Глава 2. Беллами
20 июля 2015 г., 23:56
Это утро выдалось не самым удачным. Октавия заявилась домой только в пятом часу, заставив меня изрядно понервничать. Последние месяцы она итак стала редким гостем в доме - все чаще остается у Линкольна. А все мои разговоры о том, чтобы она была поосторожней с ним, сестра просто пропускает мимо ушей. Конечно, кто я такой? Всего лишь старший брат, который с пятнадцати лет ее воспитывает!
Теперь она готовит завтрак и болтает по телефону со своим парнем.
Они что и пяти минут не могут провести друг без друга? Эти двое иногда просто невыносимы. Нет, конечно, у меня тоже были отношения, и даже серьезные, как мне казалось, но такого не было. Никакой излишней романтики и всех этих сюсюканий, вроде: «люблю тебя, скучаю, жить без тебя не могу». Я даже не помню, чтобы вообще хоть какой-нибудь девушке, кроме Октавии, говорил, что люблю ее. Это слишком… обязывает к чему-то.
— Нет, это была самая скучная вечеринка на свете. Она точно войдет в десятку худших в моей жизни, — усмехнулась сестренка, не отнимая мобильный от уха. Девушка готовила оладьи у плиты, завернувшись в махровый халат. Она явно собиралась сразу же вернуться в кровать после этого. Везет.
Я молча наблюдал за ней, допивая уже вторую кружку несладкого кофе. В отличие от сестры, мне сегодня спать некогда. Занятия начинались через час, а мне еще нужно было дождаться своего автобуса. На полноценный завтрак я уже и не рассчитывал — неважно, на каком ты курсе, в полицейской академии к опозданиям относились строго. Даже на субботних занятиях.
— Увидимся, милый. Целую тебя, — слащаво лепетала Октавия. Я закатил глаза, когда она положила трубку. И со счастливой улыбкой обернулась ко мне.
— И сколько вы не общались? Часа полтора, если не ошибаюсь? Наверное, очень сильно соскучились, — усмехнулся я, поднимаясь со своего места, чтобы поставить кружку в раковину.
— Заткнись, Белл. Он просто позвонил сообщить, что только добрался до дома. В городе ужасные пробки с самого утра, — Оу запустила руку в растрепанные волосы, пытаясь их пригладить. Это не сильно помогло, вчера она сильно сбрызнула их лаком, и объем сохранялся до сих пор.
Я утащил одну оладью с тарелки сестры, быстро откусывая от него кусок.
— Как вчера погуляли? Ночка удалась? — спросил я, пережёвывая горячую сладость. Она покачала головой, отодвигая от меня тарелку. Жадина.
— Было скучно. Не люблю студенческие вечеринки. Мы с Линком ушли спустя час после начала, а потом просто затусили у него на квартире, — пожала плечами девушка.
Я кивнул, стараясь не особо задумываться о том, что именно они делали у него. Она уже не маленькая, мне не к чему лезть в ее личную жизнь. А то, что ее парень вызывает у меня желание каждый раз хорошенько врезать ему, - просто пережитки прошлого. Я всегда защищал Оу от всего на свете и в какой-то момент сделал это смыслом своей жизни. Своей ответственностью. Так что неудивительно, что первый парень у сестры появился только после ее совершеннолетия.
— Лучше бы вы остались дома, — немного напряженно ответил я и открыл холодильник. Пусто. Ну естественно, все деньги уже были потрачены на оплату счетов за квартиру. Захлопнул его обратно и открыл шкафчик над раковиной. Хоть что-то. — Смотри, Оу, нам повезло. Сегодня будут макароны.
Я кинул пачку на стол, с улыбкой оборачиваясь к сестре. Она отвела глаза в сторону, выглядя неловко.
— Кстати, Белл, меня сегодня не будет к ужину. Я останусь у Линкольна на все выходные, — пробормотала девушка виноватым голосом.
Мое паршивое настроение опустилось еще ниже. Она просто издевается. Мы итак теперь видимся раза два в неделю, но выходные девушка всегда проводила дома. Это было мое время с ней. Еще один повод ненавидеть Линкольна, так это то, что он отбирал у меня Октавию. Я все чаще оказывался в этих четырех стенах один. И мне было невыносимо. В эти моменты я был более всего уязвим, начинал думать о том, о чем не следовало.
Мои брови сошлись на переносице, я немного понизил голос.
— Знаешь, ты в последнее время стала слишком часто у него оставаться. Мне это не очень нравится, — честно заявил я.
