Блас.
23 февраля 2016 г., 22:49
За окном стемнело, мужчина устало потер виски, голова всё ещё болела, не смотря на принятое лекарство и значительную порцию виски. Или их не следовало смешивать, или головная боль была просто местью измученного бессонницей организма. «Ничего скоро я отосплюсь»,- криво усмехнувшись своим мыслям, мужчина подошел к панорамному окну. Где-то внизу, зажигал свои неоновые огни шумный город. «Сколько осталось дней…неделя…две? Неважно. Этого всё равно не хватит, чтобы всё изменить. Два года назад. Да, два года назад он наконец-то увидел её. Дерзкую, нескладную девчонку с растрепанными волосами. Его так задел её внешний вид, и эти растрепанные, небрежно выбившиеся из под резинки волосы. Сам-то он, долго и тщательно готовился к этой встрече. Да, он знал о её существование уже давно, почти всю его жизнь ему ставили в пример Лухан Линарес. Она была эталоном, недостижимым и ненавидимым идолом. Который он так мечтал свергнуть, уничтожить, растоптать. И что же, его противником оказалась эта слабая, неопрятная девчонка. Он был разочарован и зол, явно ожидая от этой встречи совсем другого. Да, она была его врагом, на протяжении двенадцати лет, даже не подозревая об этом. Да она даже не догадывалась о его существовании, но он то знал ради чего пришел в эту школу, у него была четкая цель. И, конечно же, он не мог промолчать. Язвительно, властно он приказывал ей, демонстрируя свое превосходство, силу, власть, покоряя и уничтожая. Ну, по крайней мере, он тогда думал. Её недоуменный взгляд. И маленькая победа, она подчинилась, выполнила всё, что он велел. Он был даже слегка разочарован, что ему так легко удалось сломить её. Но очень скоро ему пришлось убедиться, что Лухан Линарес крепкий орешек. Она спорила и дерзила, лишь формально выполняя его приказы. А как она смотрела на него, в её взгляде явственно читался, бунт, протест, вызов. Его четкий, продуманный план трещал по швам, ситуация стремительно выходила из под контроля. Каждый день она удивляла его, то своей показной покорностью, то довольно неприятной настойчивостью и смекалкой. А когда она решила узнать его настоящее имя, Блас впервые по-настоящему испугался. Он очень не хотел, чтобы она узнала кто он на самом деле, такое опасное оружие нельзя было давать ей в руки. И он поступил безрассудно, нанял ей актера на роль опекуна. Да, он наделал очень много глупостей, пытаясь её переиграть. Но не вышло, правда, вышла наружу. Никому и никогда Блас Эредия, он же Рикардо Фара не говорил «Прости», а ей сказал. Сказал искренне, от всего сердца, сожалея о своем глупом поступке. Тот разговор, пожалуй был важен, не столько для неё сколько для него самого. Она всё ещё была его противником, врагом, но после того вечера врагом проникшим в самое сердце. Медленно, но решительно эта дерзкая девчонка с двумя смешными косичками, рушила все его планы. Один за другим. Он уже не мог не думать о ней. Она стала для него тем опасным наваждением, безумием, зависимостью, сродни наркотику. Ты знаешь, что это опасно, плохо, что это губит твою жизнь, но ничего не можешь с собой поделать. Не в силах от этого отказаться. Это сводило его с ума, словно кислотой прожигало душу. И выливалось все в новые и новые приступы агрессии и бесконтрольной ярости. И однажды он просто не выдержал, сломался, словно забыв обо всём, он поставил свою жизнь под угрозу.
Он даже не помнил, как оказался в том баре, и почему началась драка. Просто рад был наконец-то выпустить пар, проломив несколько черепов. И в какой-то момент всё пошло не так. Может если бы он не был так пьян и зол, то он бы вовремя заметил этого здоровяка с ножом. Кто знает. Истекая кровью, в почти бессознательном состоянии он добрался до своей квартиры. Не надеясь на её помощь, нет, он просто не мог позволить себе умереть на улице как бездомный пес. И она его опять удивила. Она его спасла. Просто поверив, что это возможно. Спасла, не смотря ни на что. Всё что он говорил или сделал было в один миг забыто, он видел это в её глазах, и разве мог он её подвести.
Это было очень глупо давать о себе знать. Глупо и опасно, не смотря на все возможные меры предосторожности. Проще было оборвать всё сейчас, не посылая ложных надежд, наверное, так было бы милосерднее. Но была одна большая проблема, он просто не мог от неё отказаться.
-Эредия, вы готовы?- Вырвал его воспоминаний высокий незнакомец в черном пальто.
Блас раздраженно качнул головой, продолжая стоять к мужчине спиной.
-Вид конечно чудесный, но у нас мало времени.- Настаивал незнакомец.
-Сколько?- Тихо спросил Блас, напряженно вглядываясь в ночную панораму за окном.
-Две недели.
-Значит я могу вернуться? –Блас обернулся вглядываясь в лицо своего собеседника.
-Это нежелательно. Две недели крайний срок. Я не обещаю…
-Не важно, -отмахнулся от его слов Блас. Это будите вы Гарсия, да?
-Скорее всего.- Кивнул мужчина. Но не обольщайтесь, возвращаться в город слишком рискованно.
-Мне всё равно! – Отрезал Блас. У меня есть важное дело.
-Какое? –Незнакомец криво усмехнулся. Эта девчонка?
-Да.- Блас опять отвернулся к окну. Лухан Линарес. Мне нужно попрощаться ней, прежде, чем вы меня убьете.
Примечания:
Эта глава написана от лица Бласа. Мне показалось интересным передать его мысли перед последующими событиями.