ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Стоп. Их было больше, — Элизабет задумчиво склонилась над столом, где рядом с небольшой стопочкой банкнот лежала горстка мелочи. — Нет, не так. Их было намного больше! — Было, — вздохнул Драко.       Эффи села на табурет и запустила пальцы в волосы, после чего с надеждой посмотрела на Малфоя: — Может быть, мы их не просрали, а просто спрятали? Ну, подальше, куда-нибудь... — Если бы, — парня уже давно не смущали ее обороты речи. — Я все вещи перетряхнул. Это — всё.       Какое-то время они молча гипнотизировали взглядами деньги. — Что будем делать? — нарушил тишину Драко. — Попытаемся достать еще, — развела руками Эффи. — Где, интересно? — Ну уж точно, блин, не в лесу!

***

      Элизабет шла по улицам родного города, не скрывая улыбки — она была рада навестить рождественский Стрэтфорд. Она засмотрелась на одну из украшенных витрин и не заметила, как врезалась в средних лет мужчину в пальто, сбив с того шляпу. — Простите, пожалуйста, сэр! — она поймала и подала ему головной убор. — Смотреть надо, куда прешь, идиотка! — зло огрызнулся он и поспешил к автобусу.       Эффи хмуро смотрела ему вслед, ее еще недавно хорошее настроение испарилось почти бесследно. — Эй, ты в порядке? — тронул ее за рукав куртки Драко. — В полном. К тому же наш автобус уходит, — она взяла ничего не понимающего Малфоя за руку и потащила к уже собравшимся закрываться дверям.       Как и всегда в час пик, внутри яблоку было негде упасть, но, несмотря на это, худенькая Эфф настойчиво пробивала себе и своему спутнику путь, выискивая взглядом знакомую серую шляпу — пока она, наконец, не обнаружилась возле одного из поручней. Усталые люди, возвращающиеся с работы, не составляли проблемы — они все достаточно вымотались или же были слишком поглощены праздничными хлопотами, чтобы быть внимательными. Когда неприятный мужик вышел на остановке у супермаркета, Эффи легонько ткнула Драко: — Следующая — наша.       Они, изрядно помятые, выпали из автобуса и Драко, переведя дух, поинтересовался: — Если тебе приспичило покататься, можно было хотя бы не лезть в такую толкучку?       Взяв его под руку, она жестом фокусника вытащила из кармана куртки бумажник, и, глядя на его удивленное лицо, шкодливо рассмеялась: — И это еще не все.       Зайдя за угол, Эффи продемонстрировала ему еще какой-то предмет, который был похож на одну из тех маггловских электронных штук, что были среди ее вещей, и поспешила распотрошить кошелек. — Восемьсот шестьдесят фунтов. Неплохо, да? — Скажешь, что это тоже была импровизация? — съязвил Драко. — Да нет, не была. Но если спросишь, где я этому научилась, я тебя ударю. В конце концов, если тебя что-то не устраивает, то... — Да нет, — поспешил он заверить ее, — я тоже мелким таскал кое-что, так, ради острых ощущений.       Элизабет с удивлением посмотрела на него, как будто заново оценивая, после чего сказала: «Пойдем», и свернула направо.       Дорога привела их в небольшой прокуренный подвальчик, где за стойкой стоял худой жилистый парень. — Привет, Элдин. — О-о-о-о, давно не виделись, — расплылся он в улыбке, окидывая оценивающим взглядом Малфоя. — Принесла что, или ты... туда? Предупредила бы хоть, твои поклонники тебя потеряли.       Он едва уловимо качнул головой в сторону металлической двери с мощным запором. — Заткнись, — Эффи выложила трубку на поцарапанную поверхность. — Сколько дашь?       Парень повертел телефон в широких ладонях и вынес вердикт: — Сотню, не больше, — равнодушно проговорил он, пододвигая мобильник обратно к девушке. — Ты из меня идиотку делаешь? — прищурилась она. — Он минимум триста стоит! — Не ори, — шепотом, почти ласково, сказал Элдин и перегнулся через стойку, — я знаю. А еще я знаю, что готов заплатить тебе вдвое больше, чем триста, если выйдешь сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.