ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Когда Элизабет вышла из ванной, Малфой сидел, уткнувшись в книгу. Отблеск со стороны зеркала, висящего над комодом, ослепил его на мгновение — Драко бросил на него мимолетный взгляд, чтобы вновь погрузиться в чтение... «Что?»       Он снова поднял глаза. Эффи была одета не как обычно — короткое платье, расшитое крупными зелеными пайетками, было больше похоже на одну из тех длинных маек, которые она любила носить, и открывало длинные худые загорелые ноги. На голове у нее красовался начес, переходящий в два длинных растрепанных хвоста. Внимательно вглядывась в свое отражение, она вела карандашом аккуратную черную линию у края ресниц. — Кхем... Вообще-то, приличные девушки делают это наедине с собой, — попытался он скрыть смущение за колкостью. — Ну так и выйди вон, — невозмутимо отбрила она, обмакивая мизинец в баночку с блестками и нанося их под бровь. — Ты куда-то собралась? — Угада-а-ал. Сегодня наш последний вечер в этом городе, а что дальше — неизвестно, быть может, нас вообще где-нибудь грохнут... Поэтому я хочу его запомнить и иду попрощаться со знакомыми. Ты со мной, или будешь здесь сидеть, как таракан? — она уже натянула поверх платья теплую кофту и теперь, уперев руки в бока, стояла у изножья его кровати. — Спасибо, не очень-то хочется... — «смотреть на маггловские дурацкие пляски» хотел продолжить он, но, вспомнив ее реакцию, осекся на полуслове.       Элизабет сделала обиженный вид: — И ты отпустишь меня одну? Так поздно? А если со мной что-нибудь случится? — она наигранно оттопырила нижнюю губу.       Драко скривился, но отложил книгу и поплелся к выходу.

***

      Они прошли на задний двор какого-то неприглядного здания. — Вас, детишки, мамочка не учила, что ночью здесь делать нечего? — у черной, незаметной на первый взгляд, двери, освещённой лишь тусклой болтающейся лампой под козырьком, стоял громадный верзила. «Как Хагрид» — подумалось Драко. Единственным, что отличало его от школьного лесничего, было полное отсутствие волос на голове, как таковых, и если полувеликан выглядел этаким добрячком, то лысый громила был действительно устрашающим. — Эй, Бен, ты чего? Это же я! — Черничка! — воскликнул он, и его лицо моментально преобразилось. Большой Бен сцапал Эффи в объятиях, приподнимая над землей. — Как я давно тебя не видел! А это что, с тобой?       Элизабет кивнула и он открыл дверь: — Ну ладно, ребята, развлекайтесь.       Когда они оказались внутри, Драко показалось, что он ослеп и оглох одновременно. Количество неонового света и громкого звука для такого тесного помещения было запредельным. На танцполе и за столиками была тьма разномастного народа, но их объединяло одно — им всем было хорошо. Эффи уверенно прошла за барную стойку и вспорхнула на высокий стул, Драко не оставалось ничего, кроме как проследовать за ней.       Когда худой парень с малиновыми висками и сине-зеленым ирокезом, стоящий к ним спиной, наконец развернулся, его симметрично проколотые губы растянулись в широкой улыбке. — Хе-хей, ягодка! — Привет, Гай, — улыбнулась она и поймала высокий стакан, наполненный чем-то разноцветным. — Дэйв с бандой сегодня играют? — Неа, пока тебя не было, эти придурки умудрились укуриться после концерта и влететь в столб. У кого нога сломана, у кого рука... Три недели уже не выступают, — он бухнул на стойку большую стопку замусоленных листов. — Я тут дописал, почитай, а? Мне интересно, что ты скажешь.       Пока Эффи вникала в рукопись, Драко, потягивая коктейль, озирался по сторонам. Постепенно происходящее переставало казаться ему диким, он уловил ритм музыки из общей какофонии и даже стал покачивать головой в такт. Его соседка оторвалась от текста, внимательно посмотрела на Драко своими чернющими глазами, перевела взгляд на бармена и с блуждающей улыбкой спросила: — Ты что, блин, туда добавил? — ее голос показался парню необыкновенно глубоким и красивым. — Маленький сюрприз, Черничка, немного ребра Адама, — подмигнул Гай и щелкнул по бумаге. — Ну как тебе? — Так-то здорово, только Алекс у тебя получается какой-то махровой дурой, — она брезгливо поджала губы. — Как-то не верится, что такие встречаются в жизни.       Зеленоволосый тут же потерял интерес ко всему и, зажав в пальцах карандаш, стал делать пометки на полях. Элизабет же потащила ни капельки не сопротивляющегося Малфоя танцевать. Толпа подхватила и увлекла в самый центр двух подростков, танцующих так, словно они делали это всю свою жизнь. Когда кто-то неосторожно толкнул Эффи, она оказалась прижата к Драко вплотную, он обвил руки вокруг ее талии и слегка прикоснулся губами к губам. Эфф замерла, прислушиваясь к ощущениям, после отстранилась и заглянула в серые глаза с огромными зрачками. — Кто-то явно перебрал, — криво усмехнулась она, и, затащив его в закуток, где никого не было, аппарировала к мотелю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.