ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Они шли по Тотенхем-Корт-роуд и Элизабет потирала руки — после лондонского холодного дождя было зябко. — Может, хоть кофе горячего выпьем? — вопросительно взглянула она на своего спутника. — Идея, — поддержал он ее.       На подходе к витрине с вывеской «Luchino Caffe» он рукой преградил ей путь. — Что? — Эфф непонимающе уставилась на Драко. — Смотри, — сказал он шепотом и кивнул, едва указывая на людей за стеклянной дверью.       Эффи увидела троих подростков за столиком, и двух рабочих, стоящих у стойки. — И? Люди как люди, — она попыталась сделать шаг, но, несмотря на свою тщедушность, Малфой крепко держал ее за плечо, не давая дернуться.       Драко увел ее из поля зрения находящихся в кафе людей. — А теперь смотри внимательно: вот эти трое — Поттер… Да, да, тот самый, который со шрамом, — поймав удивленный взгляд, быстро пояснил Малфой, — Грейнджер и Уизли, я тебе про них рассказывал. А вот эти двое, — кивнул он на мужчин в спецовках, — Долохов и Роули, Пожиратели. Они пришли по душу этих троих, и сейчас тут будет бойня.       Не успел он договорить, как рольставни на стеклах устремились вниз, скрывая от посторонних глаз все, что происходило внутри. Элизабет дернулась по направлению к двери, но Драко затащил ее за угол и аппарировал прочь.

***

— Эй, ты что, блин, делаешь! — закричала она на него, вырвав руку. — Они же не только их перебьют, если возьмутся, а еще и весь персонал в придачу! — А ты собралась их остановить?! — парень был взбешен. Он гадко усмехнулся и развел руками. — Валяй! Недоучка с палочкой лезет на баррикады! Да от тебя просто отмахнутся Авадой и даже не посмотрят в твою сторону!       Он оперся о подоконник и добавил уже тише: — Ты не понимаешь. Они ищут не только Поттера, они ищут и меня тоже. И если тебя они просто убьют, как досадную помеху, отмахнувшись, то для меня после всего смерть станет непозволительной роскошью.       На Эффи его слова подействовали как ведро холодной воды, вылитое на голову. Она засунула обратно в карман палочку, которую успела выхватить, и встала рядом, скрестив руки на груди. — Ну и что будем делать?       Драко повернул голову в ее сторону: — Здесь перестало быть безопасно.

***

      Из сумки была вновь извлечена карта и над ней, расстеленной на постели, в раздумьях склонились две головы. — Сюда, — ткнула Элизабет пальцем в надпись «Royal Forest of Dean». — Почему? — нахмурился Драко.       Эффи пожала плечами: — Здесь мы были со школой, я смогу нас туда перенести. Других вариантов пока нет.       Он подумал пару мгновений, кивнул и пружинисто поднялся с кровати: — Тогда давай собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.