ID работы: 3404739

Сказка со счастливым концом

Слэш
NC-17
Завершён
2329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2329 Нравится 692 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
За окном кого-то убивали, но рамы и тяжелые темно-винные портьеры глушили все звуки, и казалось, что заккарийская революция идет где-то очень далеко. Рэй с трудом держался, хотелось подойти и посмотреть, что творится на второй по значимости площади Кембалы. Навязчивый запах гари преследовал то ли наяву, то ли в воображении. Но майор сидел, откинувшись в удобном кресле, и изображал спокойствие. Разыгрывал дурачка, если точнее. Этакий простодушный оримский парень, с равной готовностью жрущий бифштекс и стреляющий во врагов отчизны. - Приказ остается прежним, - после долгого молчания решил Архангел, задумчиво сжал пальцами острый подбородок, - зря ты подставился на дороге, теперь о тебе знают. Если не твари, то разведуправление. - Ты знаешь, кто? - Из твоих людей стучит в особый отдел? Про одного знаю точно, танкист ваш еще в кадетском с Уильямсом сдружился. Да и сейчас на короткой ноге, какие-то общие дела у них. Но он не один такой. Сандерс скривился. Двойные агенты есть и будут везде и всегда. Другое дело, что правильный мужик не станет стукачом ни за какие кредиты, но много ли их, порядочных? А среди стукачков есть полезные. И один из них недавно доложил, что Кортни предсказуемо все испортил и загнал сам себя в изрядную жопу. - Я тебя, конечно, прикрою. Но снайпер… тут ты сам. Думаешь, это твари? Очки Архангела поблескивали в ярком свете кабинета. Вообще-то у него идеальное зрение, Рэй сам видел, как он всаживает все десять в десятку, но очки придают этакое благородство невзрачной мордочке с маленькими, какими-то блеклыми глазками. - Вряд ли, иначе уже бы шлепнули, - пожал плечами Рэй, - возможностей было до черта. Скорее, Форка подсобил. Архангел поморщился. - Ладно, с ним разберутся. А тебя я отсюда вытащу, потерпи немного. Поедешь к жене с дочкой, поживешь, как человек. Сандерс поднял на него тяжелый взгляд. Он давно привык к тошнотворной мысли, что со всеми потрохами принадлежит Ориме и своему командованию в лице координатора проекта «Призрак». Но от такого доверительного тона и благой уверенности, что он, этот самый координатор, знает, как для Рэя лучше, сводило скулы. - Снова заставишь Илэйн шпионить за мной? А, может, теперь и Денизу привлечем? Архангел улыбнулся, укоризненно покачал головой. - Это для твоего же блага, Рэй. - ...прослушка в сортире тоже для моего блага? - Все звонки ты делаешь оттуда, - показал осведомленность координатор. - Любовнице, мать твою! Откуда мне еще звонить любовнице, когда бывшая жена дома? - Или любовнику? - Блядь, - Рэй все-таки встал и подошел к окну. Осторожно отодвинул портьеру. Драка все еще шла. Заккарийцы бросались на неподвижно стоящие отряды оримских солдат, бились в сдвинутые щиты. Увертывались от ударов резиновых дубинок, падали, вскакивали, бросались снова. Горело здание банка, стеклянная башня-небоскреб изрыгала черный дым, который поднимался и подпирал седые, низкие небеса. - Успокойся, там пока не стреляют. - Мои люди в закрытом секторе, их обстреливает «шершень». - Тем более, сиди. Рэй отпустил плотную ткань. Глянул тяжело, с затаенной досадой и каким-то даже презрением. - Люди гибнут. - Люди всегда гибнут, на то и война, - пожал плечами Архангел, - а ты не человек. Так что сиди. - Да уж понятно, что не человек, - бухаясь в кресло и без разрешения закуривая, проворчал майор, - только кто же я? - Ты – идеальное, но хрупкое оружие против главного врага. Ты и такие, как ты, единственные наши козыри против тварей. И пока они не атакуют, пусть умирают другие. - Урод ты, Архангел, - дым в горле встал горьким комом. - Знаю. Ты тоже, Призрак. Сиди и не дергайся, а я разузнаю насчет «шершня». Он поправил манжет рубашки, издевательски-чистенький на этой дурацкой войне. Поди ж ты, сам заявился, чтобы вытащить из боя и защитить