Октавия нахмурилась, стискивая челюсть. Мы всегда все говорили друг другу в открытую, но теперь это стало проблематично. Теперь чуть что девушка начинала заводиться с полуоборота. Как и сейчас.
— Беллами, я взрослая и не обязана спрашивать у тебя разрешения.
— Я твой брат, поэтому мне бы хотелось, чтобы ты считалась с моим мнением, — возразил ей.
Она скрестила руки на груди.
— Но ты не мой отец, так что не пытайся мне указывать, — бросила девушка, прожигая меня своими голубыми глазами.
Я сглотнул, замирая на месте. Что-то внутри меня неприятно сжалось. Как бы сестра не разозлилась, она не должна была этого говорить. И не из-за того, что этим сильно задела меня, а просто потому, что мы никогда не упоминаем о родителях. Что бы ни случилось. Октавия перешла границу, но, к счастью, она тут же поняла это.
Взгляд девушки смягчился, и она подошла ко мне.
— Я люблю тебя, большой брат, и ты мой самый важный человек в жизни. Этого ничто не изменит. Просто позволь мне двигаться дальше, хорошо? Я просто хочу почувствовать, каково это — жить, — тихо произнесла Оу, заглядывая мне в глаза.
Я качнул головой. На нее все равно нельзя злиться.
— Ты права… я просто не хочу, чтобы тебе причинили боль, ты же знаешь?
— Как и я не хочу доставлять тебе проблем, — она потянулась, чтобы поцеловать меня в щеку, а затем стукнула ладошкой по груди.- Теперь иди, иначе опоздаешь. А мне нужно съесть свой прекрасный горячий завтрак и отправиться обратно в постель.
Она подергала бровями, хитро улыбаясь.
— Ты невыносима, — я покачал головой с улыбкой, а затем взял свою куртку со стула и направился к выходу, бросив ей напоследок: — Увидимся… скоро.
— Увидимся, — пробормотала девушка, вновь утыкаясь в свой телефон. Еще бы.
Я кое-как успел на свой автобус и прибыл в академию как раз к началу занятий. В субботу у нас было всего две пары, потом, как обычно, была тренировка в зале, затем выход на стрельбище. На последнем курсе теоретические занятия отходят на задний план, преподаватели отдают предпочтение практическим. Это мне нравилось, практика куда лучше. Здесь я мог набрать необходимые баллы, чтобы позже меня могли зачислить в штат местного департамента, потому что результаты тестовой части после трех курсов оставляли желать лучшего. Я слишком поздно взялся за голову и сейчас брался за любое задание, что нам давали. Нас готовили к работе в криминальной полиции, но никто точно пока не знал, в какой отдел именно его направят. Шансы попасть в отдел убийств были меньше, чем в наркоотдел или отдел краж. Но, как говорится: «надежда умирает последней», и я прилагал все усилия, чтобы этого добиться.
После второй пары меня догнал мой товарищ — Декс, и мы вместе направились в спортивный зал.
— Ты слышал? Кейн выделяет три места под стажировку в этом году. Черт, я должен пробиться в наркоотдел. Они чаще всего потом берут к себе на постоянную основу тех, кто проходил у них же практику, — оживленно воскликнул парень, едва ли не подпрыгивая от нетерпения. Мы вошли в зал, оглядывая нашу группу. Три девушки и восемь парней. Шансы, что кто-то из них станет лет через пять кем-то большим, чем помощником лейтенанта практически равны нулю. Мы скорее расходный материал. Без связей и богатых родителей мы могли только попытаться чего-то добиться. О каких-либо результатах никто не говорит. Наша группа-отстой.
Я вздохнул, покачивая головой. Конечно, мне было это известно. Еще в прошлом месяце я отнес свою анкету на стажировку в отдел убийств. В понедельник должны были выбрать трех счастливчиков.
— Чему ты радуешься? Со всего курса всего три места. У нас нет никаких шансов, — удрученно произнес я.
Декс закатил глаза.
— В прошлом году было всего одно. Это уже хоть какой-то прогресс, -пожал плечами парень, ничуть не расстраиваясь. Поразительный оптимист.
— Отлично. Теперь у нас шансы 3 к 100. Это ведь намного больше, — пробормотал я в ответ, начиная делать разминку. Декс не спешил. Он потирал шею, избегая моего взгляда.
— Что еще? — недовольно спросил я.
— Друг, какие у тебя планы на вечер?
— Только не говори, что собираешься пригласить меня на свидание. Мы, конечно, дружим с первого курса, но я не намерен портить наши отношения. Лучше оставить все как есть, — язвил в ответ я, приступая к прыжкам на месте.
