ID работы: 3405888

Спустя пять лет

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никогда больше....

Настройки текста
Почему ветер всегда такой холодный? Частенько смертные говорят о том,что ветер теплый и ласковый...Никогда такого не ощущал. Да и зачем мне что-то ощущать. Для чего все это?...Я смотрю на свою когда-то живую Звездочку. Такая красивая,в белом свадебном платье и фате. Как будто бы она вовсе и не мертва,а вся ее бледнота всего лишь работа гримера. Но так же не может все закончиться? Наверняка сейчас она откроет глаза и встанет. Освободится от этой белой ткани,что вся пропитана керосином....Они даже не решились провести похороны. Даже гроба не купили. Ни гроба,не надгробия,ни венков...Да ничего,что положено покупать,когда провожаешь близкого в последний путь...Ничего. Ее родители даже не знают о том,что их любимая дочурка мертва. Зачем? Зачем они наврали? Почему нельзя было сказать всю правду,что моя Звездочка в один момент перестала дышать? Ее родители ищут ее,прочесывают леса,дают объявления,каждый день пишут новые заявления в полицию. В их сердцах теплится надежда,что Амабель жива....Бессмысленно. Почему нельзя все всем рассказать и по нормальному провести эту церемонию. Неужели она не заслужила этого? Отправляют ее в чистилище словно самоубийцу,которых раньше за кладбищем хоронили. Я не понимаю.....Елочник объяснил это тем,что уже давно Амабель взяла обещание со своих близких. Она так не хотела лежать в сырой и холодной земле и быть едой для червей,что была согласна на кремацию. Чтобы ее сожгли,а пепел отправили летать вместе с теплым ветерком....Да,хотя бы после смерти она хотела быть свободной...она хотела летать...летать словно птица. И теперь она наконец полетит....Она просила,чтобы не было никаких похорон и сложных церемоний с оркестрами. Говорила,что ведьмам не полагается такая роскошь....Да мне плевать! Она не была ведьмой. Ведьма-это не сущность,а состояние души. Ведьма,это склочная, злая и зачастую СМЕРТНАЯ женщина,которая всех подряд готова со свету сжить. Она была не такой. Ничего общего она не имела с этими шлюхами,что питаются человеческой энергетикой. Иначе бы я просто не смог полюбить ее. И она заслуживает хотя бы похоронной церемонии....Все эти три дня эта мысль просто не давала мне покоя. Я не спал ни минуты,ни секунды...Мое тело берет злая усталость,но мне все равно. Я не хочу есть,я не хочу спать,и мне наплевать,что от этого тело испортится. Я не могу понять одной важной вещи....КАК? Я совсем не вижу ее. Я не вижу ее ни в мире живых,ни в мире мертвых. Я даже не могу поговорить с ее душой,потому что не вижу ее нигде. Не могу узнать,что там произошло....Но Амабель в любом случае не моя. Я мог бы взять ее душу в охапку и поселить ее в своем большом доме. Ведь это ее тело перестало расти и погибло словно большой и красивый лотос. Ее душа бессмертна,как и я сам. Мы отличаемся лишь способностью к перерождению. У нее это есть,а у меня больше нет. И если бы она стала моей ведьмой или хотя бы продала мне душу как Катерина или Лионелла,то после смерти стала бы такой как мы и всегда была бы рядом....Но теперь поздно...просто поздно....Если бы я тогда настоял,не отпустил бы ее делать все,что вздумается,тогда она была бы сейчас жива. Она бы также смеялась когда смешно и плакала когда грустно,радовалась бы полетам и грустила из-за падений. Она бы росла,менялась до тех пор пока не передала бы эту способность своему ребенку. Все бы ее мечты сбылись,а теперь....