ID работы: 3405888

Спустя пять лет

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Теория струн

Настройки текста
POV Билл       -Билл, пожалуйста-кричала Лионелла, стараясь меня задержать-Подожди! Не ходи туда! Но я не слушаю блондинку и только лишь отталкиваю ее от себя. Чего ждать! Три дня! Три дня мы искали ее и все тщетно. Я не вижу ее совсем. Я просто не знаю, где она и с кем. Не знаю, что случилось с ней. У меня есть лишь один вариант…Власт. Что если это он завел Звездочку в ловушку и где-то издевается над ней. С Алис все было тоже самое. Неожиданно пропала, а после недели поисков, нашли ее мертвую без рук. Что если..Нет. Я отказываюсь верить в это. Я не могу потерять еще и ее. Лионелла сказала, что они нашли ее. Наконец нашли ее. Если честно, то это все, что я знаю. Но главное, что ее нашли и теперь ей ничего не угрожает. Можно только представить, что он мог сделать с ней. В любом случае, если он обидел ее, я никогда себе этого не прощу… Я захожу в комнату, где Лина держит больных пациентов. В этом домике она всегда принимает всех подряд и помогает всем излечиться от любой болезни. Она и мне помогла, когда Стен Пайнс прострелил мне плечи…А теперь и Амабель попала в этот домик. Главное, чтобы с ней все было хорошо. А с ней все хорошо! Я знаю это! По-другому быть никак не может…Сразу же в глаза бросается небольшая кушетка, на которой лежит Звездочка. При виде того, что Мейбл в порядке мое сердце радостно екнуло. С ней все хорошо. Еще не поздно! Я быстрым шагом направился к кушетке, но неожиданно встал на полпути. Когда до нее было всего каких-то шага два, я понял, что опоздал…Ее когда-то румяная кожа стала теперь бледная словно штукатурка на потолке, губы, бывшие когда-то алыми, теперь синие. Ее каштановые волосы на фоне этой белой кожи просто черные. Она лежит на этой чертовой кушетке и даже не шевелится в то время, как во сне она постоянно шевыряется словно червяк…Поздно…Эта мысль сбила меня с ног. И вот я уже сижу на коленях около моей когда-то живой Звездочки…Она мертва. И это не сон. Это правда! Она спит спокойным сном, который никто и никогда уже не сможет нарушить. Она больше никогда не проснется! …       -Билл, мне очень жаль-говорит Лина, появившись на пороге. Ноги сами поднимают меня и несут к ней. Я смотрю на нее, и чувствую, как внутри что-то острое проходит по сердцу. Я прикасаюсь к ее коже. Холодная. Холодная как лед. Ее сердце уже не бьется. Она больше никогда не откроет свои большие серые глаза. Я больше никогда не услышу ее звонкого голоса. Она осталась там. В прошлом, зашитая в памяти. Ее больше не будет рядом со мной…Я слышу, как мое сердце бешено бьется. Оно болит от того отчаянья, что я ощущаю при виде этого уже давно остывшего тела. А ведь это она заставила мое сердце биться. Точнее, она заставила меня услышать, почувствовать, как оно бьется. Это ее маленькое любящее сердечко должно биться, а не мое! Если бы я мог вырвать из груди свое живое сердце и положить тебе в грудь. Чтобы оно было твоим. Чтобы оно билось лишь для тебя. Чтобы твои ледяные пальцы вновь были теплыми и влажными…Как ты могла быть такой эгоисткой…Зачем ты ушла. Зачем? Зачем ты бросила меня совсем одного? … Я беру ее маленькое хрупкое тело и прижимаю к себе. Хочу ощутить то тепло, тот уют, что я всегда чувствую, когда она рядом. Но я чувствую лишь холод. Сильный холод, что поселился у меня в сердце. Это я во всем виноват! Никто больше. Дурак. Из-за какой-то своей гордости и нежелания что-то кому-то доказывать я потерял самого дорогого человека на Земле. Она была дороже мне чем все. Чем деньги, чем власть, чем сила. ВСЕ! Я отдам все это не задумываясь, если это сможет воскресить ее. Нужно было просто брать ее в охапку и утащить к себе. И пусть, что она злилась и кричала. Благодаря своей отходчивости она отошла бы уже через пять минут…Нужно было сделать ее своей. Тогда бы у нее была защита и никакой бы псих не смог навредить ей…Да, можно было сделать все, что угодно. Но уже поздно…Просто поздно. Я никогда…никогда не прощу себе этого. Я знал, что Власт захочет отнять у меня все, и все равно отпустил ее…Думал, что став человеком, она станет хоть чуть-чуть счастливее…Ну что, Билл, как думаешь, она достаточно счастлива? …Я