ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Хлопок дверью отцовской палаты вышел оглушительным, и Драко на мгновение даже устыдился своих эмоций, но злость все же взяла свое. Ему мельком показалось, будто он заметил макушку Элизабет и любопытный блеск черных глаз в окошке палаты, и это лишь подлило масла в огонь, разжигая его гнев на отца за решение, которое он принял, не спрашивая мнения сына. Он лишь фыркнул, запретив себе выдавать желаемое за действительное — Эффи уже две недели не приходила в сознание, и он использовал каждую возможность, чтобы пробраться к ней и просто побыть рядом. То, что он увидел во время битвы, когда она на его глазах превратилась в зловещее облако, будто бы сотканное из тьмы, повергло его в шок, граничащий с ужасом, но ему ничего не оставалось, кроме как, проводив взглядом этот клубок черного тумана, стремительно несущийся по направлению к замку, держаться рядом с крестным и делать все возможное из того, что он умел, покуда не прибыла подмога. Отец явно не знал, о чем говорил, как бы ему ни хотелось думать иначе. Но Драко уже все для себя решил. Толкнув дверь палаты Элизабет, он встал, как вкопанный, на пороге, увидев вместо нее лишь разворошенную постель — ни Эфф, ни палочки.

***

Ему было сказано — будет хлопок. Такой, что ни с чем не перепутаешь, такой же, как и тогда, когда Эйлин вдруг оказалась на болотах Коукворта. И он знал — этот звук точно ни с чем спутать нельзя. Но хлопка не было. Тобиас уже и не ждал никаких вестей, прекрасно помня дату, названную Северусом — первые дни мая — когда у них там должна была быть большая заварушка. Снейп плохо спал, все время прислушиваясь, особенно по ночам, не отлучался из дома — вдруг что-то случится. Но нет, все было по-прежнему, и со временем он успокоился, стал вести себя как обычно, вернулся к работе — и даже позволял себе шуметь в мастерской. Стало быть, справились без него. Ну, а что — это даже и неплохо. Да и не было особой надежды, что после того визита сын станет захаживать чаще — они же не в глупой мелодраме, какие Тобиас иногда от нечего делать смотрел вечером по телевизору, если ничего лучшего не показывали. А Северус, он знал, обратился бы к нему только в самом крайнем случае. Как, наверное, и его дочка. Увиденное в голове сына до сих пор не хотело отпускать, зацепив крепко — и первое время Тобиасу пришлось чесать руки о работу, чтобы не почесать их о тех, кто этого заслуживал. Останавливало лишь то, что Северус прекрасно дал понять, что со всем этим покончено — но и к нему, по правде сказать, несмотря на все возражения, остались вопросы. Он шлифовал ножки для заказанного ему комода, снова и снова проходясь по дереву мелкой шкуркой, находя в этой простой работе успокоение, когда хлопок вдруг все же раздался — совсем близко, за дверью сарайчика-мастерской на заднем дворе. Это был не выстрел, не звук лопнувшего шарика, не удар теннисного мяча или чего-то похожего, брошенного о стену. Это был тот самый хлопок. Тобиас, отложив работу, немедленно выглянул — и увидел перед собой что-то… очень беспомощно-худое, утопающее в большой больничной тряпке, сипящее тихое «помогите» и «эй», пытающееся приподняться на локтях, чтобы оглядеться. И он поспешил, чтобы помочь.

