ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Анхель очень нервничал. Сегодня у него было прослушивание на бас-гитариста в одной современной группе. Он хотел заниматься музыкой. Скрипку парень забросил, потому что Марисса хорошо пояснила, что это не его. Зато Мануэль и Пабло, хмуро косясь, под давлением его девушки научили его играть на бас-гитаре. Возможно, ему удастся сделать хорошую карьеру... Любимая будет сиять с этими своими... пистолетами, а он - на сцене. И ещё поможет жене - прикрытие, все дела... Анхель очень хотел быть нужным. Он прекрасно понимал, что Марисса его не любит.       Она просто НУЖДАЕТСЯ в нём. И даже не как в защитнике... Для этого дела у любимой были и кулаки, и оружие, и много подчинённых. Просто... ей нужен был тот, кто не предаст. Анхель старался, как говорится, соответствовать... Хотя слишком много его потрясало и даже выводило из себя. Порой он задумывался, что, возможно, права бабушка? Он создан для другой жизни... Не с Мариссой. Без криминала и прочего. Зачем ему это? Но вот... Он полюбил именно её. Хоть Марисса его и не любила, она была верной ему... Этого же должно хватить, правда? Правда, ведь? Он старался в это верить.       В десятый раз пройдя разученное, Анхель спустился на первый этаж, где его уже ждала Марисса. Вернее, не то, чтобы она просто ждала... Любимая ходила взад-вперёд по комнате и говорила с кем-то по телефону, время от времени позволяя себе в голове стальные нотки и даже угрозы. После фразы "выпущу кровь по капле" Анхель вздрогнул. Вроде и слышал такое раньше, но... Это было как-то дико. И отвращало, не наводило на приятные мысли. Наконец, Марисса договорила и повернулась к нему, лучезарно улыбнувшись: - Поехали на прослушивание?..

***

      Марисса стояла у витрины бутика, рассматривая платья. Одно из них, розовое, точно должно подойти Мие... На очередную годовщину их группировки. Колуччи любила красивые и дорогие вещи. Правда, драгоценности привлекали её теперь больше... Но дорогое колье рыжая выбрала для подруги заранее, а вот платье должно было стать приятным презентом, так сказать. - Может, лучше чёрное посмотришь? - раздался вкрадчивый голос за спиной. Спирито обернулась. Перед ней стояла... Сабрина. Почти такая же, как Марисса её помнила во время учёбы в колледже. Только на щеке имелся небольшой шрам... - Это кто тебя так? - удивилась рыжая. - Не имеет значения, - буркнула Гусман, дёрнувшись.       Она всегда дёргалась, когда про это спрашивали. Шрам был напоминанием про событие годовой давности, когда брюнетку "пометили" - при драке с лидером маленькой группировки, к которой она примкнула. Она надеялась, что сможет подняться и снова завоевать Мануэля... Тем более, что Гусман знала: он не встречается больше с Колуччи. Вообще всю четвёрку сейчас связывает только совместный криминальный бизнес. Потому она надеялась, что теперь-то не будет препятствий...       Однако криминальный мир оказался местом не для романов. Очень быстро затянул водоворот разборок, и теперь о каких-либо отношениях думалось... Но как-то меньше. Зато поглотили дела. Гусман "крышевала" Ракель Монтерро. Не по своей инициативе, правда. С поддержкой комитета. Просто организации нужна была группа, которая будет делать за неё грязные делишки... И общаться с такими, как Марисса. Сейчас задача Сабрины была оценить рыжую - стоит ли к ней присматриваться комитету? Или она вторая Валенто - слишком зубастая и со связями за рубежом? К таким подкопаться организации было сложнее... А вот Марисса - совсем другое дело. Если удастся победить её, то с Марианной Валенто дальше, возможно, и удастся уже справиться.       - Не имеет значения, - повторила Сабрина, внимательно глядя на рыжую. - А я вот советую присмотреться к чёрному наряду... Он больше подойдёт. Вуали, всё такое... Ты же понимаешь? - Не понимаю, - хохотнула Марисса. - А даже если и пойму... - Она практически незаметным движением извлекла шприц. - Видишь его? Это не пистолет... Но стоит ему дотронуться до твоей кожи - и всё, яд впрыснут. Будешь умирать три дня... Весело, правда? И лицо будет... Страшное такое. Там добавятся ещё шрамы. Хочешь, а?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.