ID работы: 3404293

Место во ржи

Смешанная
NC-17
В процессе
378
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 192 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Да что с тобой! Какая муха тебя укусила, все же нормально было?!       Она и сама не знала, отчего так бесится. Не думала, что это будет так непросто. Элизабет потушила огонь под сковородой и раздраженно отбросила лопатку в сторону — та жалобно звякнула о столешницу. Она прошла к своей кровати, выудила из маленькой картонной упаковки квадратик пластыря и, оголив плечо, заменила старый на новый. Развернувшись, она столкнулась с непонимающим взглядом. — Что это? — нахмурившись, спросил Драко. — Пластырь, — Эффи натянула обратно свою клетчатую фланелевую рубашку и теплую вязаную кофту. — Ты поранилась? — Нет, это чтобы… — она поежилась от холода, — бросить курить.       Малфой достал палочку и обновил согревающие чары. Передав ему тарелку с ужином, она села к огню. — И это поможет? — Ну, я хотя бы попытаюсь. Придется меня потерпеть, — невесело усмехнулась она. — Ешь, — парень кивнул на сковородку.       Элизабет покачала головой: — Не хочу.       Они сидели и слушали сводку, доносящуюся из хриплого динамика колдорадио. Элизабет первой нарушила молчание, устало посмотрев на Драко: — Сколько нам еще тут торчать, среди этих долбаных деревьев? Я скоро сама стану такой же деревянной, как они. Почти зима… Что, если это никогда не кончится? — она взглянула на него и осеклась, почувствовав себя последней эгоисткой. В отличие от нее, он не имеет даже малейшего представления, что с его семьей.       Из динамика противно заверещала певичка про «котел, полный горячей и сильной любви». Эффи не удержалась и фыркнула, слушая слова глупой песни. — И все-таки ты не можешь отрицать, что ваша культура невероятно бедна, если это, — она указала пальцем на приемник, — крутят в прайм-тайм. — Есть и другая музыка, не для нафталиновых старушек, — усмехнулся парень. — Клянусь панталонами Мерлина, ты до этого не знала, что такое настоящий рок-н-ролл! — Ну-ка? — заинтересовалась девушка.       Малфой сделал одухотворенное лицо, приблизил к губам ложку и, старательно пародируя голос и движения вокалиста, запел: Move your body like a hairy troll Learning to rock and roll Spin around like a crazy elf Dancin' by himself Boogie down like a unicorn No stoppin' till the break of dawn Put your hands up in the air Like an ogre, who just donʼt care       Элизабет, долго сдерживалась, зажимая рот рукой, пока, наконец, не захохотала в голос, хлопая в ладоши. Подбодренный ее реакцией, парень продолжал: Oh! Can you dance like a hippogriff? Na na na ma ma ny na na ny na Flyin' off from a cliff Na na na ma ma ny na na ny na Swooping down to the ground Na na na ma ma ny na na ny na Wheel around and around and around and around Na na na ma ma ny na na — Вууу-хуууу! Ееееее! — Эффи вытирала выступившие от смеха слезы. — Нет, ну что это все-таки за бред!       Драко взял с тумбочки пачку сигарет и, сев рядом, протянул ее Элизабет. В ответ на ее непонимающий взгляд он пояснил: — Мне кажется, сейчас не лучшее время, чтобы избавляться от вредных привычек. И без этого как-то.       Из динамика доносились обрывки песни, как какой-то хмырь-волшебник своим колдовством украл сердце нежной юной ведьмы. — Знаешь, я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет своя станция, — с блаженным видом затягиваясь, проговорила Элизабет. — Там уж точно такого дерьма ни за что не будет. А ты? — Что — я? — не понял он. — Мечтаешь о чем-нибудь?       Малфой пожал плечами. Он и вправду не знал. Она ведь спрашивала не о каких-то сиюминутных желаниях, а о жизненной цели, которой хочешь добиться. Ему было чуждо это понятие. Драко четко усвоил с детства: он должен быть достойным сыном своих родителей, всегда быть лучше всех, а когда окончит Хогвартс — жениться на подходящей девушке и вести дела семьи. В этом выверенном стройном плане не было никакого места для так называемой «мечты».       Объяснять это не хотелось. К счастью, Эффи и не спрашивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.