ID работы: 3405309

Я стану твоей опорой

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знай, я всегда буду рядом с тобой, даже если это ты виноват в моей смерти, это ведь ты отправил мне это чертово письмо с дурацкой просьбой приехать в это Богом забытое место. Если бы не ты, Вейлон, этого можно было избежать, я бы остался жить, продолжая карьеру независимого журналиста, как обычный человек, радуясь прелестям жизни, а тебя постигла бы моя ужасная участь, ты мог бы стать хозяином этой "чудесной" лечебницы, а заодно и сосудом для чудовища. Я ненавижу тебя, на это у меня есть полное право, но я не только ненавижу тебя, но, к своему большому изумлению, и люблю... Каждый божий день я задаю себе один и тот же вопрос: почему я не убил тебя? Почему я решил спасти тебя? Зачем я это сделал? С какой целью? Я бы мог оставить тебя там, одного, подыхать в собственной же крови, захлебываясь ею, я бы мог наблюдать за тем, как ты судорожно хватаешься за жизнь, страдаешь из-за невыносимой боли, мог бы с превеликим удовольствием наблюдать за тем, как ты долго и мучительно умираешь, но я этого не сделал. Заметь, именно я помог тебе выбраться из этого проклятого места, и я обещаю, что буду защищать тебя и только тебя, за маской безразличия и ненависти я смог увидеть в тебе кое-что особенное, то, что я не встречал в других людях, - это любовь, которую ты испытываешь к своей семье, к детям и дорогой жене, я никогда не видел столь искренние и крепкие чувства, я же больше никогда не смогу испытать подобные чувства к кому-либо, кроме тебя, Вейлон Парк, ты был тем человеком, который породил во мне луч надежды и света. Я буду твоей опорой, буду оберегать тебя и направлять. Теперь я твое проклятие и я же твоя надежда. Помни, я рядом, в тени буду наблюдать за тобой, и быть твоим защитником…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.