ID работы: 3404541

Шесть лет спустя, или записки сумасшедшего

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
дикаррка соавтор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец они приехали. Василиса вышла из кареты и лениво потянулась. — Ну и дорожка, — возмущалась она, — я думала, что окоченею, пока мы доедем. — Да ладно тебе, Василис, не так уж и долго мы ехали, — высунулся Фэш. Он вышел, осмотрелся и позвал Василису в сторону огромного дуба, на котором были только два домика: один для мальчиков, а второй для девочек, — я предлагаю прогуляться, пока наши ещё не приехали. Размять бока, так сказать, — улыбнулся парень. — Нууу, наверное ты прав. Куда пойдём? — спросила его Василиса. — Никуда вы не пойдёте — они и не заметили, как подошёл Нортон-старший. — Василиса, ты пойдёшь к матери. Она просила меня зайти за тобой. А ты, Фэш, пойди к себе в комнату и жди, пока приедут остальные Драгоции и ключники, — сказал Нортон ледяным тоном. — Какие такие остальные Драгоции? — с подозрением спросил Фэш. — Захарра, Феликс и Войт. — А что они здесь забыли? — недоумевал Фэш. — Войт приедет, как старший из Драгоциев, Рока ведь так и не нашли. А Феликс, он приедет, как… — договорить он не успел. — Нортон! — позвала его Белая Королева, — Нортон, пойдём скорее! — Ну что ж, Захарра приедет и сама все расскажет. Василиса, пойдём, — и он ушёл в сторону дворца. Точнее сказать улетел. — Пока, Фэш! Встретимся у тебя в комнате, хорошо? — спросила его Василиса, уже улетая. — Ладно, удачи! — крикнул он ей вдогонку.

***

Комната Фэша находилась на втором этаже домика парней. Она была обставлена просто: одноместная кровать, шкаф-гардероб для одежды и прикроватная тумбочка, на которой стояла небольшая лампа. Так же имелся выход на довольно просторный балкон, который был во всех комнатах. Фэш сел на кровать и призадумался: кем же Феликс может являться Захарре? Он думал и думал, пока ему не надоело. Он спустился в гостиную по ветке и решил осмотреться. В домике было десять комнат: пять на первом этаже и пять на втором. Так же была гостиная, от которой шёл коридор с комнатами и лестница на второй этаж. На нём был балкон в гостинную. Получалось, что у части первого этажа был очень высокий потолок. Кухня была соединена с гостиной. Их разлучала только невидимая стена: барная стойка. Кухня находилась на небольшом возвышении над гостиной. Напротив двустворчатого холодильника находилось окно. В гостиной же оно было от пола до потолка, то есть во всю стену. Так же Фэш обнаружил потайную дверь в дом девочек. Она находилась в шкафу, в его комнате. А в комнату, в которую выходила дверь, он хотел поселить Василису. Во-первых, чтобы подслушивать, о чём говорят девочки, потому что, чаще всего, они собирались у неё, по крайней мере, так было раньше. А во-вторых, а во-вторых… Я думаю, это была единственная причина. Напротив дивана в гостиной висела огромная плазма. Фэш решил скоротать время за просмотром фильмов, пока не приедут ребята, и не вернётся Василиса. Он уселся на диван и включил телевизор, но через пару минут просмотра программы о природе он уснул с пультом в руке. Он проспал часа три, пока его не разбудил звук открывающейся двери. Фэш поднялся с дивана, протёр глаза и подошёл к ней. Она открылась, и в неё спиной вперёд ввалился Марк, втаскивавший огромный чемодан. Он оставил его у двери, а сам протянул руку Фэшу. — Фэш! Здорово! — поздоровался Марк, пожимая Фэшу руку. — Марк! Братишка! — обрадовался он, пока появшившиеся Ярис, Норт, Феликс и Войт затаскивали свои шмотки в дом, — Ребята, — обратился Фэш к Войту и Феликсу. — Вы, наверно, уже познакомились с Марком? Это златоключник и мой лучший друг. После Ника, разумеется, — добавил он. — Да как-то знакомы уже, — застенчиво ответил Феликс. — Кстати, где Ник? — поинтересовался Фэш. — Он внизу, с отцом разговаривает, — сказал Марк. Норт всё это время послушно вносил чемоданы в комнаты. — Норт, — обратился к нему Ярис, — внеси и мои вещи в комнату с балконом, пожалуйста. Балкон — это обязательно. — Ну, вообще-то во всех комнатах есть балкон, — сказал Фэш. — Ну и отлично. — А почему обязательно с балконом? — с подозрением спросил Фэш. — Нуу, мне так надо, — промямлил Ярис. — Как скажешь. Так, давайте, садитесь, рассказывайте мне, кто с кем? Захарра с кем-нибудь встречается? — оживлённо спросил Фэш, усаживая всех на диван. Как только среброключник это спросил, Феликс разбил стакан на кухне. — Упс, — сказал он, — я уберу. Он начал нервно подметать пол. — Вообще, Фэш, никто и не знает, — сказал Марк. — Раз так, значит я могу к ней подъехать, а, Фэш? — спросил Ярис. — Только попробуй! — разозлился Драгоций, — Я тебе оторву всё, до чего дотянусь, если ты понимаешь, о чём я! — угрожал он. — Да ладно тебе! Не всё же Захарре в девках ходить! Ну, Фэш! — А Диана? — Диана с Ником. А я один. И она одна. Ну, Фэш, ну блин, ну, пожалуйста! — умолял его Ярис. — Ладно, так уж и быть, смилуюсь. Но без выкрутасов, ты меня знаешь! — Знаю, в том-то и беда, — подколол Фэша Ярис. — Ну, а ты, Марк, ты с Маришкой ещё не поженился? Четыре года ведь уже встречаетесь, — спросил Фэш Марка. — Да где там! Мы уж расстались давно, год назад, — огорчённо ответил Ляхтич. — Да ладно?! — удивились все. — Да. Она сказала, якобы наши отношения ведут в тупик! — передразнивая Резникову, говорил Марк. — Ну ладно, фиг с ней. Во сколько придут девочки? — Через час, — ответил ему Ярис. — Так, давайте готовиться, мы ведь почти два года не виделись, — подал голос молчавший до этого Норт. Все согласились и начали таскать отовсюду еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.