ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3. Сарутоби Конохамару

Настройки текста
Когда Конохамару сказали, что Наруто погиб, он не поверил. Решил, что это глупая и совершенно не смешная шутка. Не мог такой человек, как Наруто Узумаки, погибнуть! Ведь он всегда выживал, даже в самых трудных ситуациях. Выкарабкивался, спасая множество людей. — Совсем не смешно, Моэги! — раздражённо поправил синий шарф, обвиняющее глядя на напарницу. Девочка неуверенно переступала с ноги на ногу, боясь смотреть ему в глаза и кусая губы. — Но, Конохамару… Он не стал выслушивать её, развернулся, резко уходя. Ещё никогда раньше он не испытывал столько раздражения в отношении подруги. «Как она додумалась до подобного?» Вот только с каждым шагом, Сарутоби стал ускоряться, направляясь в сторону госпиталя, пока окончательно не перешёл на бег. Сердце замерло, а потом стремительно ухнуло вниз. На скамейке у входа в больницу, обхватив голову руками, сидел Хатаке Какаши. Таким Конохамару видел его впервые: пустой взгляд не выражал ничего. — Какаши-сан? — но мужчина не обратил на него никакого внимания. Хатаке среагировал лишь через пару минут, когда на улицу вышла уставшая Цунаде. Хокаге окинула Сарутоби быстрым взглядом, после чего потеряла к нему всякий интерес. Конохамару замер, жадно прислушиваясь к каждому слову. — Мы сделали всё что могли, — голос звучал слишком тихо. Напряжение сдавливало сердце, мешая дышать. — Жить будет. Хатаке выдохнул, обессилено опускаясь назад на скамейку. Конохамару нервно хихикнул. «Конечно, глупая Моэги всё перепутала!» Смешок привлёк внимание Цунаде. Она долго всматривалась в Конохамару, прежде чем заговорить. — Ты уже знаешь? — паренёк вздрогнул, но кивнул. — Значит, Моэги всё рассказала тебе. — Да! Ну и напугала она меня, — Конохамару почесал голову, глупо улыбнувшись. Однако он никак не мог понять, почему давление не ушло полностью, ведь Наруто спасли. — Сказала, что Наруто погиб! В глазах Цунаде промелькнуло нечто странное, Хатаке замер. — Какая глупость, правда? — смех вышел фальшивым. — Так что случилось с братиком? И когда я смогу его проведать? В том, что Наруто будет на ногах через неделю, Сарутоби не сомневался. Между ними повисло молчание. Конохамару ждал ответа, сжимая кулаки и пристально глядя в лицо Хокаге. Цунаде побледнела ещё сильнее и пошатнулась. Отвела взгляд на пару секунд, словно собираясь с силами, и потрепала каштановые волосы парня. — Мне очень жаль, Конохамару… — голос сорвался. Сарутоби замер в недоумении, категорически отталкивая догадку. Глаза в ужасе расширились. — Очень жаль, — Хокаге прошла мимо, оставляя за собой сладкий аромат духов. Он так и остался стоять на месте, глядя в пустоту до тех пор, пока Хатаке не встал со своего места. — Когда спасательный отряд нашёл их, Наруто уже умер, а вот Сакуру удалось вытащить с того света. Конохамару тряхнул головой, отказываясь верить. Что есть силы рванул в сторону тренировочного полигона, оставляя позади сочувственный и всё понимающий взгляд Какаши. Старался убежать от правды. Там, в тишине, на пустой поляне, где его когда-то обучал Узумаки, Конохамару позволил себе выпустить наружу всю боль потери. Наруто стал для него не только учителем и примером, но и старшим братом. Ему давно не было так плохо, только в день смерти деда. — Наруто, — упрямо стирая слёзы со щёк, Сарутоби уверенно посмотрел в вечернее небо, он и не заметил, как пролетело несколько часов. — Я не подведу! Обязательно стану Хокаге, каким бы был ты.

***

Саске всегда держался отстранённо с жителями Конохи, подпуская лишь Сакуру. Новые напарники не стали исключением. Почему Хокаге отправила его на миссию с детьми? Участники его команды были года на два-три младше самого Учихи. — Нет коротких путей к должности Хокаге! — именно данная фраза привлекла внимание Саске, хоть он не прислушивался к разговорам и спорам новых напарников. Среднего роста шиноби с короткими каштановыми волосами и чёрными глазами с вызовом смотрел на парня в очках. Тот устало вздохнул — видимо, не впервые приходится спорить. — Мальчики, не ссорьтесь, — вперёд выступила рыжеволосая девушка. Заметив взгляд Саске, она смутилась. — Поговорим об этом позже. После миссии в Ичираку. Шумный парень с синим шарфом расплылся в широкой довольной улыбке. — Обожаю рамен! — Саске вздрогнул. Уж слишком он напоминал Наруто. — «Любовь к рамену, неудержимая энергия, желание стать Хокаге…» Перед глазами непроизвольно всплыл образ блондина. — Эй, как тебя зовут? — Конохамару. Сарутоби Конохамару, — с вызовом отозвался парень. — И я будущий Хокаге! Саске усмехнулся. — Пора выдвигаться, — ребята кивнули, подхватывая сумки. Учиха бросил мимолётный взгляд на заинтересовавшего его парня. Возможно, раньше он его встречал. — «Вы очень похожи…»

***

Саске никогда не любил разговорчивых противников, к несчастью, именно такой ему попался в этот раз. Наглый, самоуверенный, высокомерный. Преступник быстро узнал в нём последнего Учиху. Оказалось, что когда-то давно, ещё существующая команда семь сражалась с ним. — А ещё с тобой был блондиночек — Узумаки Наруто, — хищно оскалился, отбивая очередную атаку Учихи. — Но он же сдох? Ничего, такая участь ждёт и тебя, так что вы скоро встретитесь. Саске сильнее сжал катану, пытаясь не потерять контроль. — Слабак. Пустое место, — Саске отскочил, с ненавистью глядя на противника. Теперь ему не жить — никто не смеет оскорблять память его лучшего друга. Саске приготовился применить Чидори, как… — Не смей говорить такого о Наруто! — Конохамару возник словно из ниоткуда. В глазах пылала ярость. Преступник с трудом отбил сильную атаку. — Молокосос, тебе какое дело? — бандит не хотел сдавать позиций. — Он — герой. Великий шиноби! Он стал бы лучшим Хокаге. — Но умер, — Саске жутко хотелось стереть наглую усмешку с лица мужчины. Вот только отчего-то он чувствовал, что рано вмешиваться. Хотелось узнать, что будет дальше. — Ничего не оставив после себя. — Ошибаешься, — Сарутоби прошипел, складывая печати. Рядом возник теневой клон. Обманная комбинация и стремительная атака. Саске замечает, как оригинал нападает сзади. «Знакомая комбинация!» — Расенган! — техника отбрасывает мужчину в ближайшее дерево, попутно ломая. Конохамару развевает клона, не замечая шокированного взгляда Саске. — Я буду нести наследие своего учителя! — гордая осанка, а в глубине глаз проскальзывает печаль, ведь ему очень не хватает Наруто. «Оказывается, у тебя был ученик…» Саске слабо улыбается. Образ шатена на пару секунд сменяется образом Наруто. А ведь когда он погиб, то был такого же возраста, что и Конохамару сейчас. «Пусть он не ты, но у тебя есть достойная замена, бака!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.