ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4. Умино Ирука

Настройки текста
— Ирука-сенсей, а правда, что Вы обучали самого Узумаки Наруто? — маленькая девочка с двумя забавными хвостиками, затаив дыхание, замерла в ожидании ответа, как и несколько детей около неё. — Правда. — Крууууть, — паренёк с непослушной шевелюрой подпрыгнул на месте. — Я обязательно стану героем, как он! Остальные дети рассмеялись, толкая его в бок. — Тебе бы хоть выпускной экзамен сдать, — дети двинулись в сторону, обсуждая шансы самого худшего ученика стать героем. Ирука грустно усмехнулся, глядя им в след. Дети в академии обожали слушать легенды о могучем Наруто, вот только история умолчала о том, что в академии он был самым слабым учеником. Неспешна бредя по улицам Конохи, Ирука бросил взгляд на гору Хокаге. Оттуда величественно смотрел последний Хокаге — Сарутоби Конохомару. Он всё же смог воплотить в жизнь мечту своего учителя. Со дня смерти Наруто прошло пятнадцать лет, а ему казалось, что только вчера Узумаки выпустился из академии… — Добрый вечер, Аяме, — Ирука опустился на стул, заказывая привычный рамен. Женщина приветливо улыбнулась. Через пару минут перед ним стояла ароматная порция. Удивительно, но сегодня в Ичираку было не многолюдно, из-за чего Аяме могла спокойно пообщаться с постоянным посетителем. Разговор шёл о новом поколении шиноби, когда за спиной Ируки послышался шорох, оповещающий о новом клиенте. Аяме перевела взгляд на вход и, ахнув, выронила из ослабших рук ложку. Ирука недоумённо оглянулся и замер. В заведение зашла небольшая компания приезжих подростков, состоящая из девушки и двух парней. Двое из них ничем не привлекли внимание, но последний парень… Оранжевая майка, чёрные штаны, непослушные блондинистые волосы и голубые глаза… — Здравствуйте, нам три рамена, — он улыбнулся, а видение исчезло. Аяме вздрогнула, возвращаясь в реальность и, неловко улыбнувшись, принялась за заказ. — Я не понимаю, почему на тебя так реагируют, — удивлённо зашептала девушка своему другу. — Вспомни ту розоволосую куноичи, — согласился шатен, присаживаясь рядом с Ирукой. — Она смотрела на тебя так, словно увидела призрака. Блондин пожал плечами. — Может, я напомнил ей кого-то. Ирука улыбнулся уголками губ, отводя взгляд от незнакомца. Парень ведь даже не подозревает, что обладает удивительным сходством с героем Конохи. Ему самому в первую секунду показалось, что Наруто вернулся, всё тем же озорным и ничуть не постаревшим мальчишкой. Вот только не было полосок на щеках, не было той самой неповторимой улыбки, да и голос принадлежал совсем другому человеку. — Спасибо! — подростки дружно поблагодарили Аяме, поставившую перед ними заказ. — Знаешь, я до сих пор жду, что в Ичираку войдёт Наруто, — Аяме остановилась возле Ируки, доверительно наклоняясь к нему. — Отец до последнего дня ждал его возвращения… Ирука тяжело вздохнул, перебирая палочками вермишель. — Нам всем было тяжело смириться с его потерей, — они замолчали, погрузившись в свои мысли. — Это лучший рамен во всём мире! — блондин улыбнулся, с аппетитом поглощая блюдо. — Можно, мне ещё порцию? Аяме бросила на Ируку многозначительный взгляд, после чего улыбнулась и принялась за приготовление новой порции. Ирука устало прикрыл глаза, возвращаясь в памяти назад в прошлое. Как много воспоминаний связано с Ичираку. Здесь состоялся один из важнейших разговоров с Третьим Хокаге, тут он впервые угостил Узумаки раменам, здесь же узнал и о его смерти. В тот день он рассказывал Аяме и старику Теучи о проделках новых учеников. Настроение было чудесным, но всё же не покидало смутное ощущение, что что-то не так. — Привет, Моэги! — он приветливо помахал вошедшей в заведение бывшей ученице. Девочка вздрогнула, поднимая на него грустный взгляд. — Что-то случилось? Она села на стул рядом, неуверенно дергая край юбки. — Я поссорилась с Конохомару, — Моэги прикусила губу, отводя взгляд в сторону. Старик Теучи и Ирука переглянулись. Аяме услужливо поставила перед девочкой фруктовый салат — её привычный заказ. — Вы обязательно помиритесь, — Ирука решил подбодрить её. Моэги кивнула, но, к удивлению Ируки, всхлипнула. — Из-за чего вы поругались? — Аяме с волнением смотрела на практически плачущую девочку. — Я сообщила ему плохую новость, а он не поверил. Накричал на меня, сказав, что это глупая шутка! — она сжала кулаки. — Я бы никогда не стала так шутить! На её глазах навернулись слёзы. — Что ты ему сказала? — мрачное предчувствие накрыло Ируку с головой. Видимо, это же почувствовали и Аяме с отцом. Моэги глубоко вздохнула, пытаясь собраться, после чего взглянула в глаза Ируки. — Наруто погиб. В заведении повисла тишина. Кажется, они все забыли, как надо дышать, оглушённые двумя словами. — Он не вернулся с миссии. Старик Теучи осел на пол, хватаясь за сердце. Аяме вскрикнула, побежав за таблетками, а Ирука так и остался сидеть на месте, невидящим взглядом смотря в стену. Он не слышал, что происходило кругом, лишь где-то внутри эхом раздался озорной и заразительный смех Наруто, постепенно затихающий, пока окончательно не оборвавшийся. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.