— Да пошел ты, я не об этом, — он кинул в меня баскетбольным мячом. Еще и промазал. Вот придурок. — Мне нужна помощь.
Я остановился, нахмурившись, посмотрел на блондина. Мнется как девчонка. Мне уже знаком этот взгляд.
— Проблемы с Кейси? — спросил я.
Рома Кейси была самой безумной девушкой, которую я встречал в жизни. Вся в пирсинге, татуировках и с кучей проблем. Как-то мне хватило глупости трахнуться с ней по пьяни, а она решила, что это любовь на века и несколько месяцев преследовала меня, уверенная в том, что мы встречаемся. И, похоже, никакие мои заявления, что это не так, ее не волновали. Но в какой-то момент все само разрулилось. Однажды, Рома заявилась ко мне домой, когда я, Декс и Октавия играли в видеоигру. Мне в очередной раз пришлось говорить ей, чтобы она проваливала, но мой друг решил построить из себя героя и заступиться за девушку. Это была его самая большая ошибка. С того момента Кейси начала бегать за ним. Они уже год были вместе, но она из-за дня в день продолжала выносить парню мозги.
Декс скривил губы, кивая головой.
— Она хочет, чтобы мы пошли сегодня вечером в ресторан, а ты знаешь… у меня сегодня тренировка, — протянул он, криво улыбаясь.
Я прищурил на него глаза, а он смотрел на меня умоляющим взглядом. Что-то здесь… О, нет!
— Иди ты нахрен, Декс. Даже не проси, я итак за тебя вчера проводил занятие. А сегодня еще и суббота-вечер новичков. Терпеть их не могу! — возмутился я, закидывая полотенце себе на плечо.
Уже год мы с Дексом подрабатывали в местном спортивном клубе. Вели курсы по самозащите для всяких хлюпиков и молодых мамочек, решивших изучить боевые искусства. Конечно, я одобрял это дело — каждый должен знать хотя бы меры предосторожности и банальные приемы самообороны, но не сказать, что мне это нравилось. Мои занятия проходили с понедельника по четверг, где группа сформировалась уже довольно давно, и с ними было проще работать. Декс же постоянно набирал новых, тех, что самоуверенно заявляли, что могут освоить каратэ и джиу-джитсу всего после месяца занятий. Их даже не особо заботило, что мы такое вообще не преподавали, а простые приемы самообороны казались им скучными, и они без конца ныли об этом. Совершенно невозможно работать. Но это проблемы Декса, не мои.
— Друг, прошу. Всего один раз. Я буду должен тебе, — продолжал он.
Я почесал подбородок, сделав вид, что задумался.
— Э-м, нет, можешь попробовать еще раз, — я ухмыльнулся ему, отворачиваясь от парня, чтобы пойти на беговую дорожку.
— Восемьдесят баксов в час. — Бросил он мне вслед.
Я остановился, медленно оборачиваясь к нему.
— Дерек тебе поможет с ними разобраться. Это групповое занятие. С каждого по восемьдесят баксов, — более уверено произнес Декс. Засранец знал, что я не смогу отказаться. Это слишком заманчивая сумма. А скоро придет время платить за аренду квартиры, и, вспомнив про пустой холодильник, я решил согласиться.
— Только один раз.
— Буду в долгу, — победно улыбнулся блондин.
— Ага, припомню это, — буркнул в ответ я, направляясь к беговой дорожке. Мне точно нужно снять напряжение.
Последней на сегодня оставалась огневая подготовка. Любимая часть дня. Только когда холодный металл с резными бороздками на корпусе оказывался в моих руках, я чувствовал настоящее удовлетворение. Само по себе, это было странно, ведь оружие никому и никогда не приносило ничего хорошего, а уж тем более мне. Но с пистолетом в руке, я чувствовал себя… в безопасности?
«Защитить себя, защитить Октавию. Это то, для чего я здесь» — твердил я про себя. Но это не было правдой. Стоило моим пальцам снять пистолет с предохранителя, навести его на мишень и потянуть на курок, как все вставало на свои места. Я чувствовал себя всесильным. Чувствовал власть.
Мой палец вновь давит на курок. Очередной выстрел точно в цель. Мне не нужно в этом лишний раз убеждаться — я не промахивался ни разу с первого курса, когда впервые разоружил свой магазин по пивным банкам, так и не попав ни в одну. Слишком важен каждый выстрел. А вдруг, он будет тем самым?
