ID работы: 3404541

Шесть лет спустя, или записки сумасшедшего

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
дикаррка соавтор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихое утро в доме Нортона старшего, в котором живут Василиса и Фэш.  — Ну наконец-то! — воскликнула Василиса, прочитав письмо от отца. — Что такое? — спросил Фэш, подойдя к ней и обняв её за плечи. — Отец и Белая Королева наконец-то решили пожениться! Я так за них рада! — закричала Василиса Фэшу прямо в ухо. — Ну рада и рада, зачем же так орать то? — отвечал он ей, недовольно поморщившись. — это всё, ради чего ты устроила весь этот сыр-бор? — Фэш, как же ты не понимаешь?! — недоумевала Василиса. — это значит, что у меня наконец-то будет нормальная семья! С мамой и папой, а у тебя появится тёща! — О, Василис, ты даже не представляешь, как я рад, что у меня появится тёща, — насмешливо ответил ей Фэш, садясь на диван и включая телевизор. — Мы с тобой, кстати, не женаты, так что у меня пока не может быть тёщи. — Кстати, на счёт женитьбы. Когда ты уже позовёшь меня замуж? — спросила Василиса, встав перед телевизором. — Василиса, мы с тобой говорили на эту тему миллион раз. Я пока не готов. Отойди, пожалуйста, ты не прозрачная, — попросил Фэш, махая ей пультом. — Не готов он! Вот возьму, и уйду к Марку! — воскликнула девушка, состроив обиженную гримасу. — Пфф, — усмехнулся Фэш, — к Марку ты точно не уйдёшь, во-первых, потому что он встречается с Маришкой, а во-вторых,… — он задумался, — а во-вторых…а во-вторых, потому что во-первых. Я тебя прошу, давай закроем эту тему и отойди от экрана. Пожалуйста. — Ну и фиг с тобой! — закричала Василиса и убежала наверх. Фэш тяжело вздохнул. «Сколько же проблем с этими девушками», — подумал он. — Василис, ты чё, обиделась что ли? — закричал парень, всё ещё развалившись на диване. Тишина. Фэш опять тяжело вздохнул и, выключив телевизор, медленно поднялся по лестнице на второй этаж. — Василиса? — застенчиво позвал Фэш, открывая дверь в её комнату. Василиса стояла у окна и смотрела куда-то в даль. — Что? — не оборачиваясь, зло ответила ему девушка. — Ну ты чего, обиделась что ли? Ну прости меня, я не хотел тебя обидеть, честно, — Фэш подошёл к ней и приобнял её за плечи. — Нет, я не обиделась, — расстроенно ответила Василиса. — Ну не дуйся, пожалуйста! Василиса тяжело вздохнула. — Я не дуюсь, — она повернулась к нему и поцеловала в щёку, на которой тут же появились ямочки. — Ну и славно, — ответил Фэш и обнял её, а она нежно обхватила его за талию. — Фэш, я думаю, тебе это не понравится, но родители зовут нас на их свадьбу, — Василиса чуть отстранилась, продолжая прижиматься к парню. — Ну что ж, — сказал он, немного призадумавшись, — раз так, то поедем. Когда можно отправляться? — шутливо спросил Драгоций. Василиса посмотрела на часы, которые показывают не только время, но и дату. — Через 45 минут, — неуверенно ответила она. Василиса заглянула в зрачки Фэша, которые тут же расширились, заполнив всю радужку глаз. На неё теперь смотрели две большие чёрные дыры, а не лукавые глаза Фэша Драгоция. — Как через 45 минут?! Что же ты стоишь, собирайся! — приказал он, — всего 45 минут, 45 минут… — бормотал парень себе под нос, запихивая вещи в старый, пыльный чемодан, — сама свадьба, я надеюсь, не через 45 минут? — Нет, не через 45 минут, — как будто находясь не здесь, ответила Василиса. — А когда же, если не секрет? — спросил Фэш, продолжая пихать вещи в чемодан. — Через три недели. Фэш медленно поднял голову и уставился на Василису так, будто она сказала, что беременна. — Так куда же мы спешим? — продолжая недоумевать, спросил Драгоций. — Мама попросила приехать пораньше, — наконец-то очнулась Василиса. — Она сказала, что ей нужна помощь, да и отцу тоже. А ещё, там будут все наши, — уже радостнее произнесла девушка. — Ты представляешь, они пригласили всех наших знакомых! Мы так давно не виделись! — Да, было бы не плохо увидеть их всех, — замечтал Фэш. — И всё-таки, я не понимаю, чё ты стоишь, как пень, СОБИРАЙСЯ! — приказным тоном сказал парень. — Я вот, между прочим, уже готов, — похвастался он. Василиса ринулась к шкафу и офигела. — Фэш, где все мои вещи? — Кто сказал, что я собрал только себя, — ухмыльнулся Фэш и постукал ладонью по чемодану. — всё уже здесь. — Фэш, ты супер, — сказала Василиса, подойдя к нему и чмокнув в щёчку, — я в душ, — тут же произнесла она и понеслась в ванную, — а ты пока переоденься, — крикнула она ему уже из душевой кабины. Фэш переоделся в ту одежду, которая осталась в шкафу, спустил вниз чемодан и уселся на диван, включая телевизор. Спустя примерно 20 минут Василиса вышла из ванной. — Фэш, а ты не хочешь в душ сходить? — укоризненно спросила его девушка. — Неа, я и так чистый, — ответил Фэш, не отрываясь от просмотра программы о природе на одном из остальских каналов. — Ну как хочешь, — Василиса поднялась наверх, чтобы одеться. Пока она одевалась, приехал господин Эрн. Он был одет в чёрный, идеально выглаженный костюм, и чёрные лакированные ботинки. — Фэш Драгоций, карета подана. Позовите, пожалуйста, Василису. Я подожду вас снаружи, — и после этих слов он вышел и направился во двор. — Василиса, выдвигаемся, давай спускайся!!! — заорал Фэш на весь дом и тоже вышел во двор. — Иду, иду, — закричала Василиса и начала спускаться. Она решила одеться донельзя проще: джинсы, кроссовки и тёплый свитер. Она вышла на улицу и вдохнула свежий и приятный воздух: они с Фэшем не выходили на улицу более двух суток. Господин Эрн открыл перед ней дверцу кареты, и из неё девушке рукой помахал улыбчивый Фэш. — Садитесь, мадемуазель, я буду следить за домом, пока вас не будет. — Спасибо, Эрн, до свидания! — попрощалась Василиса, садясь в карету, — ну что, Фэш, поехали! — Огнева была счастлива. Карета тронулась, они разогнались и взлетели, рассекая облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.