теперь все ненужное и бессмысленное. Весь мир потерял яркие краски и в одно мгновение превратился в серый комок пыли. Пыль....такая же ненужная и незначительная как и моя жизнь....Долгие ночи я не спал. Лишь смотрел в потолок и думал....думал,что теперь делать. Как наказать этого ублюдка....Он уничтожил тех,кто был для меня самым дорогим,что у меня есть. Я вспоминаю,как рядом жила Алис и сравниваю этот период с тем временем,когда рядом была Амабель.....и все больше нахожу сходства. Также как и из-за Алис,я буквально летел с работы ради Звездочки. Я просто понимал,что меня ждут и что я не могу разочаровать мою девочку. За них обоих я готов отдать свою жизнь,если мое существование можно так назвать. Они были моей семьей....Сколько времени я вел распутный образ жизни...Наркотики,секс,алкоголь. И я не думал о том,что это плохо. Для меня это было нормой,якобы так и должно быть. Тем более,что из-за своего бессмертия,смерть от очередного передоза мне и не грозила....Сейчас только понимаю,как был слеп. Я понял смысл существования,можно сказать,нашел его и тут же у меня все отняли ....Из-за какой-то власти,из-за каких-то денег...Нет. Власт должен ответить...ответить за все. Я не дождался своих иллюзий,а значит мир мне под власть не взять. Значит остается только лишь один выход. И я принимаю свою судьбу... Смотрю в последний раз на это красивое лицо. Она спит..спит и видит прекрасные сны,ей больше не больно,она уже не здесь....она где-то там,далеко-далеко,где уже никто не сможет причинить ей боль. Никто не сможет убить тебя,ибо ты бессмертна....твоя светлая и чистая душа,которая готова раскрыться для всех,кому нужна твоя помощь, будет жить вечно. И я обещаю тебе,что просто так все это я не оставлю. Я буду бороться. Я сделаю все,чтобы отомстить за тебя. Он не уйдет от этого..Он доигрался...И мы никогда уже не встретимся,даже когда меня казнят, мое существо и рядом не будет отбывать свое наказание с тобой. У тебя все будет хорошо в новой жизни. Спустя семнадцать лет ты родишься снова и не будет ребенка на свете счастливее тебя...Я обещаю... Я целую ее маленький холодный лобик. Понимаю,что больше мне не увидеть этих глаз и не ощутить этот родной запах рядом с собой. Понимаю,что это последний раз,когда я могу вот так вот прижаться к тебе,хоть и к мертвой....Твои близкие,что так сильно ненавидят меня,молчат. Они не спрашивают ни о чем,видимо и сами понимают все. Мне все равно. Я даже мыслей их не читаю. Какая разница,что они там думают. Главное,что просто не препятствуют мне. А тех,кто не стоит у меня на пути,я обычно не трогаю...Закрываю твое лицо белой тканью,от которой за километр несет керосином...Мои раны никогда не заживут. Но знай,что и моя любовь никогда не умрет. Я буду всегда искать тебя в полумраке,когда тоже стану таким же. Я буду мечтать прикоснуться к твоей нежной коже. Ты будешь всегда жить в моей памяти..... Я отхожу от мертвого тела и зажигаю в руке свой голубой огонь. Твои близкие почему-то решили,что это должен сделать я. В ответ я попросил,чтобы они позволили мне забрать с собой твой пепел. Я знаю,куда отпустить его. Я знаю,где ты останешься навсегда......Бросаю огонь,который никогда не использовал для того,чтобы что-то поджечь к мертвому телу. Яркое красное пламя показало свои языки. И вот уже оно жрет тело моей маленькой артистки....Внутри что-то кричит и рвется наружу. В голове лишь одна мысль.....Никогда больше....