Темнота окружает мое сердце. Кажется, что в помещении выключили свет, все, что я вижу — это моя мишень в форме человека. Ничего другого не существует. Я стреляю: две в сердце, одна в голову. Кровь. Как много крови. Черные глаза стекленеют. Он падает. Мне хочется закричать.
— Белл? — на моем плече оказывается чья-то рука. Я моргаю, пытаясь прийти в себя. Все еще на стрельбище… Декс с беспокойством смотрит меня. Мои глаза пробегают по его лицу, затем дальше, на мишень: все та же черно-белая фигура человека, с расчерченными линиями, изрешечена дырами от пуль. Я разредил всю обойму.
Видение исчезло так же быстро, как и появилось. «Это не реально». Мое сердце все еще быстро бьется, а рука побелела, с силой сжимая магазин пистолета.
— Ты как, брат? — тревожно спросил блондин. Я положил пистолет на прилавок, тряхнул головой, пытаясь отогнать страшную картину.
— Все в порядке, я просто… увлекся, — уверенно произнес я, но голос все равно прозвучал слишком хрипло. Декс лишь печально кивнул, ничего больше не спросив. И я был благодарен за это.
«Прошлое должно оставаться в прошлом».
В 17:30 я прихожу в спортклуб. Дерек приветственно улыбается, передавая мне ключи от тренерской.
— Этот засранец опять забил на работу? Тебе уже стоит устроиться сюда на постоянную ставку, — произносит голубоглазый брюнет, поднимаясь из-за администраторской стойки.
— Декс заделался подкаблучником. Мне просто повезло, что я не такой идиот, чтобы в кого-нибудь влюбиться, — я ухмыльнулся ему, забирая ключи.
— Эта девчонка заставит еще его целовать ей зад. У него яиц не хватит, чтобы ей возразить.
— О, я уверен, он уже целовал. И не раз, — поморщившись, я покачал головой и направился в раздевалку. Две минуты, чтобы натянуть спортивку и отправить смс Октавии:
«Если ты вдруг вернешься домой, и не обнаружишь там меня, знай: Декс-мудак, но я неплохо сегодня подзаработаю».
Дерек дожидался меня в проходе, чтобы вместе пойти в центральный зал.
— Сколько их? — осторожно я поинтересовался у него.
— Всего трое.
— Твою мать! И ради троих мне нужно было сюда тащиться? — возмущенно воскликнул я, заходя в зал для аэробики. По иронии судьбы, именно здесь у нас проходили занятия по самообороне.
— Привет ребята, вы готовы? — задорно воскликнул Дерек. Я закатил глаза. Было бы перед кем распинаться. Ох, Боже, мне может хоть когда-нибудь повезти? Напротив нас в центре круга стояла одна очень грузная женщина, с пятым размером груди и в слишком обтягивающих лосинах. Рядом с ней — ну это уже поинтереснее — стояла Александра Валерио. Она была одной из моих учениц: с подтянутой фигурой, очаровательной улыбкой и совершенно невыносимым характером. Девушка ни раз проявляла ко мне знаки внимания, иногда переходя все границы, и в прошлом месяцем мне удалось уговорить Декса забрать ее в свою группу. Очень иронично.
Я нахмурился, озираясь по сторонам. Их же должно было быть трое. Я уже собирался спросить Дерека, как заметил ее. Девушка вжалась в угол и осторожно рассматривала всех. Она не была особенной: простая серая футболка и черные безвкусные штаны полностью скрывали фигуру, симпатичное личико в обрамление белокурых волос. А потом она перевела свои небесные глаза на меня. Что-то в ней было не так. Я знал это. Неожиданно, ее лицо разгладилось. Она склонила голову слегка на бок, и я вторил этому жесту, неотрывно смотря ей в глаза. Казалось, что если я сумею удержать ее взгляд дольше, то смогу что-то понять. Но этому не было суждено случиться, девушка отвернулась, обхватывая себя руками. Выглядит так, будто ей страшно.
Нет. Это ерунда какая-то.
Я тряхнул головой, наклоняясь к Дереку.
— Бери на себя Помпушку и Алекс, а я займусь блондинистой Принцессой, — тихо произнес я. Он безразлично пожал плечами, бросая похотливый взгляд на Александру. Она приторно улыбнулась в ответ. Кажется, всех все устраивает. И хорошо. Я сделал шаг вперед, направляясь к блондинке.
— Меня зовут Беллами Блейк, и сегодня я буду твоим тренером, — четко произнес я, положив руки на бока. — Давай начнем.