Глава 3. Кларк
21 июля 2015 г., 21:58
Первый вопрос, который возникает у меня в голове, когда я вхожу в помещение: во всех спортклубах стоит такой неестественный запах? Потому что мне безумно хочется поморщить нос. Один из сотрудников объясняет, куда пройти, чтобы я переоделась, и показывает на дверь с табличкой «зал аэробики», говоря, что потом идти туда.
«Занятия по самообороне проводят в зале для аэробики? Н-да… Здорово.»
В раздевалке я быстро натягиваю на себя спортивные штаны, футболку, пытаюсь убрать непослушные волосы в хвост, но несколько передних прядей упрямо падают мне на лицо… «да ну и ладно с вами». Закончив, я выхожу и направляюсь на свое первое занятие.
После того злочастного вечера у меня появилось только одно желание — научиться давать отпор. Хватит быть беззащитной! Вообще, нужно, наверное, было сделать это еще раньше. Тогда бы мне не пришлось полночи мучиться с кошмарами и просыпаться в холодном поту.
Так. Глубокий вдох-выдох. Все. Сейчас или никогда. А никогда меня больше не устраивает. И, если я сейчас уйду отсюда, то буду самой большой слабачкой на свете. Поэтому тянусь к ручке двери, нажимаю на нее и захожу внутрь. Здесь уже стоят двое: женщина, которая выглядит очень плотной, и под «очень плотной» я подразумеваю действительно ОЧЕНЬ. Интересно, зачем она тут? Ведь должна быть какая-то веская причина, по которой она пришла сюда. Неужели ей необходимо от кого-то защищаться? Дальше я перевожу взгляд на стройную и подтянутую девушку. Она стоит в леггинсах и спортивном бюстгальтере, а на ее лице написано нетерпение. Тут она поднимает глаза и ловит меня на том, что я ее рассматривала. Боже, стыдно-то как.
За дверью слышатся шаги и мужские голоса. Я нервно прикусываю губу. А что, если у меня не получится? Что, если я просто реально СЛАБАЧКА? Но поток моих трусливых мыслей прерывает появление двух парней.
Оба брюнеты, высокие и спортивные. Я инстинктивно начинаю пятиться назад. Тут у меня появляется странное чувство. Знаете, когда кажется, что на тебя кто-то смотрит, и тело само реагирует на это? Так вот, мое тело среагировало. Оно буквально все покрылось мурашками. Я подняла взгляд и встретилась с изучающими, серьезными, и в тоже время тёплыми карими глазами. Внутри что-то сжалось. Он продолжал так внимательно смотреть на меня, словно хотел что-то разглядеть. От этого стало не по себе, и я отвернулась, обхватывая себя руками.
Парень наклонился к партнеру, сказал ему что-то и двинулся в мою сторону. Ох черт.
— Меня зовут Беллами Блейк, и сегодня я буду вашим тренером. Давайте начнем. — его голос был твердым. Это хорошо ведь? Тогда он, скорее всего, знает, что делает.
— Кларк. — нерешительно представилась я, и он снова окинул меня своим взглядом: посмотрел на лицо, грудь, ноги. На мгновение мне почему-то захотелось быть одетой, как та девушка. Но я быстро прогнала эту мысль. Бред. Я здесь, чтобы такие, как он, никогда не смогли ко мне притронуться.
— Итак, Кларк, — он произнес мое имя, словно пробуя его. Что? Оно не подходит мне? — Когда-нибудь раньше занималась подобным?
Я помотала головой, а он немного ухмыльнулся.
— Ладно. Тогда начнем начала. Во-первых, ты должна знать, что большинство критических ситуаций можно избежать. Будь более осмотрительна, включай свое чутье и здравый смысл, понимаешь? Это значит, что не надо шататься по ночам одной, не провоцировать никого.
Он говорит это так, словно у меня на лбу написано, что я сама нарываюсь на все неприятности. Перед глазами пронеслись воспоминания о той вечеринке. Разве я провоцировала кого-то? Этот козёл был пьян и ему просто хотелось трахаться, а я попалась под руку. Окей. Включаю здравый смысл — глядеть в оба и обходить за милю пьяных идиотов. В принципе, брюнет прав. Я сглупила.
— Прием! Я кому тут все объясняю? — мой тренер явно слегка раздражен. Кажется, словно он хотел бы быть сейчас в совершенно другом месте, нежели здесь… со мной.
— Я слушаю. — с нажимом отвечаю я. То, что мои мысли сами собой проводят логические рассуждения — это естественная вещь. Мне надо попробовать примерить на себя каждый его «совет». Это ведь так работает?