***

Я иду уверенным и быстрым шагом и без стука врываюсь в большую красную дверь. Манеры? Да пошли они к черту. Мне терять нечего....В большом зале суда,куда я зашел, о чем-то очень активно спорили,но увидев меня все судьи замолчали....Высшие сферы. Они говорят,что в мире нет большего и дорогого алмаза,чем справедливость. Кормят нас всех байками о том,что они видят все наши преступления и карают за любое нарушенное правило. Они держат весь наш подземный мир в страхе,потому что никто не знает,что и когда от них ожидать. В этот священный зал не имеет право заходить ни один демон без особого приглашения,неважно какой у него градус. Но мне плевать. Хочется высказать им все,что накипело. Конечно же,они удивлены таким поведением. Как же так? Они такие всемогущие и всевидящие,ну прямо Боги,а тут какой-то демон так нагло заявляется в их священные покои. И ладно пришел без приглашения,он еще и не постучал. Обычно аудиенции сначала нужно добиться. Месяца три ждать. Но у меня нет столько времени. Теперь я понимаю,что они никакие и не всесильные. Это просто кучка помощников Дьявола. Когда-то и я был в их ряду. До тех пор пока не лишился самого важного. Хочется посмотреть им всем в глаза. Своим старым друзьям. Кучка подхалимов,что абсолютно никаких предположений не имеют,что происходит в подземном и надземном мире. Безмозглые жиртрясы,что думают лишь о получении очередной взятки. Живут в роскоши и берут на себя слишком много ответственности,при этом не выполняя самой важной своей обязанности.В мире творится такой хаос просто потому что они забыли,зачем они здесь сидят. Я не буду церемониться с этими ублюдками. Мне нечего терять. Тем более это очень смешно, раскланиваться перед своими старыми друзьями. У меня тоже есть свое братство,где смертных и бессмертных намного больше чем в одной этой секте. Каждый сам вершит свой суд в то время,как высшие сферы будут делить мир как сладкий пирог. Что ж,у меня есть,что сказать этим недоумкам. А они неплохо здесь устроились. Стеклянные полы,шелковые занавески на окнах. А как сидят высоко. Мне до них прямо таки просто не дотянуться. Да и куда мне,обычному демону безумия,хозяину всех масонских братств. Только знаете,что. С меня довольно. Именно из-за вас я стал таким. Если бы пятьсот лет назад вы рассмотрели мою просьбу и послали Власта в небытие за убийство малолетнего ребенка,я бы не пошел на самосуд. Я бы не обезумел,я бы не превратился в злого психа,у которого одна мысль,как завоевать мировое господство. Вы говорите о справедливости. Так где же она,ваша справедливость. Почему Власт до сих пор свободно передвигается. Что ж,теперь-то вы точно меня выслушаете. Теперь вы точно выполните мои требования!       - Что происходит- кричит самый главный из них,Вельзельвул- Вы просили об аудиенции?.... Да,вот и ты,старый друг. А когда-то ты пил со мной чай на терасе и вел разговор о несмышленых людишках, а теперь даже не узнаешь меня и за пять минут отнятого у тебя времени ты требуешь добиваться твоего внимания месяцами. Да,смертные правы. Время и в самом деле круто меняет все вокруг. Но я тебе кланяться не собираюсь. Не для того я пришел,чтобы оказать тебе такую честь.       -Как?-наигранно удивляюсь я- Старый друг,неужели ты совсем меня не помнишь? Прошло всего каких-то пять веков,а ты говоришь со мной как с жалким смертным.... Повелитель мух сдвинул на нос свои стеклянные очки и посмотрел на меня сверху вниз. Мол,кто тут настолько бессмертен,что так разговаривает с ним. Кому здесь отрубить голову? Мне. Ты отрубишь ее,только потерпи немного. Еще совсем чуть-чуть осталось. Да,кто-то а ты больше остальных любил отрубать головы. Не вешать,не топить и не сажать на острый кол,а именно собственноручно поднять тяжелый топор над шеей провинившегося. Любишь проливать чужую кровь? Чем же ты лучше всех убийц и маньяков?....       -Ах это ты,Билл Сайфер-медленно протянул Саргатанас.-Мы так давно тебя не видели. Где же ты пропадал? Да,Саргатас это еще то исчадие ада. Он настолько спокоен и медлителен,что даже злится и кричит спокойным и ровным голосом. Это очень раздражает. На моем фоне он просто маленький ребенок,качающийся в люльке. Да и если сравнивать со всеми членами высшего совета,он намного моложе всех их. Смертные дали бы ему лет сорок,в отличие от всех остальных,которых можно сравнить с шестидесятилетними....Где я пропадал? А то вы не знаете,где я пропадал и чем все эти пятьсот лет занимался. Что я потерял дочь он прекрасно знает,что это перевернуло с ног на голову всю мою жизнь. Давай еще,спроси,какими судьбами. Ты же прекрасно все знаешь. А твоя безэмоциональность просто бесит меня. Хочется взорваться прямо на этом месте и выплеснуть весь скопившийся внутри яд на всех этих мерзавцев. Да,я был хорошим. По большому счету особых преступлений я не совершал. Всего лишь делал свою работу. Я терпел всех их. Я видел,как расползаются эти твари....маленькие тараканы,что созданы для того,чтобы отравлять жизнь более сложным существам. Они плодятся и создают в мире хаос. И так хочется взять мухобойку и прибить их всех,но я терплю....я терплю всех этих низших существ,что играют настолько второстепенные роли в этом большом и бездарном театре,что хочется сравнять их с пылью. Я терпел и больше я терпеть не собираюсь. Довольно я был хорошим. Создавал впечатление,что это они боги. А в самом деле всю власть держал вот этими руками,что все в грязи. Никогда мне этой грязи не отмыть. Это как клеймо будет вечно напоминать мне о тех вещах,которые я так страстно желаю оставить в прошлом. Я слишком долго был хорошим мальчиком,что помогает тараканам,при этом превращаясь в такую же мошкару. Это давно нужно было остановить. Кто-то должен выговорить им все,что думает на этот счет. Кто-то должен встать у них на пути и не бояться этой гребаной казни. Ведь что такое казнь. Казнь,это когда тебе дарят отдых. Когда ты прекращаешь творить весь этот беспредел и можешь уже быть таким какой ты есть. Казнь это свобода,внутреннее равновесие. Выходит,что это самый лучший подарок,который можно вручить демону. Пытаюсь довести до этих придурков суть вещей,но у них на все есть свое мнение. Они противоречат сами себе,используя истину как какую-то рекламную кампанию. Все. С меня хватит!       -Я призываю Сиплишиун ил-говорю я практически равнодушным голосом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.