ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
...Вот его аккуратно усадили, прошипев, тем не менее, грязные ругательства. Загудел вертолёт. Что было дальше, он уже не знал... Создание от него ускользнуло... Бессознательное тело сбросили с огромной высоты в реку. Пилот, сплюнув, мрачно усмехнулся и... - Стоп! Снято! "Тело", оно же Мануэль Агиррэ, тут же недовольно пробурчало: - Полёт какой-то ненатуральный... И бить можно было чётче. Ну, я же показывал, как... Режиссёр, крашеная полная блондинка в очках, махнула рукой: - Успокойся, артист... Тут тебе не "Гараж ""Олимпо"*, в самом-то деле. - Так это не значит, что халтурить надо! - О Господи... Ладно, можно и новый дубль, в принципе... Но обед по расписанию! - поправив очки, режиссёр резво схватила с небольшого раскладного столика бутерброд с колбасой и куда-то умчалась. Покачав головой, Агиррэ решил, что она права. Не оставаться же голодным из-за искусства, верно? Взяв и себе бутерброд, он долго думал, где бы с ним примоститься: всё-таки на съемочной площадке творился полный бардак, включая зависший на высоченном дубе (с которого предварительно спилили все нижние ветки) макет, имитирующий настоящий вертолёт - на реальный у киностудии не хватало денег. Спасались макетами и компьютерными эффектами. Зарплату актёрам тоже платили, соответственно, очень и очень небольшую... Но Мануэлю это не было так важно. Хотелось немножечко "сиять", так сказать. А деньги ему приносило другое дело... "Коллеги" по которому сидели кто на капоте, а кто и внутри "Мицубиси Паджеро", наблюдая за съёмкой того самого эпизода, имитирующего знаменитый "полёт смерти"*. Марисса, Мия и Пабло... Почти два года прошло с того момента, когда они давали клятву в вагончике, не так уж много времени, по сути, а изменилось очень много... В частности, то, что Марисса, как и он сам, Мануэль Агиррэ, теперь были по уши "завязаны" в криминале. Рыжей фактически пришлось это сделать - Серхио действительно удалось, обзвонив не одного старого знакомого, "прикрыть" дело о подозрении в убийстве, но, тем не менее, оставалась серьёзная угроза со стороны группировки Индейца. И Марианна Валенто, та самая глава ОПГ, где занимались рэкетом Мия и Пабло, предложила дать защиту... Но в обмен на то, что Спирито вступит в её группировку. Рыжей, несмотря на все принципы, помирать всё-таки не хотелось... Поэтому она согласилась. А вместе с ней "к делу" добровольно присоединился и Мануэль. Просто потому, что не хотел оставлять лучшую подругу без присмотра среди бандитов, пусть там были и Колуччи с Бустамантэ. Он так и сказал тогда, помнится, об этом Мариссе... А через 7 месяцев стал ответственным за охрану и работу с головорезами в группировке... Мариссы! За три месяца до этого в Буэнос-Айресе прошла настоящая война между ОПГ Индейца и Валенто. В результате, большинство людей Индейца были убиты, а его самого тяжело ранили. Так тяжело, что бывший (теперь уже) авторитет до сих пор лежал в коме в главной больнице столицы Аргентины. Оставшаяся же часть бандитов попросилась к Марианне, а та... отдала их Мариссе. "Твой трофей!" - прямо на месте разборки, во всеуслышанье, заявила Валенто. Так у Спирито появилось в подчинении десять головорезов... Которых потом стало более пятидесяти. Выйти из "дела" рыжая уже не могла (в Аргентине того времени действовал закон "омерты", в некотором роде подобной той, что была у мафии - вступившего в клан выпускают из него только мёртвым... перед этим убив его близких), поэтому принялась с остервенением налаживать его. И вот сейчас, когда Мануэль, подумав, решил со своим бутербродом примоститься рядом с остальными, в машине, рыжая как раз, лениво щурясь, рассуждала об очередном своём плане: - Знаете, а ведь хорошо живём... - Конечно, хорошо, - хмыкнула Мия, любовно поглаживая браслет со сравнительно мелкими бриллиантиками, каждый не больше карата-двух. - Очень даже вкусно живём... - Но... мало. Мало и слабо. Мануэль аж подавился бутербродом, обведя выразительным взглядом всю честную компанию. Кроме Мии с её "дешёвеньким" браслетиком, остальные тоже "отличились", каждый по-своему. Общая сумма дорогущих шмоток и камней на всех, включая даже самого Ману (а что? крокодиловые туфли приятнее кожзама!), если их все продать, вполне могла бы помочь прожить безбедно целый год доброй половине Африки, если вообще не всему этому континенту. - Этого мало? - кое-как справившись с кашлем, вопросил он. Марисса пожала плечами. - А не в деньгах счастье, Ману... Да и хочешь - не хочешь, нам надо подниматься. Отступные Валенто оплачены только наполовину, а я уже устала, будучи обвешанной всеми этими цацками, чувствовать, тем не менее, зависимость от кого-то. Хватит с меня!.. Да-да, именно таким образом рыжей удалось отделиться от Валенто - теми же таки деньгами. Сколько именно Спирито должна была заплатить, Мануэль не знал, но то, что сумма была просто огромная, осознавал прекрасно. Это была цена пусть и своеобразной, но свободы для бывшего "Эррэвэя": чтобы не подставляться под пули за чужих, а хотя бы иметь право выбирать, лучше было создать своё "дело". Да, тоже существовал огромный риск погибнуть, не дожив и до тридцати... Но меньше, чем в чужой группировке. - Слушай, а ведь есть вариант... - вдруг выдала Мия. - Какой? - удивился Пабло. - "Мелочь" мы вроде по городу основательно "шмонаем" и так... - Да успокойся с "мелочью"... Тут одна моя бывшая подружка, коллега по модельному бизнесу, Дом Моды вдруг открыла. Причём ткани, из которых она своё барахло шьёт, очень даже приличные... А вот откуда такой подъём, учитывая, что её батю, мелкого "коммерса", примерно полгода назад грохнули люди Феде Сивого, забрав заодно и все его сбережения, непонятно. - Думаешь, милостыню хорошо выпрашивает? - усмехнулась рыжая. - Ага. ОЧЕНЬ хорошо. И явно не у "папиков" - девочка-то так себе, страшненькая немножко... Даже, как для модели. Она и там-то только за счёт своего бати всего пару месяцев и продержалась. - Марисса, может, не надо? "Милостыня"-то может и от властей идти... - Пабло нервно покосился на шрам на руке - результат стычки их группировки с местным комитетом по безопасности: тогда они потеряли пятерых головорезов в перестрелке, а уж какими путями удалось извернуться Мариссе, чтобы их банду не засадили всем скопом в тюрьму минимум лет на десять... - А плевать. Кто не рискует - тот всю жизнь на чужих "ишачит", - Марисса кивнула Мие. - Поехали, прямо сейчас и глянем, что там и как... Мануэль, у тебя съёмки на сегодня закончена, ладно? - Без меня только, - Пабло решительно поднял руки в протестующем жесте. - Стычка с комитетом больше двух раз за месяц вредна для моего душевного состояния!.. - Как хочешь, - Марисса чуть сжала руки в кулаки, но ничего больше не сказала. Впрочем, Мануэлю, как, наверное, и Мие, и даже самому Пабло, были понятны эмоции рыжей: очередной намёк на предательство. Правда, на этот раз в какой-то степени уже даже и обоснованный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.