ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Фридерика ехала на велосипеде, ожесточённо крутя педали и на все корки матеря своё начальство. Ну, спрашивается, что она, вчерашняя выпускница юридического с таким жалким, по сравнению с остальными, званием лейтенантишки, может сделать против убийцы, застрелившей криминального авторитета? Она даже стреляет плохо… Но нет, назначили её патрулировать этот пригород. Назначили, явно забыв о том, что у Фридерики и патрульной машины-то толком нет. Ну, вот честно ли это, а?! Создавалось такое впечатление, что Соль просто мстит ей за что-то… Ну, недолюбливали они друг друга во время обучения. Сильно недолюбливали. И теперь Соль явно решила воспользоваться своим положением, дав Фридерике совершенно бестолковое задание. Устав крутить педали, лейтенант решила передохнуть, посидев под раскидистым дубом в нескольких метрах от дороги. Поставив велосипед за дерево, она сняла фуражку, положила на землю, а потом уселась прямо на неё. В конце концов, грязно не было, поэтому фуражке ничего не грозило, а ей хотелось немного расслабить ноги… Привалившись к дереву, Фридерика уже собиралась даже вздремнуть минут на пять, прикрывая глаза, как нечто привлекло её внимание. На пустынную дорогу из-за угла выскочила девушка. Яркая, с рыжими волосами… Она бежала так, словно бы за ней кто-то гнался. Впрочем, так оно, наверное, и было: из-за угла вылетела иномарка, притормаживая возле девчонки. Подумав секунду, лейтенант резко поднялась. В конце концов, полицейская она или где?! Преступницу, может, и не поймает, но хоть девчушку эту спасёт… А девчонка в это время что-то пыталась доказать тем (или тому — стёкла были затемнены, поэтому количество народа определить было нельзя), кто был в машине, яростно жестикулируя. Фридерика же, запрыгнув на велосипед, аккуратно подкатывала поближе, пользуясь тем, что присутствующим явно не до неё. Она хотела подобраться прямо к машине, а потом заставить водителей отстать от девчушки. Когда до машины оставалось уже метров пятьдесят, рыжая повернулась к ней лицом… Смотрела сквозь неё, явно не замечая, но вот она сама была хорошо видна. И лейтенант с трудом воздержалась от крика. Это же была та самая Марисса Пиа Спирито — убийца! .. В голове промелькнул страх. Может, лучше в это не влезать, а? Фридерика, вжав в голову в плечи, резко развернула велосипед, чуть не упав с него, порадовавшись, что фуражку — отличительный знак — она забыла под деревом… Но всё-таки не удержалась от того, чтобы оглянуться. Когда она это сделала, то увидела, как преступница уже вполне себе спокойно садится в машину… Значит, её жизни ничего не угрожало! Вероятно, это была просто разборка между друзьями… Которые, наверное, увозят её туда, где она теперь скрывается от правосудия! .. Конечно, она не могла угнаться за машиной. Она и не пыталась это сделать. Но, вырулив на своём велосипеде из-за угла, лейтенант всё-таки заметила, как «тачка» завернула в заброшенный сад… Не долго думая, девушка вытащила рацию…

***

…Мия сидела на пороге домишки, сочувственно поглядывая на Мариссу. Говорить было явно нечего… И так было хорошо, что она смогла убедить её вернуться, попросту надавив на мысли о матери: «а что будет с Соней, если ты сядешь?!» Спирито согласилась… Но Пабло она видеть не хотела. Она сидела в машине до тех пор, пока Колуччи едва ли не пинками выгоняла Бустамантэ вместе с его девкой за пределы этого сада. Вместе с ними поехал на своей «тачке» и Мануэль. Как он выразился, «пора промыть Бусту мозги». Глядя на крепко сжатые кулачищи бывшего парня, блондинка понимала, как он будет их промывать… И была совершенно согласна с таким. Она не знала, что именно случилось между Мариссой и Пабло, но сама реакция Спирито на появление Буста с этой девкой свидетельствовала о том, что явно уж не расставались они с Мариссой… Рыжая ведь явно не из тех, кто будет после расставания кричать о предательстве. Значит, это просто что-то блондину в голову ударило. И Мануэль это выбьет. Во всяком случае, Мия на это надеялась… Просидели они так с полчаса, наверное… Или, возможно, чуть даже больше. Марисса, уставившаяся в одну точку, и Мия, молча ожидавшая, когда же с рыжей можно будет нормально поговорить. Нужно же что-то решать, блин! .. Внезапно тишину разорвал громовой голос: — Марисса Пиа Спирито, выходите из сада с поднятыми руками! Вы под прицелом! Повторяю, выходите с поднятыми руками! .. Спирито вздрогнула. Потом рассеянным взглядом обвела сад, пробормотав: — Жалко его… Перепортят все растения пулями же… А сад красивый… Мия, услышав это, еле удержалась от того, чтобы не покрутить пальцем у виска. Рыжую явно переклинило. Тут спасаться надо, а она о саде думает! .. Хотя и то, как спасаться сейчас, было непонятно… Их обнаружили. Неизвестно, как, но их обнаружили. И теперь всё, конец! .. Тем временем, Марисса, привстав, громко крикнула: — Выхожу! Не стреляйте! .. — Ты что делаешь? — Спокойно, Колуччи, не нервничай, — рыжая нервно ухмыльнулась. — Я тут кое-что посмотрела, пока сидела… Главное — это за мной иди. И быстро. Вздохнув, блондинка покорно двинулась следом за Спирито. В конце концов, иного выхода она и не видела ведь…

