Глава 6
5 января 2016 г., 19:14
Надоедливое жужжание и пиликанье аппаратов. Едкий запах медикаментов. Быстрое сердцебиение. И огромная напряженность в груди. Хорхе сидел в коридоре, ожидая, когда же закончится операция. Сна не было ни в одном глазу. Волнение и страх поселились в глубине сознания шатена и не собирались покидать его. Большая встряска! Не понятно, выживет ли его лучший друг или погибнет, оставит его навсегда и уснет вечным сном, так и не сказав ему, что случилось в этот злосчастный вечер… Кто стрелял? Кому это понадобилось?
Ответ, конечно, был очевиден. Герман. Он, видно, уже узнал о Руджеро. Наверняка, он знает и про Хорхе. От этого холодок проходит по коже, и силы как-будто покидают его. Нет смысла утаивать этого, Бланко боялся. Боялся многого. Во-первых, потерять Руджеро. Он, как никак, лучший друг. А значит, потерять его, то же самое, что и потерять себя! Лишиться поддержки и опоры. Ведь, когда Хорхе насильно заставили жениться и убили его девушку, только Руджеро и помогал справиться с этими трудностями. Как нелепо все может закончиться. Друг его поддерживал и спасал от страшных рук Германа, а в конце… Сам от этих же рук и погиб.
Во-вторых, Хорхе не хотел огорчать свою хоть и нелюбимую жену тем, что ее отец монстр. Убийца, не жалеющий ничего и никого! Бланко миллион раз прокручивал у себя в голове, как он будет признаваться ей в этой ужаснейшей тайне. И миллион раз представлял реакцию Стефани. Каждый раз по-разному. То она истошно кричит, обвиняя во всем Хорхе. То принимает его слова за шутку. То и вовсе говорит, что обо всем знает.
Прошиб холодный пот. А вдруг и, правда, знает! Знает и таит от него все. Нет, быть такого не может! Если бы знала, то давно бы уже все рассказала. Стефани не такая, чтобы защищать своего отца-убийцу.
Все запущено, все запущено… Ужас, нахлынувший огромной волной, словно пропитал тело Бланко. Так оставаться долго не должно. Разве можно тут сидеть четыре часа подряд сложа руки?! Когда по улице ходит самый настоящий убийца и замышляет, наверняка, новое убийство!
Резко встав, Хорхе сильно заскрипел старой скамейкой, тем самым разбудив Мартину. Она сидела рядом, на стуле. Ее лицо выражало усталость, недоумение и страх. Она распахнула свои глаза и поджала свои руки к телу, как бы защищаясь. Верно, Мартина. Всегда нужно быть начеку, иначе может случиться всякое…
— Прости. — Промолвил шатен, даже не взглянув на девушку.
Бланко принялся расхаживать туда сюда, пытаясь угомонить свои нервы. Он то и дело громко вздыхал, прятал свои длинные пальцы в волосы, придавая себе вид одичавшего зверя. Он думал, думал, думал… Как же быть дальше? Что же делать потом? Для начала нужно понять, что случилось до этого.
Ступор. Мерседес и Марианна… Где они? Еще один удар. Нужно думать еще сильнее, еще энергичнее и не спать!
Хорхе прошел по длинному узкому коридору и свернул направо. Вот оно, то, что нужно ему сейчас как никогда. Как бы глупо это не звучало, но покушать стоило, ибо со вчерашнего дня у него во рту не было ничего. Буфет работал круглосуточно. Бланко подошел к стойке.
— Простите. Мне будьте добры черный кофе и сэндвич. — Проговорил он.
— Будет сделано. Присядьте, я вам принесу, как только будет готово. — Промурлыкала блондинка, которой, видно, приглянулся парень.
А ведь зря. Она все равно ничего не добьется. Здесь, в больнице, у Бланко жена, которую он бережет, и девушка, к которой он не равнодушен.
С этими мыслями Хорхе присел на свободный стул и принялся ждать. Он осмотрел все стены, дабы убедиться, что нет видеокамер, ведь за ним могли следить. Этого нужно было ему меньше всего. Несколько раз поглядывал на стрелки своих наручных часов. Раннее утро, шесть часов. Он на ногах сутки! И за эти сутки столько произошло! Пропажа Мерседес и Марианны, поцелуй Мартины и выстрел в Руджеро. Кошмар — одним словом.
Вскоре поднесли и заказанную еду. Подносила та же блондинка, только она старалась идти как можно больше грациознее и виляя бедрами. Бланко же просто пропустил это мимо себя и, как ни в чем не бывало принялся за еду. Впившись в кусок ароматной булки, Бланко почувствовал весь голод так, будто не ел целый год. Плюнув на все, он то и дело жевал, глотал и запивал все это своим растворимым кофе. Как никак, но это очень помогло ему. Мысли стали яснее и голова соображала гораздо лучше.
Так значит, что Мерседес и Марианну похитили. Только Герман мог это совершить. Про Германа Хорхе знает не все, но достаточно много. Бланко прикинул себе, где мог спрятать Марианну и Мерседес Герман. Сообразив, он решил ехать туда, куда показывали датчики еще днем, как только операция Руджеро закончится. Оставалось надеяться, что Паскарелли выживет.
Спустя пару минут Хорхе уже собрался уходить, но рядом с ним кто-то сел. Он обернулся и увидел перед собой Мартину. Она была усталая, вымотанная. Так и хотелось ее прижать к себе, сказать пару ласковых слов и успокоить ее, но они даже не друзья. А показаться таким Хорхе вовсе не хотелось.
— Привет. — Проговорила Мартина. — Ты уже ел?
— Да. Только что. Но, если хочешь, могу посидеть за компанию. — Отозвался Хорхе и почувствовал себя неловко.
— Да, оставайся. Скоро подойдет Стефани, ты ей должен все рассказать. Она этого заслуживает. В смысле, не того, что у нее такой отец. А того, чтобы знать правду. Она и правда хорошая. — Промолвила шатенка и неоднозначно поглядела на Хорхе. Она смотрела не него, как маленький провинившейся ребенок. Но Бланко вовсе не собирался ее ругать.
— Да, ты права. Я должен это сделать. Просто, просто… она для меня много значит. И, и я не хочу делать ей больно. — Промолвил шатен.
— Будет больно в любом случае, и…
— Я не хочу об этом. — Перебил девушку Хорхе, не дав ей договорить.
— Ладно.
Наступила тишина, и каждый погрузился в свои мысли. Но Хорхе вдруг кое-что вспомнил.
— Слушай, я не понял. Как это произошло? В смысле, кто стрелял в Руджеро?
— Я не знаю… Я бы могла предположить, что хотят стрелять в меня, а не в него, и пуля попала не в того человека. Но это не так! Мы с ним были в разных сторонах комнаты. Стреляли точно в него.
— Ты видела, откуда стреляли? — Шепотом спросил Бланко, приближаясь ближе к Мартине, чтобы никто не услышал.
— Да. Стреляли из окна. Руджеро как раз подходил к окну.
Мысленно чертыхнувшись, Хорхе отодвинулся от стола и негромко ударил по нему.
Мартина поступила очень мудро, что не рассказала Хорхе о разговоре с Руджеро про Эббигейл. Если бы они задели эту тему, им пришлось бы очень не хорошо.
За размышлениями ребята и не заметили, как за соседний столик села русая девушка. Она была одета очень скромно и скрытно, будто не хотела, чтобы ее заметили. А очень жаль, ведь она бы могла очень помочь ребятам в решении этой сложной и непонятной задачи…
Примечания:
Написала еще бредятины) Ставьте лайки и комментируйте, ребята ))))