. Не знаю, как у них так быстро получилось обнаружить дом Оливии, но тем не менее теперь они точно знали, где пребывает Глава Ордена.       Я подошла к Алек и Жасмин, мирно пьющим чай на кухне. Присев на соседний стул рядом с Алеком, я сразу перешла к делу.       - Я получила письмо от отца с просьбой встретиться.       - Пойдёшь? - спросила Жасмин.       - Не уверена. - Я вздохнула. - Я знаю, это не он.       - Откуда? - Алек нахмурился.       - Просто знаю. Поверьте мне, ведь всё, что я говорила об опасностях до этого, оказалось правдой. Это ловушка, я уверена.       - Орден?       - Думаю да, может даже та самая женщина пристрелившая меня в прошлый раз.       - Ты не пойдёшь туда одна, - решительно заявил Алек.       - И не собиралась.       - Когда встреча? - поинтересовалась Жасмин.       - Завтра.       - В тот же день, когда охотники отправляются в поместье. - Заметила очевидное Жасмин. - На встречу пойдём вместе. Это может действительно оказаться ловушкой.       - Втроём? - переспросил Алек.       - По-хорошему нам нужен кто-нибудь ещё, но почти все будут заняты завтра. Хотя, - она задумалась. - Мы можем позвонить Мими, она быстро приедет сюда.       - Не уверена, что ей захочется снова подставляться из-за меня, - с сомнением протянула я.       - У неё нет выхода, - неожиданно раздался голом Валентины, которая видимо слышала наш разговор. - Ты-наш Объединитель, Хлоя. Мы должны защищать тебя. Позвони Мими, Жасмин, пусть вылетает немедленно.       Девушка кивнула и быстро вышла из комнаты.       Проснувшись на следующий день, я от волнения долго не могла собраться с мыслями. Возможно, сегодня всё закончится. И когда Орден лишится верхушки, он отстанет от нас. Но вполне возможно, кто-нибудь из наших погибнет. Что мы будем делать? А если Орден сможет убить далеко не одного Майя?

Конец POV Хлоя

      Зейн усмехнулся, вытирая руки от крови. Кто додумался оставить этих неумех охранять его? Определенно, Зейн был готов сейчас поблагодарить этого человека.       Он выбрался из помещения, где его держали немного меньше недели.       К нему подъехала темная машина.       - Зейн? - деловито уточнили оттуда.       - Плохо работаете, ребята. Вы вообще в курсе, что они держали меня в плену. Могли бы и... - Его речь была прервана несколькими выстрелами.       Машина уехала. На асфальте остался лежать молодой парень, под ним стремительно собиралась лужа крови. Орден не любит перебежчиков. Особенно, если те успели что-то рассказать их врагам.

POV Хлоя

      Я устало положила голову на плечо Алеку. Мы сидели на крыше моего дома и смотрели на звёзды. А я никак не могла поверить, что этот длинный день наконец-то закончился.       Многие Майя сейчас праздновали победу с привкусом горечи. Да, им удалось убить Оливию, а мы ликвидировали Симону. И теперь для нас наступали относительно спокойные времена. Но с нашей стороны также были потери. Некоторых убили, многие получили ранения. С моими друзьями всё было в порядке. Я даже представить боюсь, что делала бы, если бы, например с Алеком что-нибудь случилось бы.       - Хорошо, что ты рядом, - тихо прошептала я ему на ушко.       Парень повернулся ко мне.       - Я люблю тебя, - на мгновение я замерла, не ожидая признания так скоро.       - И я тебя, - мы слились в нежном поцелуе.       Да, Орден не был уничтожен полностью и, возможно, вскоре они сплотятся возле нового лидера. Но сейчас нас это мало интересовало. Мы были друг у друга, и впервые за пару месяцев никто не охотился на меня.       Жизнь - кажется клёвая штука, и теперь мы можем прожить её так, как захотим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.