***

…Пабло, держась за голову, основательно забинтованную, кое-как вёл машину, заставляя себя не терять сознание от дикой боли. Ибо Мануэль, когда они добрались до Буэнос-Айреса, высадив где-то по дороге девчонку, фактически приказным тоном заставил ехать к нему на квартиру, а там… А там просто «метелил» его со всей дури. «Метелил», явно используя всю свою силу. В голове Пабло даже проскочила дикая мысль, что если бы Агиррэ выступал в таком состоянии на боях без правил, он победил бы там… Ибо злющий мексиканец, быстро и эффектно «свалив» его на пол, избивал, не давая больше возможности подняться. Особенно сильно досталось голове. Чтобы, как выразился Мануэль, думал перед тем, как предавать близких, тем более, когда они в таком вот состоянии… Он же и разбил в пух и прах рассказ Пабло о том, что он видел Мариссу с каким-то парнем… «Ты бы на цепь её привязал в каком-то подвале — тогда она точно будет соответствовать твоему идеалу и не станет ни с кем общаться!» — с сарказмом припечатал Агиррэ. В итоге, через час после такого избиения Пабло, плюясь кровью, признал всё-таки, что ему действительно слишком сильно ревность в голову ударила, и отправился умываться. Пока умывался, ему пришла в голову дикая мысль позвонить отцу… В конце концов, тот мог иметь остатки каких-то связей. И мог помочь, учитывая, что они пусть и не помирились окончательно, но хотя бы убить друг друга не стремились… Но оказалось, что к Серхио уже обратилась Соня. И Бустамантэ-старший сухим тоном попросил не дёргать его, потому что, мол, очень многих обзвонить ещё нужно. Порадовавшись за такое и сообщив об этом Мануэлю, Пабло решил вернуться в заброшенный домишко. Ему хотелось попросить прощения у Мариссы… Мануэль его желание поддержал. Он же и сделал ему перевязку (по словам Агиррэ, уж что за время участия в разного рода боях он научился, так это приводить в порядок пострадавшие части тела до хотя бы относительно приемлемого уровня). Они вместе, на машине Пабло (свою машину Агиррэ решил оставить — на тот случай, если от побоев Бустамантэ просто отключится прямо в машине, и нужно будет перехватывать руль), отправились в тот пригород… Не доезжая нескольких метров до указателя, Бустамантэ увидел какую-то девчонку, со странно поднятыми руками стоявшую прямо посреди дороги. Взгляд у девчонки был какой-то слегка испуганный. Или это так показалось ему в свете фар (на улице уже было довольно-таки темно)? Посовещавшись с Мануэлем, он решил остановиться и выяснить, что же там случилось с девкой. Но как только блондин, морщась, выбрался из машины и сделал пару шагов навстречу, из-за кустов раздалось нервное: — Ключи на землю и руки вверх, а то пристрелю на месте! Голос был знакомый… — Мия? — неуверенно вопросил Бустамантэ. В ту же минуту из-за кустов показалась Колуччи. — Слава Богу, это ты! … — выдала она, опуская пистолет. — Я думала, что реально придётся пристрелить кого-то… — В чём дело? — В чём дело… Пабло, твой домишко оказался слишком ненадёжным. Эта девка, — блондинка махнула в сторону по-прежнему покорно стоящей с поднятыми руками девчонки, — мент. Начинающий. Она нас случайно увидела, когда Марисса из сада убегала, и позвонила в отделение. Во всяком случае, она так утверждает… Ну, и, соответственно, не так много времени прошло, как сад окружил спецназ… — Спецназ?! Что с Мариссой?! — Ты смотри, забеспокоился сразу… — не удержалась от ехидной шпильки Колуччи. — Жива она… Когда мы из сада выскочили, она потянула нас с какому-то забору с малозаметной дыркой… Спецназ не решился стрелять, ибо там могли быть невинные люди. В общем, мы почти проскочили, как… — она запнулась, а потом вдруг резко рявкнула: — Агиррэ, аптечку вытаскивай, живо! ..

