ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Девушка вошла в свою комнату. В её голове никак не укладывалось то, что она только что узнала. Она думала, что сама хранит секреты, а оказалось кое-что скрывали от неё.       - Скажи мне, что с тобой происходит?       Хлоя не знала, как рассказать маме о Майя, Ордене и прочих изменениях в её ранее спокойной жизни. Но оказалось, что особо рассказывать-то и не надо было.       - Твой отец незадолго до ухода предупреждал, что это может случится.       - Что?       - Он говорил что-то о недругах, которые захотят твоей смерти. Это случилось, Хлоя?       Девушка прикрыла глаза, опустившись на кровать. Всё это время мама догадывалась, что однажды на неё откроется охота. А бросивший их отец явно знал больше, намного больше, чем сказал жене.       В дверь осторожно постучали. Хлоя открыла глаза. Мередит выглядела немного потерянной. Она всегда надеялась, что её муж преувеличивает, говоря об опасности для жизни Хлои. Женщина помнила, как накануне пропажи, он почти безостановочно твердил, что их малышку нужно будет защищать, что ей грозит опасность. И теперь поговорив наконец с дочерью, она получила подтверждение. Это было сложно переварить, но она справится и продолжит оберегать свою девочку.       - Вот, - она протянула коробку. - Возможно, это прольёт свет на то, почему твой отец знал о том, что случится. - Хлоя кивнула, не в силах промолвить и слово. - Спокойной ночи, милая.       Мередит ушла. А Хлоя продолжала смотреть на коробку, оставленную ей, не решаясь даже подойти к ней.       От размышлений её отвлек тихий стук. Хлоя начала озираться, не понимая откуда он идёт. Посмотрев в окно, на её лице расцвела небольшая улыбка. Алек осторожно стучал в окно, напоминая, что она должна была оставить его открытым.       Открыв окно, девушка впустила его.       - Я уж подумал, что ты решила игнорировать меня до скончания веков. - Алек внимательно посмотрел на неё. - Что-то случилось? Ты бледная...       - Мама... Она знает о Майя.       - Ты рассказала?       - Нет, мой отец, прежде чем бросить нас. Он сказал ей, что однажды могут прийти люди, желающие моей смерти, потому что я-не такая, как все. - Голос Хлои дрогнул,ей было сложно говорить об этом, Алек обнял её, будто пытаясь забрать всю боль девушки себе, чтобы она не страдала.       - К меня тоже есть новости. Сегодня с Жасмин познакомился один Майя. Его зовут Зейн.       - А вы что? - Девушка поудобнее утроила свою голову на его плече.       - Пока ничего. Стараемся вести себя тихо и дружелюбно. Жасмин решила, что лучше дождаться Валентины, прежде чем действовать.       - Разумно, - согласилась Хлоя.       Долго ждать предводительницу Майя не пришлось. Валентина вернулась на следующий вечер. Посчитав, что ситуация требует решительных мер, Майя схватили Зейна. При нём оказался фотоаппарат с кучей снимком, на которых были изображены сама Хлоя, её мать, Алек, Жасмин, Валентина... В общем все, кто имел хоть какое-то отношение к Объединителю. Этого оказалось достаточно, чтобы убедиться в словах Хлои, об опасности источаемой этим Майя.       Зейна пытали. Майя нужна была информация - кто нанял его, зачем. Через пару дней пленник не выдержал, назвав пару имен. Охотники Майя буквально потирали руки в предвкушении хорошей драки. Убить нескольких членов Ордена, угрожающих своим, считалось почетным для Майя.       В это же время Хлоя получила ещё одно послание от "отца". Просьба о встрече один на один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.