Часть 3. Мяв
25 сентября 2012 г., 08:53
Холодный дождь моросью равномерно покрывал парк. Ярко-желтые, красные, зеленоватые листья давно облетели и невзрачно плавали в мелких лужицах на мокром асфальте. Ребекке нравилось такое время года. Она шла в тёплом белоснежном плаще, низ которого был немного оттопырен накрахмаленной юбкой. Трость-зонт был раскрыт над головой, положен своим стержнем на плечо девушки. Дождь мерно шелестел по нему, собираясь в капли, срываясь с выпирающих окончаний спиц.
Она уже шла долго, медленно, наслаждаясь этой промозглой, серой погодой. Налетавшие порывы ветра трепыхали полы её плаща, забираясь во внутрь, поднимая толпы неприятных мурашек. Ребекка гуляла.
Много рабов она подготовила для господ, среди них были хорошие и плохие, добрые и жестокие... Рабы оправдывали желания, изменялись по требованию хозяев, лишались чего-то, что-то приобретали...
Ребекке было грустно. Последний, кого она выпустила, скончался от рук господина - он пренебрёг предупреждениями наставника и слишком увлёкся. Раб умер у девушки на глазах. Она не успела помочь... И теперь была недовольна. Того хозяина наказали, забрали... Дальше девушка не желала знать его судьбу... Раба похоронили возле её замка со всеми почестями, о которых попросила Ребекка.
Тихий, не то плач, не то стон, нарушил тишину парка. Демоница остановилась и прислушалась. Плач повторился. Сложив зонтик, высвобождая полупрозрачные когти, девушка поспешила на помощь.
В глубине парка, наполовину зарывшись во влажную холодную листву, лежал мальчик. Его грязные волосы сбились и свисали тёмными сосульками, руки сгребали, прижимали к себе грязные, пропахшие сыростью листья. Одежда, что была на нём, вымокла, испачкалась в грязи. Из-за странных движений мальчика не было видно ран - как будто он сошёл с ума и прилёг отдохнуть... В дождик, глубокой осенью, под пробирающим до костей ветре. Мальчик застонал. Тихо, слабо, сквозь слёзы. Сердце демоницы сжалось. Она присела возле найдёныша, не боясь запачкать белоснежную одежду.
Несколько секунд пристального внимания - и демоница дотронулась до него, проведя рукой по худенькому личику. Мальчик не дёрнулся, не отреагировал...
- Плохо, - тихо прошептала демоница, обхватывая его тело, начиная тянуть из листвы. Не сдвинулось. Ребекка попробовала ещё раз... Мальчик застонал, перебирая руками, запрокидывая голову. Глаза его были закрыты, по грязным щекам текли дорожки слёз. Сквозь тонкие, приоткрытые губы виднелись кончики клыков...
Что-то его не пускало... Рыкнув, демоница осторожно положила мальчика на землю и принялась быстрыми движениями разгребать листву... Вот его тонкие ноги в мокрых, драных штанах, вот ботиночки... И запах крови... Сильный, ослепляющий из-за прелого запаха листвы... Ребекка коснулась пальцами ноги мальчика, спустилась ниже... Почувствовала рельефность и холод... Цепь. Толстая цепь обвивала щиколотку, связывая со второй ногой, на которой Ребекка обнаружила небольшой, будто специально подготовленный для мальчишки, капкан. Его стальные зубья почти полностью вгрызлись в плоть найдёныша, распространяя запах крови, с огромной силой надавливая на кость...
- Малыш, ну что же ты так, - демоница укорозненно вздохнула, ища свободный конец цепи чтобы оборвать, освободить мальчишку... Цепь была хороша, не сразу удалось разрушить её...
Освободив ногу от намотавшейся цепи, разорвав звенья, держащие капкан, девушка подняла мальчика на руки. Он продолжал плакать, прихватив с собой горстку листвы, прижимая её к себе. Нельзя медлить. Мальчик не выживет, если добираться до дома слишком долго.... Не жалея белого плаща, не жалея платья с накрахмаленной юбкой, Ребекка глубоко вздохнула и за спиной её раскинулись огромные белые крылья. Наплевать на ткань - жизнь важнее! Парой сильных взмахов она поднялась в небо и, усиленно набирая скорость, помчалась к своему замку.