***

— Что значит — исчезла?! — прокаркал Снейп, торопливо застегивая трясущимися от слабости и шока пальцами пуговицы рубашки, которые никак не желали продеваться в петли. — Когда это кончится-то… Одежду, если так можно назвать то, что от нее, нещадно подранной клыками, осталось, Северус стребовал с боем, как только крестник ворвался в его палату и сообщил о случившемся. Он, может, и попробовал бы с ней что-то сделать, но его собственная палочка погибла в огне Визжащей хижины, а палочка Малфоя-младшего отчего-то подходила ему для колдовства примерно так, как вилка для похлебки — она была совершенно бесполезной и лишь слабо искрила. Снейп чувствовал себя отвратительно беспомощным. Драко оставалось только развести руками — он не знал ответа ни на один из двух вопросов. — Лонгботтом ее сегодня видел, говорил, в аккурат, когда она в себя пришла. А потом исчезла, — вздохнул он с нескрываемым раздражением — если бы вместо увальня Лонгботтома с ней рядом был он, если бы он не ругался в это время с отцом, то ничего подобного, скорее всего, и не произошло бы. — Ее нигде нет, во всей больнице. Северус замер, как громом, пораженный догадкой. — Я могу лишь предполагать, где она может быть, — протянул он, в задумчивости постукивая пальцем по губе. Драко уставился на него, весь внимание, уже готовый сорваться с места, только получив координаты. Снейп же тоскливо переводил взгляд с палочки у него в руках на лицо Малфоя. — Но понятия не имею, как нам туда добраться быстро, чтобы убедиться. Точнее, понятие-то он имел — до дома отца можно было добраться только маггловским транспортом, а это долго. Сам он трансгрессировать без палочки не мог, а у Драко не было никакой возможности это сделать, учитывая, что местонахождение дома знал только сам Снейп. Два Снейпа. Три. И ни один Малфой. Северус не преминул поделиться этим с крестником, как только они покинули стены больницы. — И что делать? — Драко посмотрел на него так, словно ожидал, будто он, подумав пару мгновений, выдаст единственно верное решение. Так и вышло. — Что делать, что делать… — пробормотал он и просто пошел знакомой дорогой в сторону автобусной станции. Драко, поколебавшись пару секунд, подался следом. Уже стоя у табло с маршрутами, Северус хмуро изучал его, понимая, что понадобится одна пересадка точно — а, скорее всего, даже две. Тот малый срок, за который он собирался отыскать Элизабет, растягивался, как резина, отнюдь не добавляя оптимизма и веры в хорошее. Но делать было нечего, и Снейп, повернувшись к кассам, полез в карман. — Дьявол… — выругался он и толкнул дверь автовокзала, выбираясь на воздух, в котором уже нуждался, ощущая, как лоб покрылся испариной слабости. Не сводивший с него глаз Драко, проследив за его жестами, вмиг сообразил, в чем прокол их плана. Это было даже иронично — до встречи с Эфф ему бы и в голову не пришло подумать по-маггловски — что перемещение стоит денег, и эти деньги — вовсе не три кната за щепотку летучего пороха в ближайшей таверне. Теперь же он подумал об этом почти одновременно с Северусом, целиком и полностью разделяя его мнение относительно ситуации. Прикинув, что он может сделать, Драко усадил Снейпа на скамейку и пообещал: — Я сейчас. Что-нибудь придумаю. Северус цепко поймал его за рукав пиджака. — За твоей палочкой следят, — предупредил он, предостерегая, словно уловил ход мыслей Малфоя. — Одно подчиняющее заклятие — и ты в Азкабане. Драко вытянул палочку из рукава и передал ее крестному. — Она мне не понадобится, за это не волнуйся. Учитывая то, что он задумал, ему бы, в самом деле, не авроров бояться, а маггловских блюстителей порядка.

***

Встречаться спиной с жесткой землей — сомнительное удовольствие — и как раз то, что всегда меньше всего нравилось Элизабет в магических перемещениях. Нет, безусловно, наверное, были те, кто всегда в таких случаях приземлялся на ноги. Например, ее отец — представить его беспомощно валяющимся на траве было просто немыслимо, а вот ее… А ее, что ж, запросто. После такого резкого падения оказалось непросто совладать с еще слабым телом и подняться на ноги, и она откинулась на локти, закрыв глаза и застонав от досады. А когда открыла их и увидела приближающегося мужчину — испытала острое желание вскочить и дать отсюда ходу. Тот чертовски смахивал на отца — схожих черт было не счесть, только, в отличие от профессора, он словно был больше, массивней. Он будто навис над Элизабет, грозя раздавить — такое у нее возникло ощущение, едва он к ней подошел. И Элизабет ожидала чего угодно — только не того, что ее легко, словно игрушку, подхватят на руки и понесут в дом, оставив на потом все расспросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.