— Ну и сколько ты пропустила из того, что я сказал? — Беллами смотрит на меня, как на нашкодившего ребенка. А это, знаете ли, раздражает.
— Между прочим ничего, но ТЫ можешь продолжать срывать на мне свое плохое настроение. — язвительно отвечаю я.
— Значит не летай в облаках, если не хочешь, чтобы я «срывал на тебе свое плохое настроение», — он изгибает бровь и снова окидывает меня своим взглядом. Стоп. Надоело.
— Может ты прекратишь?
— Прекращу что? Твое обучение? Да пожалуйста, Принцесса. Ты всё равно, кажется, сосредоточена на чем-то другом. А у меня полно своих дел. И особого желания торчать тут с блонди, которая непонятно зачем пришла сюда, у меня нет.
Что я сейчас услышала? Этот нахал имеет право делать дурацкие выводы обо мне, основываясь на своих таких же дурацких предположениях? А потом Рейвен еще спрашивает, чем мне не угодили мужчины! Тут и без копания в прошлом можно ответить.
Брюнет шумно выдыхает, и до меня доносится запах его мятной жвачки. А я бросаю последний свой разъяренный взгляд на него, и разворачиваюсь, направляясь к выходу. Может быть, у меня и проблемы, может быть я и замкнутая, но я все еще ценю себя. Поэтому слушать всю эту чушь — увольте! Найду другой клуб. Хотя этот был ближе всего. Придется тратить в два раза больше времени на дорогу, а значит и больше денег на бензин. Да чтоб тебя!
Далеко уйти я не успеваю, буквально сразу, как отворачиваюсь от него, меня останавливают за локоть.
— Притормози. — его рука держит мою, и я смотрю на место нашего касания. Перед глазами тот пьяный взгляд с похотливым желанием. Я чувствую, словно хватка на руке ужесточается, сжимая ее настолько сильно, что она начинает ныть, а я теряю способность дышать. Пробую сделать вдох, но мне не хватает воздуха.
— Эй! — звук хрипловатого голоса вытаскивает меня из этого ужаса. И постепенно моргая, приходя в себя, я смотрю на его обладателя. — Ты в порядке? — его взгляд обеспокоен. Беллами уже отпустил мой локоть и теперь слегка придерживает за поясницу, видимо боясь, что я грохнусь в обморок.
Я отхожу от него немного в сторону, надеясь, что он не заметит моей неловкости от его прикосновений. Оглядываюсь по сторонам и вижу, что несколько пар глаз обращены в нашу сторону. Ну супер.
— Да, — делаю еле заметный вдох. — Да, все нормально.
— Окей. Ты вдруг как будто потерялась.
— Нет-нет, я здесь.
— Ладно… Давай попробуем еще раз. Ты внимательно меня слушаешь, а я отрабатываю те деньги, что ты заплатила за эти курсы, договорились? — его глаза по-доброму смотрят на меня, и у меня нет причин для отказа. В конце концов, может мы не с того начали? Если не переходить черту, и не кидаться друг на друга с язвами, то я вполне могу заниматься с ним. Поэтому он получает мой кивок одобрения, и, в оставшийся час, мы усердно работаем. Он рассказывает мне теоретические основы безопасного поведения в экстремальных ситуациях, а я внимательно слушаю.
В конце занятия мне выдают листок с записанными материалами по самообороне, которые было бы полезно прочитать для ознакомления.
— Хорошо, я все посмотрю. — деловито говорю я.
Он смотрит на меня так, словно хочет о чем-то спросить, но вместо вопроса я слышу. — Даже не сомневаюсь. Следующее занятие во вторник. Не опаздывай.
— Вторник? А разве не пятница? — я почти уверена, что своей рукой переписывая расписание, выводила пятницу и субботу. Еще подумала, что все «тренировки», если сегодняшнюю можно таковой считать, в конце недели.
— Эм. Да, так и было, но план занятий поменялся. Твои теперь в любой день с понедельника по четверг с семи до девяти вечера — уверенно произнес мой тренер.
— О, ладно, я поняла.
Будни, так будни. Всё равно все мои вечера почти всегда свободны.
— Тебе будет удобно?
Удобно ли мне? Вау. Может он не такой и козёл.
— Да, буду во вторник. — в понедельник вечером мы уже договорились с Рейвен пойти в кино на очередной триллер, который она так давно хотела посмотреть… Если серьезно — в мире итак полно насилия! Зачем его снимать? Но да ладно уж. Это просто фильм.
— Отлично. Тогда до вторника.
Я киваю и направляюсь к выходу.