ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9 Шикамару Нара

Настройки текста
Шикамару со времен академии знал, что он умнее сверстников. Он не хвастался, но гордился собой. Оправдает ожидания родителей, станет хорошим шиноби-стратегом. Ему нравилось быть сообразительнее других, пусть демонстративно ворчал “проблематично”. Он быстро почувствовал потенциал одноклассников. Знал, что окажется в команде с Ино и Чоуджи. Предполагал, что Наруто и Саске распределят вместе. Кстати, относительно последних он прогадал. Когда-то он считал, что Саске станет одним из сильнейших шиноби Конохи, но никак не рассчитывал на его уход из деревни. Он качал головой, наблюдая за Кибой и Наруто. Слишком быстрых, шумных и расчетливых для шиноби, но верил, что с возрастом пройдёт. Они поумнеют и не позволят убить себя на миссии. Повзрослели. Поумнели. Стали сильнее. Он просчитался не только в Саске, но и в Наруто, который переплюнул все ожидания и стал из крикливого генина настоящим героем. И всё же… Он с командой шёл в направлении госпиталя, когда со сторон ворот деревни раздались перешептывания и суматоха. Ино и Чоджи слишком увлеченно разговаривали, чтобы заметить небольшое волнение. Он был в резиденции, когда Цунаде послала поисковую группу кому-то на помощь. Шикамару предположил, что они вернулись. - Ино-сан, - из госпиталя выскочила молодая медсестра. Взволнованное выражение лица сменилось облегчение, когда она увидела Яманака. - Цунаде-сама срочно вызывает. Ино серьёзно кивнула и попрощалась с ними. Они с Чоуджи последовали за ней: Чоуджи за компанию, а его Куренай попросила забрать рецепт у врача. Шикамару достаточно умён, чтобы понять, чем вызвана суматоха. Поисковой отряд нашел тех, кого искал. Чья-то миссия не удалась. Так бывает, когда ты шиноби. Парень тяжело вздохнул. Захотелось повторить вздох, когда мимо провезли каталку, накрытую белой простыней. Не кристально-белоснежной, а с багровыми разводами. Шикамару отвёл взгляд. Коноха понесла потери. Даже Чоуджи понял, и повисло скорбное молчание. Каждый надеялся, что потеря одна. - Я подожду тебя в кафе, - как-то Ино показала им, куда они с Сакурой ходят во время перерывов. Конечно, Чоуджи предпочитал ждать друзей именно там, а не у светлых палат или коридоре, пропахшим лекарствами. Шикамару кивнул и улыбнулся уголками губ - Чоуджи не меняется. Ему повезло и забрать рецепт удалось за пару минут, но на обратном пути он замер, так и не успев свернуть в направлении, где его ждал друг. - Надеюсь, с Сакурой-сан всё будет в порядке, - мимо прошли две медсестры. Одна из них звала Ино. - Ты видела лицо Цунаде-самы? Он резко направился на выход. Свежий воздух необходим. Он жадно втянул его в себя. Мозг работал с ужасающей скоростью, пытаясь найти лазейки и ошибки в догадке. Шикамару впервые возненавидел то, что умный и быстрее других сопоставил факты. Он быстрым шагом направился в сторону тренировочного полигона. Оглушительная тишина, или ему кажется? Суматоха, вызов Ино, белая простыня в крови, Сакура…. Он упал на землю, уставившись на облака. Он хочет ошибаться, но резко понимает, что прав. Он ненавидит это. В горле ком. Хокаге. Она всегда умела держать лицо перед подчиненными в самых сложных ситуациях, но сейчас простые медсёстры заметили, что с ней что-то не так. Железная маска спокойствия треснула не без основания. Шикамару зажмурился, проклиная себя за то, что понял. Сакура не ходит на миссии одна. Какаши был на спецзадании. Сая он встретил утром. Когда он видел Наруто в последний раз? - Чёрт, - Шикамару сжал траву, осознавая значение слова “последний”. Из зажмуренных глаз покатились слезы, обжигая щёки. “ - После выполнения миссий нужно собраться и поесть рамена. Давно мы не отдыхали все вместе, - Наруто лучезарно улыбнулся и махнул на прощание. - Увидимся, Шикамару. Не подведи, я рассчитываю на тебя.” “Я рассчитываю на тебя…” - его последние слова останутся с Шикамару до конца. Когда трудно, когда отчаяние будет превышать надежду, а руки опускаться, он будет вспоминать их и бороться дальше. Ради Наруто. Друга. Героя деревни. Неофициального Хокаге в сердцах жителей селения. Ради человека, который доверил ему будущее друзей, деревни и нового поколения, сам того не подозревая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.