ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В несколько последующих дней в доме в Паучьем тупике установилось пусть шаткое и негласное, но перемирие. По крайней мере, Элизабет теперь чаще спускалась вниз, ели они вместе и даже иногда разговаривали. Но, как известно, все хорошее имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться. В их случае — рано.       Что послужило причиной вспышки, вряд ли кто-то сможет даже вспомнить: неудачное слово ли, косой взгляд ли, но Северус раздраженно отшвырнул вилку и устало облокотился на стол, закрыв лицо: — Не могу понять... Чего ты добиваешься!?       Она, скрестив руки, откинулась на спинку стула: — Если ты решил, что повоспитывать меня было бы неплохо, не кажется ли тебе, что начинать надо было немного раньше? Лет так десять назад, м-м? — Ты же отлично в курсе, что я... — Не знал? Да, поздравляю тебя, ты нихрена не знал! — перебила Элизабет, вскакивая из-за стола. «Это несложно исправить...»       Он мучился сомнениями всего пару мгновений. «В конце концов, она просто маггла. Она даже не поймет, что произошло. А потом можно и Обливиэйт...»       Он схватил девчонку за руку и развернул к себе, крепко держа за предплечья. По счастью, она вперилась хищным взглядом прямо ему в в глаза. — Легиллименс.

***

      Северус обнаружил себя посреди темной комнаты, освещенной лишь узкими полосками света от уличного фонаря. Маленькая девочка стояла на коленях, пристроив крохотные, сжатые в замочек руки на кровати. Глаза ее были зажмурены, а губы быстро шевелились. Только и можно было разобрать, что: «Я ложусь спать и молю тебя, Боже, храни мою душу. Если мне суждено умереть во сне, Господи, забери ее к себе.»       Рывок. Она же, но постарше, волочет за собой по школьному двору большую сумку. На улице жара, но девочка, в отличие от других детей в легких форменных синих рубашечках и юбочек с шортиками, одета в голубую водолазку с высоким воротом и длинную шерстяную юбку, открывающую лишь обувь. Тонкие косы, болтающиеся по плечам, дергаются, когда их хозяйка вжимает голову в плечи, слыша позади себя громкое: — Боже, посмотрите на нее! Ну и уродина! — Это чокнутая Бэт, ее мать сектантка!       Больно дернув девочку за волосы и столкнув в траву, толпа хохочущих ребят уносится прочь.       Еще. Классная комната — судя по всему, перемена. Здесь много детей, но все внимание приковано к словно пытающейся скрыться за занавеской девчонке. Она выглядит старше, чем в прошлом воспоминании, почти как хогвартские первогодки, только кажется меньше из-за своей худобы. Северус, к сожалению, был не единственным, кто ее заметил. Сидящая в окружении щебечущих подружек рослая, выглядящая не по возрасту взрослой одноклассница недобро растягивает накрашенные губы в ухмылке, откидывает пшеничные вьющиеся волосы за спину и направляется мимо Снейпа в сторону подоконника, где сидит Элизабет.       Мгновение — и Библия, что та держала на коленях, разлетается ворохом листков по классу под одобрительные свистки и улюлюканье маленьких недоумков. Эффи вскакивает и пытается отнять свое, но обидчица, хохоча, поднимает руки над головой, а потом и вовсе, кинув книгу одной из подружек, бьет Элизабет коленом в живот. По щекам у той текут злые слезы и она ползает по полу, пытаясь собрать листки из-под ног одноклассников.       Снова рывок. Все та же комната, что и в первом воспоминании, только девочка много старше. Ее, пожалуй, уже можно назвать девушкой, пусть и с натяжкой. Рот приоткрыт, ресницы подрагивают во сне. Из за двери слышится истеричный женский голос: — Слава Господу, вы пришли! Отец Барнс, то, что случилось сегодня утром, это выше моих сил! Никогда ее странности не были такими ужасными... Вы поможете ей? Прошу, помогите ей! — К сожалению, дети всегда платят за грехи родителей, дочь моя. Я попробую помочь ей. Нужно избавиться от бесов, пожирающих ее душу, это все их черное дело. Когда я зайду, заприте комнату и ни в коем случае не входите, что бы вы ни услышали. Это может быть опасно.       Дверь толкнулась, и в спальню вошел высокий мужчина средних лет в сутане. Он присел на край кровати и погладил девочку по щеке, отчего та моментально подскочила. — Отец Барнс?! — Тише, Элизабет. Наконец-то мы одни. Тише. Веди себя тише...       Падре принялся расстегивать мелкие пуговицы глухой сорочки, приговаривая, что все будет хорошо. Девочка, перехватила его руку и попыталась оттолкнуть, но получила только тычок в грудь.       Фланелевая ткань была нещадно разорвана, оставляя Эфф обнаженной. Все ее попытки прикрыться, были грубо пресечены. — Вы... Я... Я буду кричать! — Кричи, дурочка, кричи... Никто тебе не поверит.       Все что мог сделать Северус — это беспомощно, сжимая кулаки, смотреть на то, как этот грязный ублюдок избивает и насилует его истошно кричащую, заливающуюся слезами дочь.

***

      Вдруг стало нечем дышать, Снейп вынырнул из воспоминаний Эффи. Ее лицо по прежнему было перед ним, из широко раскрытых глаз ручьем текли слезы, губа прокушена до крови, а на тонких предплечьях баровели синяки от его собственных рук. То, что творилось вокруг, нельзя было описать словами. Сильный вихрь кружил по кухне все, что не было прибито к полу, хлопали дверцы шкафчиков. Секунда — и с грохотом обвалилась полка с посудой, усеяв пол сотнями осколков.       Северус разжал руки, подхватил Элизабет, словно тряпичную куклу, и понес в ее комнату. Почувствовав под собой поверхность кровати, она сразу сжалась в комок, поджав к груди острые колени.       Слезы не успели высохнуть, как Эффи заснула, обессиленная. От увиденного у Северуса внутри поднималась волна дикой, кипучей ярости. Взгляд упал на тумбочку с лежащей на ней пачкой сигарет. Трясущимися руками вытащив одну, Северус закрыл за собой дверь и спустился вниз. Нужно было прибраться, починить все. Но это потом. Сейчас были дела поважнее.

***

      Когда на следующий день Северус спустился на кухню, то обнаружил лежащий на столе утренний номер «Манчестер Экспресс», достаточно заслуженно исправленный черным маркером на «Манчестер СЕкспресс». Северус, хмыкнув, обратил внимание на последнюю страницу, где все той же жирной линией была обведена небольшая заметочка: «Сегодня утром в своем собственном храме одной из прихожанок был обнаружен труп настоятеля популярного в Стретфорде религиозного культа «Путники Христовы», отца Стивена Барнса. Проводится расследование. По предварительным сведениям, взятым из медицинской экспертизы, смерть наступила вследствие разрыва сердца. Что примечательно: очевидица утверждает, что у покойного на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса, а черные прежде волосы были абсолютно седыми. «Он принял мученическую смерть во искупление наших грехов и сейчас обрел заслуженное счастье на небесах», — уверена женщина. Стоит отметить, что несколько очевидцев заметили возле здания прихода странное, нехарактерное для местности атмосферное явление в виде стремительного вихря, похожего на «клубы густого, черного дыма». Связано ли это каким-то образом с загадочной смертью пастора? Остается только гадать.»       На маленьком, официальном фото покойного виднелись вандальные следы затушенного окурка, а завершала эту композицию крупная жирная надпись: «СПАСИБО»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.