***
Проснулся Альфред тяжело, ибо прилетело в голову ему не слабо. Было уже светло, глаза резало солнечными лучами. Рядом слышалось журчание водички. Америка довольно и расслабленно улыбнулся вишневому запаху, открыв веки. Рядом сидел Иван и отжимал в тазик с водой испачканную, похоже чьей-то кровью, тряпку. От этого американец чуть скривился, вспомнив про боль в затылке. В темноте он и одуматься не успел, прежде чем его ударили по голове. Россия сразу заметил, что тот очнулся, но не подал виду, продолжая отжимать тряпку. И только закончив с этим, поднял на него взгляд. — А теперь рассказывай, какого черта у тебя есть ключ от моего дома? — сурово спросил тот. — Какой ключ? — Альфред сразу стушевался вопросу в лоб. Сейчас у него похоже все из головы вылетело в этот тазик. Немного сосредоточившись и переварив вопрос он сразу отвел взгляд. — Не знаю, о чем ты говоришь. — Не строй из себя идиота. И тут Альфред понял, что выкрутиться не получится. Нужно что-то предпринять. Подняв взгляд на недовольную мину русского, он наигранно ойкнул. — Ой-ёй, что-то голова совсем разболелась. Нужно срочно лететь домой и по пути заскочить в больницу. Пойду я, наверное, меня все заждались. Встав как ни в чем не бывало с дивана, Америка направился на выход быстрым шагом. Как бы он не хотел вновь втянуть аромат в легкие, а мозги в голове, а не на стене, дороже. — А ну стоять! — окликнул его Иван, уже было взявшись за кран, — Ты хоть знаешь, какое мне говно пришлось разгребать из-за тебя вчера с полицией?! Тот обернулся и возмущенно посмотрел на русского: — А чего это из-за меня? Я что, один пришел, что ли? — Мне сказали, что это твоя идея заявиться ко мне в дом на ночь глядя. Альфред поджал губы и вздохнул, поняв, что теперь выкрутиться не получится и он попал по полной. Мало того, что обвинили во всем, так еще и про ключ узнали. Нужно бежать… Причем быстро. Скосил взгляд в сторону выхода, а потом вновь на Ивана, проследив за ним. Тот все еще ждал его ответа, который он соответственно давать не собирался. Переминаясь с ноги на ногу, американец дал деру на выход. Немного остолбенев от его действий, Россия не успел уследить, как от того и след в гостиной простыл. Вот те на. Герой называется. Подбежав к выходу, Иван выглянул на улицу. Никого. Только куча следов на дороге в дом, оставленных после вчерашней «вечеринки». Весна дала о себе знать, размесив грязь. Теперь этого супер бегуна и с собаками не найдешь. Ну ничего… На следующей конференции он таких люлей получит. И за балаган и за слежку в его доме.Ключ.
4 июля 2016 г., 18:18
Направляясь в сторону прихожей, Россия источал зловещую ауру, от чего в доме стало холоднее, чем обычно.
Который раз уже сносят дверь с петель. Так сложно в звонок позвонить? Кстати о звонке… Его нужно починить. Ладно, тут косяк, но постучать тоже можно, руки есть.
И вообще, в последнее время ему опять нездоровится, разве это не повод не пойти? Если уж совсем докопаются можно справку за шоколадку принести. Ну что вы, мы приедем в дом к больному человеку и разрушим все к чертовой матери.
Тем временем немного взъерошенные страны с какой-то опаской небольшими шагами заходили в русский дом. Атмосфера в доме была и без того мрачная, учитывая еще и то, что везде был выключен свет, без намека на малейший лучик освещения. Темно, как в гробу, что было немаловажно и настораживало. Из глубин дома веяло холодом, и он становился все ближе.
Растолкав всех стран с дороги в перед решительно вылез Альфред, уже было произнеся первую букву имени России, чтобы позвать, но вместо этого в голову прилетело что-то тяжелое.
— Маньяк!
Услышав бряканье металлического оружия о чью-то голову, все страны, что зашли в дом, быстро стали выбегать из него, из-за чего парочка застряли в проеме двери. Наконец, когда все вышли, громко захлопнув дверь за собой, — стали считать потери. Оказалось, что единственный, кого не было, — Америка. Видимо это нашему герою прилетело за слишком сильное упорство.
— Нужно вызвать полицию. Вдруг этот маньяк и с Россией что-то сделал? — рассуждали страны.
Кто-то уже взялся за телефон, что-то набирая на дисплее, а кто-то фотографировал место убийства и насилия.
Россия стоял в полумраке, тяжело дыша от накопившейся злости. Подумать только, они еще и вешалки все повырывали, пока с визгами бежали. Что ж, хотя бы дверь не сломали. Похоже ее кто-то открыл. Но кто? Ключей от его дома даже у сестер нет. А вот это уже настораживает. Сразу вспоминается тот случай с рубашкой, пахнущей цитрусом, ведь так и не известно, как ее пронесли в дом.
Вспомнив об этом Иван сразу перевел свой взгляд на американца, валяющегося на полу. Видимо тот спер его ключ от дома и сделал дубликат, потому что другого объяснения не было. Окна на зиму всегда были плотно заклеены и закрыты на шпингалеты, что не давало возможности незаметно проникнуть в дом через окно. Единственный вход — дверь, поэтому не было и сомнений, что это проделки Альфреда. Американца сдал с потрохами его апельсиновый аромат.
Взяв Америку за шкирняк, Россия потащил его в гостиную, по дороге включив свет.
Теперь еще и с этим придурком возится. Зачем ему был нужен ключ от чужого дома? Когда он очнется, его ждет еще один удар в нос за подобные проделки. Может он не один раз бывал в доме России, а он того и не замечал? Вот кто настоящий маньяк. (От автора: сразу вспомнились альфы таскающие трусики омег, чтобы понюхать. Извините, автор не сдержался.) Положив бездыханное тело на гостиный диван, Иван глубоко вздохнул и подавился апельсиновым ароматом. Теперь из-за этого даже от отчаяния нормально не вздохнешь.