надежными стенами посольства. Форка удавится со злости, если узнает. Рэй не выдержал, заржал, смял пустую пачку под недоумевающим взглядом координатора. Ничего, дуракам можно. Ценным дуракам тем более. Архангел постоял, словно сомневался, можно ли его оставить одного в кабинете с двумя вооруженными бугаями за дверью. Покачался на каблуках дорогих ботинок, потом, видимо, решил, что можно, и вышел. Рэй показал закрывшейся двери средний палец и снова сунулся к окну. Спецотряды очистили площадь, мятеж рассосался по улицам, к горящему банку присоединилось соседнее здание. Над виднеющейся вдали стройной башней дворца правительства черными воронами кружили два шершня. Мрачное рассветное небо сыпало снегом. На подоконнике белой крошки навалило преизрядно. Прошло уже семь часов с тех пор, как стукач из отряда Кортни доложил о нарушении приказа. И шесть с той позорной минуты, когда пришлось бросить совершенно дезориентированного Брауна и поехать в тонированном лимузине по охваченным дракой улицам в посольство Оримы. Рэй подошел к столу неведомого хозяина кабинета. Архангел не запрещал ему пользоваться телефоном и не снимал с командования батальоном. Трубкой стилизованного под старину телефона можно было убить. Сандерс готов был применить это оружие, но боялся, что крайние меры уже не нужны. - Где ты шляешься, сукин ты сын? – то ли рассердился, то ли обрадовался Джейми, услышав голос Рэя. - В посольстве. - Какого хрена ты там забыл?! – Браун уже не стеснялся в выражениях. - Скоро вернусь, - пообещал Сандерс, - как обстановка? - Над нами вертушка летает, в соседнем квартале уже стреляют, нас скоро зажмут в тиски, а так – все прекрасно, мон ами! - Ты становишься поэтом, Джейми. - Что там творится, Сандерс? Почему нас убивают свои? – голос полковника сделался едва слышным. Тоже догадался. - Не знаю, Джейми, - честно признался Рэй, - отправь Кортни подкрепление. Сейчас. - Некого, - вздохнул Браун, - мы ждем атаки из Кембалы и готовы в любой момент открыть огонь по террористам из очищенной зоны. Такой пришел приказ. - Ясно. Рэй положил трубку, снова с сомнением покосился на телефон. Все-таки за дверью двое. Хотя, если Архангел не вернется, справиться с ними будет нетрудно. Майор подошел к двери, постучал. - Мне б в сортир. - Обойдешься, - подумав, отозвались снаружи. - Ладно, как скажешь. Дверь оказалась крепкой. От удара заныло колено. Зато удалось удивить двух бугаев в форме посольской охраны. Эх ты, Архангел! Кого ты поставил охранять Призрака? Если только сам же все не спланировал. Но думать об этом было некогда. В зубы одному, башкой об стену другого. Стрелять не станут, догонять не решатся – на улицах творится черти-что. По пути попался уже знакомый майор из «Виктории». Они обменялись взглядами. - Сюда, - понимающе кивнул он и открыл какую-то дверь. Елки-палки, да это же кабинет Мануэля Форки. - Выход там, - одними губами улыбнулся майор, - охрана уехала с генералом. - Куда? – и на какой черт ему сдалась эта информация. - В Ориму. Иди уже, старина, я тебя прикрою. - Иду. Рэй выскочил через запасной выход, в коридоре слышались шаги, чьи-то голоса. Но Архангела среди них не было. Кембалийское утро встретило его промозглым ветром и запахом горелого пластика. Побоище переместилось от центра к жилым кварталам, оставив страшные следы в виде луж крови, разбитых витрин и изуродованных автомобилей. Сандерс огляделся вокруг, решая важную проблему – как добраться до своей части в минимально короткий срок. Правда, сначала требовалось убраться подальше от посольства и Архангела, независимо от того, подстроен побег им или в данный момент он рвет и мечет, требуя доставить ему Призрака живым или мертвым. Взгляд в спину Рэй почувствовал по-звериному ясно. Оглянулся – темные дыры окон смотрели устало и обреченно, в них летел снег. Рэй и им показал средний палец. Морфоиды, ассимилированные в мирах перекрестка, отлично понимают человеческие жесты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.