чувствую, как глаза наполняют слезы. Еще совсем недавно я бы ругал себя за такую оплошность, а сейчас мне все равно…Пусть себе капают…Я смотрю ей в лицо и все еще пытаюсь найти родной румянец, который больше никогда не появится на этих щеках. Мне кажется, что все это, всего лишь глупый розыгрыш. И вот, сейчас она откроет свои яркие глаза, посмотрит на меня и улыбнется своей светлой улыбкой…Но чуда не происходит. Она всего лишь лежит и не дышит. И больше никогда ее глаза не будут смеяться, ее голос-петь, ее губы-улыбаться…Я так хотел, чтобы все, о чем она мечтала-сбылось. Хотелось увидеть, как она счастливо улыбается, греясь в лучах славы. Но этого не будет, просто потому что ее нет…ЕЕ НЕТ! И бесполезно упрекать кого-то или винить. Как бы я не просил ее вернуться, она больше не придет ко мне, не обнимет и не скажет свое заветное «Люблю«… А что самое страшное, она умирала в агонии. Ей было ужасно больно. Она молила, чтобы этот момент, когда ее чистая душа отделится от тела, наконец наступил. Возможно она кричала, звала меня на помощь, а он улыбался и получал удовольствие от ее криков и стонов. Я знаю, она умирала долго. Все ведьмы, что не передали своего дара, умирают в долгой агонии..Она страдала, а я совсем ничего не мог сделать. Она умирала, а я не мог спасти ее. Нет. Это я. Это я виноват. Виноват во всем, что с ней случилось. Совершенно во всем…Я целую ее в лоб. Моя единственная, моя любовь. Как ты могла уйти? Кто теперь будет так смешно и настоятельно требовать что-то…Кто теперь будет так приятно целовать меня…Кто теперь в любое время дня и ночи будет меня ждать…Нет, милая. Умерла не ты. Твоя чистая и светлая душа бессмертна. Тебе больше не больно и все позади. Умер я. Вместе тобой я умер, хоть и являюсь бессмертным…Прижимаюсь к тебе все сильнее и вспоминаю все, что нам пришлось пережить. Как ты спасла меня от пули в сердце или голову, как ты проиграла мне ту необычную партию в шахматы, как ты нежно целовала меня там под дождем…И все это в прошлом. Сгорело также быстро и стремительно, как обычная бумага. И остался лишь пепел…воспоминания о тех моментах, которые будут теперь разрывать меня на куски… Я смотрю на Лину, что так и осталась стоять на пороге. Своими заплаканными глазами она смотрит на нас и молча плачет. Ей тоже жаль Звездочку. Маленькую глупую мою девочку, которая должна была жить. Умереть должен был кто угодно. Хоть я, хоть ее братец, да хоть весь свет, но не она! Она должна была жить…У меня все отняли. Сначала отняли мою маленькую дочку, а теперь и ее…Я хочу забыться. Я не хочу верить, что это так. Это просто не могло случится. Наверняка это всего лишь глупая и несмешная шутка. Вот сейчас дверь откроется и зайдет настоящая Амабель. Красивая и юная девушка, на щеках которой нежный румянец, а в глазах блестящие огоньки…Нет, Билл. Прекрати! Ты прекрасно знаешь, что это уже произошло. И как бы ты не отказывался верить в это, ничего не изменить. Ты потерял ее… Я совершенно не заметил, как в комнату зашли два бугая. Перекинувшись с Линой парой фразой, они подошли к нам в надежде забрать мертвое тело…Не беспокойся, Звездочка. Я никому тебя не отдам…ни живой ни мертвой…

***

Когда я принес тело Звездочки в Хижину Чудес, все ее близкие встречали нас уже с порога. В хижине повис большой гул. Все кричали, переговаривались друг с другом и верещали как взбесившиеся соковыжималки. Мне наплевать. Я не слышу этого шума, он где-то там. Где-то далеко. Весь мир теперь исчез для меня…сгорел, умер. Ничто уже не важно. НИЧТО! Все они взволнованы. Хотят знать, что случилось и как все произошло. Их в принципе можно понять. Они любят Амабель ничуть не меньше чем я сам… Я, не обращая внимания, на всех этих встревоженных смертных иду к маленькому дивану и ложу на него маленькое мертвое тело.       -Что с ней случилось? -подает голос Елочник-Она такая бледная. Ей нужно вызвать скорую. Я бросаю на него многозначительный и грустный взгляд. Какие же вы, люди, глупые. Прекрасно понимая, что она мертва ты хочешь отвезти ее в больницу? Ты бы еще таблетки ей бросил и посоветовал полечиться…Нет. Ей уже ничего не поможет. Это нужно признать. Прекрати делать из себя большего дурака чем ты есть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.