ID работы: 3405262

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 66 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Грей Окликнуть синеволосую волшебницу, что как всегда крутится где-то неподалеку. Рядом. Но не в сердце… Ведь и сердце, и душа… Но нельзя думать об этом. Слишком… - Йо, Джу. Буквально материализуется около меня. Господи, как же ей мало надо для счастья… Мне жаль ее… И стыдно. Но она – лекарство. - Да, Грей-сама. Вы что-то хотели? - Составишь мне компанию для похода в кафе? – этот вопрос скорее дань вежливости. Я и так знаю, что пойдёт. Даже если бы не позвал. И это тоже слишком для меня… Ничего не значащие разговоры. О погоде, о заданиях, о согильдийцах… И только одной темы избегать всеми силами: Драгнил и Заклинательница. Даже сейчас, точнее, особенно сейчас постараться не называть её по имени. Пусть такой маленький, трусливый, но всё же шаг, чтобы хоть на него стать от ключницы подальше. На ступень, но дальше. Увидеть напротив не карие глаза и золотые пряди, а синие глаза и такие же волосы. Увидеть. Всего на миг. Потому что ветер, словно издеваясь, доносит запах духов звёздной девочки. Нежный цветочный аромат ванили и лилий. И кажется, что она сидит с тобой рядом, за одним столом. Улыбается лишь тебе. Карие глаза светятся любовью и нежностью. - Лю... - наваждение, как туман, рассеялось. А сердце на куски, на мелкие осколки разбито. Не она. Голубые глаза. Нельзя говорить её имя. - Любимая, ты что-нибудь ещё хочешь? И счастливый, ничего не понимающий взгляд синеокой волшебницы. Жестоко обманывать, да? Но люди странные существа – они хотят быть обманутыми. Особенно в… истине. И снова снег. Второй снег в эту новую зиму… Может, хоть сейчас, на секунду, забыть… Джувия И снова идёт снег. Второй снег в этом году. Ночью подморозило, и он уже не тает, ложась на подмёрзшую землю. Второй снег, он более долговечен, чем его предшественник, первый. Но и он будет хранить память о предыдущем. И ей тоже хочется верить, что внимание (и, может, чем фейри не шутит, любовь) ледяного мага будет долговечнее, чем первый снег. Его прошлое целиком принадлежит сопернице. И Джувия это понимала, как никто другой. Нет, она же не совсем глупая и влюблённая дурочка (влюбленная - да, но не глупая!). Водный элемент видела, как Грей смотрел на Хартфилию. Как сжимались кулаки в бессильной ярости, когда ту обнимал Саламандр. Вот только от синеокой девушки не ускользнуло то, что Драгнил обнимал Заклинательницу не как свою девушку. А, скорее, как сестру. Как друга, очень близкого и дорогого друга. Которого хотят уберечь и защитить. А ещё злые взгляды на Грея. И редкое появление в гильдии. Хоть там согильдийцы и выпили за новую парочку, но Джувия почему-то была уверена, что они не пара. Хотя пила вместе со всеми. Но подойти поздравить так и не решилась… И дело было не в том, что официально пара не объявляла о себе. Их и так давно считали таковой. Практически с появления соперницы в гильдии. Как грустно… Грей-сама такой же холодный, как и его стихия. И Джувия не знает, сможет ли его отношение к ней хоть когда-нибудь измениться. Его глаза... Он хоть и смотрит на неё, но не видит. А вчера, когда они гуляли, он её чуть не поцеловал! Ах, как тогда забилось сердечко… Только вот его взгляд... Он словно смотрел, и не видел. Вернее, не её он видел, не она отражалась в его глазах. А потом отстранился и окончательно пропал - в себе, в своих мыслях. Но Джувия будет бороться. Просто потому, что иначе она на может. Она не сдастся. Она заменит её. Она станет лучше неё, и Грей-сама по-другому уже взглянет на Джувию. И, быть может, его глаза хоть на мгновение потеплеют. И ледяная стена, окружающая его сердце, поддастся её напору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.