ID работы: 3404317

Искупление Маферата

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Пусть Маферату снится покой.

Настройки текста
      Сколько дней Маферат не открывал глаза, Эвелин уже не считала. Просто сидела на постели рядом, держала в ладонях руку мужа, исчерченную свежими шрамами, и ждала. Послушно ела, когда ей приносили еду в покои, спала рядом, чутко, просыпаясь от кажущегося движения рядом. Подписывала документы, когда смущенная своей настойчивостью Жозефина, подавала их, шепотом поясняя суть дел.       Вивьен заходила несколько раз, чувствуя себя обязанной Вестнице за сердце снежного виверна, что она разыскала для неё как-то раз. Пусть это не помогло в свое время, маг не желала Тревельян пережить то, что испытала сама. В последний визит, созналась честно: - Друг мой, я сделала все, что могла. Физически он здоров. Природа его забытья мне не известна и, боюсь, я больше ничем не могу помочь.       Тревельян успокаивающе погладила её по смуглой руке, улыбнулась безмятежно и снова отвернулась к мужу, вглядываясь в лицо, в надежде увидеть хотя бы малейшее движение.       Так и тянулись дни, пока однажды днем аввар не открыл глаза, проморгался, снова зажмурился крепко, словно не веря, что видит перед собой и лишь потом повернул голову к задремавшей рядом жене. Она тут же проснулась, приподнялась на локте, поправляя волосы, свесившиеся на лицо: - Моё небо, - ласково шепнула она, вглядываясь в голубые авварские глаза, - где ты был?       Маферат улыбнулся, дотянувшись до лица жены, щелкнул её по носу: - Пил чай с приятной женщиной.       Тревельян возмущенно вытаращилась на мужа. Тот хмыкнул в ответ, привлекая её ближе: - Думал, не увижу тебя больше, - притянул, зарылся лицом в шею, вдыхая живой запах. Сцепились ртами, словно голодные звери, дорвавшиеся до сладкого куска.       Много позже, прокладывая поцелуями дорожку вдоль позвоночника разморенной, счастливой Эвелин, аввар сознался: - Я знаю всё, что происходило здесь без меня. Митал показала мне тебя.       Тревельян выгнулась под ним, застонав от боли, снова пронзившей её: - Неужели я, правда, такое чудовище, что предала тебя? – она перевернулась на спину, зацепив мужа за затылок, потянула на себя, заглянуть в глаза. Маферат спокойно смотрел на жену: - А какой у тебя был выбор? – Спросил он серьезно. - Если бы источник Скорби выпила ты, дело могло обернуться совсем по-другому. Митал, конечно, помогла бы, но зависеть от её воли, я бы никому не пожелал. - Ты и сейчас в её власти? – встревожилась Тревельян.       Маферат задумался: - Я больше не чувствую связи, словно в месте, где она должна быть, теперь пустота.       Тревельян нахмурилась сильнее, какие еще сюрпризы последуют за этим? Кто бы знал. Впрочем, решать проблемы она будет по мере их поступления, а проблемы все еще оставались, и теперь она уже была в состоянии в них поучаствовать. Маферат безошибочно определил перемену в настроении жены, подтянул её под себя: - Рассказывай, куда ты меня пошлешь на этот раз?       Вестница замялась чуток, прикидывая последствия намечавшейся авантюры, и сдалась: - Один из моих орлейских ученых задумал провести раскопки в Морозной котловине. – Эвелин замолчала, наблюдая, как сосредотачивается Маферат на поступающей информации. – Там земли… - Авваров, - усмехнулся муж, - и там я тебе понадоблюсь, разумеется, в качестве посланника доброй воли Инквизитора, - закончил он утвердительно, с удовольствием наблюдая, как Эвелин тает от его близости. - Вот ты сразу меня понимаешь, - уважительно проворковала Тревельян, - все бы так. Обещаю, что больше никаких старых или новых богов, просто экспедиция. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.