ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Эффи, вспомнив, что пропустила кое-что важное, опустила руки под стол и зажала пальчиками красный узелок, после чего обхватила ими горячую чашку кофе. Драко переводил задумчивый взгляд со счета на бумажник. — Только не говори мне, что ты никогда не расплачивался фунтами… — Ну не расплачивался, и что? — огрызнулся он. — На кой-они мне? — Ну вот, например, чтобы сейчас не сидеть здесь, как дурак, — пространно махнула она рукой и взяла бумажник. — Вот смотри, малыш, эти разноцветные бумажки называются денежки. На них написаны циферки, как и на ценнике, сколько написано, столько и нужно положить в папо… — Прекрати, — сквозь зубы процедил он. — Тебе так нравится издеваться?       Эффи заметила про себя, что у него очень живая мимика, когда он не пытается строить из себя невесть что. «Он был бы клевым актером» — подумалось ей. — Да не шипи ты… Я же по-доброму. — Кстати, все хотел уточнить: с каких пор мы перешли на «ты»? — Ой, простите, мистер Малфой, — с издевкой отбрила она. — Я просто взяла на себя смелость подумать, что если нам кантоваться вместе до морковкина заговенья, то мы можем презреть условности. Но если вы настаиваете…       Драко сделал гримасу, всем видом говорящую «что уж тут теперь». Расплатившись, они вышли на улицу. — И все-таки, почему ты такой тугой в плане обычных людей? Не совсем же вы на отшибе мира. Вон, отец живет среди магглов, так и не скажешь, что волшебник, я вот не сразу поняла даже. — Так он полукровка, у него мать только ведьма, а отец… — он скривился, как будто почуял неприятный запах. — Не понимаю, почему он не бросит свою маггловскую дыру и не переедет в нормальное место, где подобает жить приличному волшебнику. — И где же, по вашему авторитетному мнению, находится сие обетованное место?       Кто-нибудь, не столь эгоцентричный, как юный Малфой, непременно бы заметил, как тон Элизабет изменился на более напряженный, но он был слишком поглощен происходящим с ним самим. Эффи почувствовала в его словах некий неприятный подтекст и поняла, что не ошиблась, когда он эмоционально выпалил: — Подальше от никчемных магглов и поганых грязнокровок!       Он по-прежнему не видел ничего дальше своего носа, поэтому не понял, что его спутница отстала. Услышав его фразу, она замерла, как вкопанная, и сжала кулаки. Наконец, он тоже остановился, обернулся к ней и непонимающе уставился на нее. — Эй, ты чего…       Эфф схватила его за отвороты пиджака, приблизила свое лицо к его и проговорила тихим, вкрадчивым голосом: — А ты, значит, решил, что ты чем-то лучше, Малфой? Кем ты возомнил себя, а? Ты дурак, должно быть, раз не понимаешь, что никчемный здесь ты: прячешься вместе с остальными такими же в вашем замшелом отсталом мирке. Мне насрать, слышишь, насрать, во что ты там веришь, но держи свой язык за зубами, иначе я наплюю на все клятвы и кину тебя здесь одного. И пускай я сдохну, но посмеюсь сверху над тем, как ты, надменная чистокровная задница, пройдешь этот квест под названием «выживи»!       Она резко разжала руки, развернулась на пятках и, не оглядываясь, быстро зашагала в сторону мотеля, оставляя потрясенного юношу приходить в себя. Тот, спустя несколько мгновений, тряхнул головой, словно прогоняя наваждение, и уныло поплелся следом. Когда он подошел к мотелю, то увидел стоящую чуть поодаль Элизабет с сигаретой, нервно притопывающую ногой. — Эм-м-м… Бэт… «Она права. Мы связаны клятвой и нам еще неизвестно сколько времени придется провести вместе, поэтому, в идеале, надо наладить отношения. Еще только этих проблем не хватало» — успокаивал он себя.       Но мысли мыслями, а нужные слова не торопились приходить в голову, да и откуда? Наследнику Малфоев не пристало извиняться. Элизабет на его слабую попытку завести диалог никак не отреагировала. — Бэт?       Снова ноль внимания. Вторая попытка, не увенчавшаяся успехом стала уже ощутимым ударом по самолюбию. — Да почему ты молчишь?! — взорвался Драко.       Элизабет повернула голову, сощурила глаза и посмотрела на его покрасневшие от досады бледные щеки. — Может быть, потому, что не знаю никакую Бэт? — с издевкой проговорила она. — Это во-первых. А во-вторых, потому что догадываюсь, что ты хочешь сказать. И по второму пункту у меня предложение: мы забываем о сегодняшнем, но с двумя условиями. — Какими? — Драко нахмурился. Ему ли не знать, что эти условия иногда бывают очень неприятными. — Сущая малость, — она потушила окурок, — маршрут нашего путешествия выбираю я, это первое. А второе: ты никогда больше не называешь меня так.       Малфой удивленно вытаращился на протянутую для рукопожатия ладонь, но, когда Элизабет непонимающе подняла брови, слегка помедлив, легонько сжал ее в своей. — А как тогда? — решил уточнить он, уже стоя у их номера. — Эффи, — взглянув ему в глаза, ответила она и толкнула старую дверь. — И никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.