***

…Голова кружилась, бок побаливал… Хорошо, что хотя бы больше не кровоточил. Состояние было хуже некуда, но надо было держаться. Вот Марисса и держалась. Не сама, правда, а поддерживаемая с двух сторон Мией и Мануэлем. От помощи Пабло она, конечно же, отказалась… Да, он извинялся, просил прощения, на коленях за ней ползая… Мол, приревновал, и всё такое. Но в памяти слишком ясно стояла картина того, как он обнимал ту девчонку и хладнокровно говорил о том, что не будет защищать Спирито, если она её убьёт… Выходит, что он ей не доверял, и этим всё сказано. Хотя всё же ему самому Марисса сейчас доверилась… Вернее, не ему, а бывшему составу «Эррэвэя». Вот так, единой кучкой. Выбора у неё просто не было… За эти дни рыжая поняла, что слишком уж поменялось всё со времён школы. Люди другие, характеры испортились… Она уже даже не поморщилась, когда Мия между делом сообщила, что милейшая Лаурита занимается сейчас в химической лаборатории, синтезируя опасные вирусы и новую наркоту… И среди этого всего выделялись только бывшие коллеги по музыкальной группе. Нет, они не были такими уж хорошими. Даже Мануэль вон оказался втянут в незаконные бои без правил… Но всё же они с грехом пополам её поддерживали. Единственные из всех. И сейчас они сидели вместе с ней в вагончике, напряжённо на неё поглядывая. Словно бы чувствовали вину за происходящее и теперь ждали только её решения. Марисса мысленно даже усмехнулась. Практически всё, как в школе… Она, мало что знача по сравнению с тем же предателем Пабло, снова давит авторитетом и харизмой. Её ценят… Мия вон ради неё даже ту девчонку запугала… Из «ментуры». Наобещала ей денег, предварительно чуть не пристрелив, за то, что та, дежурившая на всякий случай на выезде из пригорода, умолчит, никому не сказав о том, что видела спешно удиравшую четвёрку с подстреленной преступницей… Колуччи, которая, по её собственному признанию, до этого даже пистолет в руках толком не держала… Нет, конечно, она, как рэкетир группировки Валенто, участвовала в разборках, но всё-таки больше на кулаках. Благо, походы в спортзал помогли отрастить какие-никакие, но всё-таки мускулы. Вздохнув, Марисса хриплым голосом пробормотала: — Спасибо вам, «Эррэвэй«… За то, что не бросили. За то, что помогаете, рискуя собственной головой. Хотя и не доверяете, — тут она покосилась на понурившего голову Пабло. — Спасибо… И я хочу дать клятву. — Марисса, какие клятвы? Ты чего? — Такие, Ману. Так надо. Несмотря ни на что, вы — единственные, кому я оказалась в этом насквозь криминальном городе нужна. И кто меня пытается поддерживать… Поэтому и клятва. Мия, ты тоже молчи… Просто помолчи. Дай я скажу. Клянусь, что никогда никого из вас не оставлю в беде. Клянусь всем, что у меня осталось. Клянусь, что никогда не откажусь от своих слов и никогда не пожалею о том, в чём сейчас клянусь. Клянусь! * Помедлив с минуту, Мия вдруг положила свою руку на руку Спирито. — Клянусь! Сверху на её руку опустилась рука Ману. — Клянусь! Точно также поступил и Пабло… Слегка скривившись, Марисса всё же накрыла его руку своей. Плевать, что они уже никогда не будут вместе… Но он её больше не предаст. Также, как и Мия, и Мануэль. Она в это верила! ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.