ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вопрос с Сабриной удалось уладить быстро. Брюнетка, выругавшись, быстро отошла, тут же достав мобильный телефон. Марисса, покосившись на неё, включила в кармане "прослушку" - достаточно простенький аппаратец, позволяющий услышать, что говорят на расстоянии до 100 метров. Ловил он, правда, слабо, к шпионским не относился, но раньше пару раз помог... - Да... интересна... комитет... - Это всё, что удалось разобрать. Но Спирито и этого хватило. Комитет, значит? Может, всё-таки прав Пабло, а? Очень уж давят... Но, наверное, уже и не получится "соскочить". Что же, играть - значит, играть... До конца. Вскоре к ней подошёл Анхель. Он выглядел странно... Улыбка какая-то немного натужная. - Всё в порядке? - спросила Марисса. Муж пожал плечами. - Да, конечно... Только репетировать позже начну. Там у них с финансовыми вопросами какой-то напряг... А они не хотят меня обделять! Вот так и сказали: талантище, мол, но пока отдохни, а будем при деньгах - и всё круто, нельзя же обделять такую звезду будущую... Спирито это удивило. Анхель прекрасно знал, что в финансах они не нуждаются. Долг Марианне был, но никто из бригады ни в чём себя не обделял. Смысл-то заниматься таким опасным делом и хоть чем-то себя не радовать? Как-то глупо. Однако, как бы это не было цинично, но Анхель... Он справится со своими проблемами. Взрослый уже парень. Да и не должны бы, в случае чего, к нему-то полезть - знают, как она, Марисса Пиа Спирито, скора на расправу. Разве что комитет... Но с этим она разберётся. Вот ДОЛЖНА разобраться. И это сейчас важнее... А Анхель и сам скажет правду, если захочет. Сейчас нету времени её выяснять. Кроме разборок с комитетом, ей ещё предстояло разобраться с другим делом... Встретиться с той, кто ругался по поводу поставок в офисе Ракель Монтерро. Из документов, откерокопированных в Доме моды, стало ясно, что договор подписывался с какой-то Джурас-Монтерейро. Джурас?.. Это было знакомо. Но Марисса сомневалась, что Флорыч стала бы заниматься поставками тканей. Не тот вроде человек... Хотя всё может быть. Она когда-то тоже совсем не думала, что окажется в криминале. Подумали ЗА НЕЁ. И убили ЗА НЕЁ. Не спрашивая. Она чуть сжала кулаки. Боль иногда всё-таки проявлялась...

***

- Сабрина? Сабрина?! Что-то получилось, правда?! - Нервно пробормотала Ракель, косясь на экран смартфона. С Гусман она общалась по скайпу. Однако "крыша" покачала головой. - Нет, Ракель, тут я тебе не помощник... Договаривайся с Мариссой. Приказ комитета... - Брюнетка хмыкнула и отключилась. Монтерро посмотрела на смартфон со злостью, с трудом удержавшись, чтобы не запустить его в стену. Договариваться?! Договариваться с Мариссой?! С той, которая чуть её не угробила?! Хотя ведь и... Поставок нет... Ничего нет... С ней уже никто не хочет иметь дела, а также она должна кучу денег. В кабинет без стука просочилась Соль и оперлась о стену, глядя на подругу. - Я уничтожена, - тихо пробормотала Ракель. - Мне нужно подчиниться или... Она не могла сказать Ривароле, ПОЧЕМУ должна подчиниться. Блондинка не знала, что Монтерро сотрудничает с комитетом. Рассказывать об этом Ракель не хотела. Несмотря на неприятности, постоянно её преследующие, она не хотела рассказывать подруге, что НЕ САМА подняла этот бизнес. Та, возможно, о чём-то догадывалась... Не просто же так на Монтерро деньги свалились. Но, по крайней мере, молчала, даже если что-то подозревала. - Так-с, - Соль отлепилась от стены. - Давай-ка ты... напишешь заявление на Мариссу. В полицию. О рэкете и прочем... Имеешь право же. Однажды я её чуть не посадила... Может, в этот раз удастся, - она скривилась в какой-то предвкушающей усмешке. - Посадить Мариссу? - Ракель это совсем не казалось хорошей идеей. Не то, чтобы она не хотела этого, но ведь комитет... Однако... Вдруг получится, а? - Я напишу заявление!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.