ID работы: 3405084

Снег

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8. Сенджу Цунаде

Настройки текста
Цунаде поняла, что надо ждать беды, когда ей повезло в лотерею. Однако она молилась всем богам, чтобы беда не затронула дорогих для неё людей, но опять проиграла. Пожалуй, она чувствовала, что горе произошло именно с Наруто и Сакурой. В какой-то момент поняла, что что-то случилось, ещё до той злополучной лотерейки. Почувствовала сердцем, как обычно ощущают матери, если их дети в беде. Цунаде — Пятая Хокаге. Вся Коноха это её детище, которое она обязана защищать до последнего вздоха, но всё же именно Шизуне, Сакура и Наруто стали для неё ближе других. Она — Пятая Хокаге. За ней идут люди, в неё верят. Если честно, она не хотела занимать этот пост. Почему же заняла? Просто в неё верили! Она забыла, что значит воля Огня, но один удивительный человек напомнил. Показал на собственном примере, как она ошибается, хоть намного старше его самого. И этого человека, на которого хотелось равняться даже ей, звали Узумаки Наруто! Именно он поверил в неё одним из первых, вместе с Джираей. А ещё он сделал невозможное и заполнил живущую в её душе пустоту от предыдущих потерь. Она — Пятая Хокаге. Она должна быть примером для всей деревни. Сколько раз ей повторяла эти слова Шизуне, отбирая саке и вручая документы? Но, если честно, ей хотелось быть примером для Сакуры. Ученица, превзошедшая сенсея. Девушка, которая оказалось слишком похожа на неё саму, но Цунаде надеялась, что она никогда не повторит её роковых ошибок. Стоя у окна и глядя на шумные улицы Конохи, Цунаде сердцем чувствовала, что беда произошла именно с ними. Направила подмогу, но, как оказалось, недостаточно рано… Она — Пятая Хокаге. В ней воля Огня. Она должна быть несгибаемой. Ещё одна причина, из-за которой она не хотела принимать титул. Она ведь ломалась и не раз. Наваки… Дан… Рыдала в голос, утопала горе в саке, убегала… Хокаге не должен быть таким, но Наруто дал ей ещё один шанс. И она вручила за это ему своё ожерелье. Новая надежда, а также её новая попытка. Джирая… Она опять не сказала то, что должна. Она снова ошиблась, отпустив его. Она опять молча горела изнутри, но в этот раз она горела не одна. Мысли о Наруто давали сил. Раз он пережил его смерть, то и она сможет не сломаться в этот раз, а стать сильнее. Она будет верить в Узумаки вдвое больше, потому что в него верил Джирая. Она не подведёт его! Она — Пятая Хокаге. Она — сильнейшая куноичи деревни. Но почему колени задрожали, норовя подогнуться, когда в кабинет без стука забежала побледневшая Шизуне? Почему дрожь в руках никак не хотела проходить, а в животе образовался большой ком из различных чувств, когда она увидела на своих руках кровь Сакуры? Почему она чувствовала себя слабой, жалкой и беспомощной, когда увидела его… Даже сейчас он был сильнее её, ведь на бледном, окровавленном и безжизненном лице застыла последняя улыбка. Он улыбался, а она не могла проглотить комок слёз. Он не боялся смерти. Он знал, что сделал всё, что мог. Почему-то Цунаде не сомневалась, что Сакура дождалась помощи благодаря Наруто. Она — Пятая Хокаге. И сегодня она проиграла. Зачем она отдала ему это проклятое ожерелье? Ведь лишь она способна носить его и оставаться живой… Относительно живой, ведь с каждой новой смертью, умирала часть её души. Она — Пятая Хокаге. А ещё неплохая актриса, ведь никто пока не заметил, что твориться у неё в душе, хотя возможно всё дело в том, что волна боли накрыла всю деревню. Теперь она — сломленная Хокаге сломленной деревни. Наруто превратил ненависть жителей в волнение и переживание за себя, в любовь и веру. И сегодня они лишились своей надежды. Вся деревня скорбела, как бывает при потере Хокаге. Что ж, пожалуй, он всё же исполнил свою мечту: стал неофициальным, но признанным всеми следующим Хокаге. И все ещё раз убедились в этом, когда Пять Великих Наций собрались вместе, чтобы почтить его память и проводить в последний путь на кладбище Конохи. А она, Пятая Хокаге, сломалась. Опять. Больше некому в неё верить. Больше никто не будет вселять в неё надежу и желание двигаться дальше. Просто потому что Наруто никогда больше не зайдёт в кабинет с раздражающим криком «ба-чан». Просто он погиб. И лишь мысль о том, что она Пятая Хокаге, заставляла сдерживать бездонную боль и казаться чуть-чуть сильнее, чем остальные. Объявлять друзьям Наруто ужасную новость, видеть в их глазах боль потери и в каждой узнавать отголосок своей собственной. Вот только они могли позволить себе слёзы, а она нет. Она — Пятая Хокаге. Она обязана быть сильной… Она будет сильной ради Сакуры, которая всё же слишком похожа на неё и это её проклятье. Она поняла всё слишком поздно. Так же, как и Цунаде, упрямо отказывалась принимать настоящие чувства. Сакура опоздала. И никто лучше Цунаде не поймёт, что твориться в душе девушки. Поэтому она будет рядом, станет опорой и поможет научиться дышать снова. Научит жить без части души, которую навсегда забрал с собой Наруто. Цунаде прикрывает глаза и сразу же видит перед собой образ улыбающегося парня. «Я стану следующим Хокаге, даттебайо!» Одинокая слеза скользит по щеке, но Цунаде успевает смахнуть её до того, как кто-нибудь заметит её слабость. Она — Пятая Хокаге, но он никогда не станет Шестым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.