ID работы: 3405888

Спустя пять лет

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ласковые волны

Настройки текста
      - И все равно, знаешь, это была плохая идея-возражаю я блондинке.       -У нас просто выбора не было-пожимает плечами Лина- Мы сделали это для Власта, чтобы он думал, что ты мертва и мы спокойно могли отправить его в ад. Если бы Сайфер не выкинул нам эту добровольную казнь, у нас бы все вышло…Хотя, знаешь, здесь неопрометчиво поступили мы. Можно было бы догадаться о том, что Билл пойдет на это. Мелисса очень здорово сыграла твою смерть… Мелисса…Да, еще недавно она меня ненавидела и пыталась убить, а теперь добровольно оставила свое тело, которое скопировала у меня. Меня тогда нашла Лина. Она поколдовала над моими сломанными ребрами и мне стало лучше. Когда я уже собиралась вернуться домой, она мне предложила план получше. Сэмитировать мою смерть, чтобы потом ударить оттуда, где Власт уже не будет ожидать. Я не сразу согласилась на этот, как мне казалось, бредовый план действий. Я не хотела, чтобы мои близкие оплакивали меня, в то время как по-настоящему со мной все хорошо. Долгое время я безвылазно сидела у Лионеллы. Никуда не ходила, ни с кем не разговаривала, до тех пор пока не подслушала разговор Лины с каким-то богатым пациентом. Уж тогда я пулей бросилась в этот чертов суд, дабы не дать Биллу совершить самую большую ошибку… Мы стоим перед Хижиной Чудес. Прежде чем мы уедем, я бы очень хотела увидеть родных. Теперь, когда Власт ответит за все свои преступления, они должны знать, я в порядке. И все будет в порядке. Я расскажу им все. Они обязательно меня поймут. Все. Закончились все страдания, закончились все мучения, закончилась вся эта неопределенность. Теперь настало время жить. Жить и наслаждаться каждой секундой своей жизни. Теперь все точно будет хорошо. Я никогда не стану человеком, да и нужно ли это мне. Ведь я и так буду счастлива. Рядом будут близкие и родные мне люди. Я все равно буду заниматься любимым делом, добьюсь успеха. Главное, что я наконец приняла решение и поняла, чего хочу. Вернувшись домой, я буду уже реальной ведьмой. Билл больше не допустит такой ошибки.И только мы перешагнем порог отеля, как он тут же стянет с меня всю одежду и сделает своей. Сделает ведьмой навсегда. И у меня уже больше не будет возможности вернуться в человечью сущность. И знаете, меня абсолютно не расстраивает это. Наоборот, вспоминая его красивый обнаженный торс, я понимаю, что очень жду этого дня, этой минуты, этого момента. Но прежде чем перешагнуть этот порог…порог новой жизни, я должна увидеться с семьей. Я просто не могу по-другому. Я вернусь и расскажу Дипперу все до самых незначительных деталей. Теперь я не буду держать это в секрете. Моя семья-моя крепость, и они заслуживают знать обо мне все…Ну вот мы и здесь. Я подхожу к входной двери и чуть касаюсь ручки. Что-то заставляет меня несколько секунд молча постоять и прислушаться к тишине. Лина стоит рядом и ждет, когда я наконец открою дверь. Но я не могу. Как они отреагируют на то, что я жива. Поверят ли что я реальна. Что я не мираж…Я хочу увидеть близких, но не хочу чтобы их удар хватил. Ведь они своими глазами видели, как горело мое мертвое тело. Лина смотрит на меня вопросительно, не понимает, почему я так неожиданно встала в ступор. А может быть их вовсе нет здесь. Может быть Диппер и вовсе уехал из Гравити Фолз, когда его лжесестра умерла. Может быть и они успели натворить каких-нибудь глупостей..Нет. Все хорошо. Сейчас я зайду в дом и увижу привычную мне обстановку. Внизу, в комнате дядя Стен смотрит глупые бои. А наверху, на чердаке, Диппер листает дневники дяди Форда и делает какие-то пометки в нашем. И Фокс там. Лежит на моей подушке и мирно спит, свернувшись клубочком. Те, кто мне дорог. Те, кого я люблю. Мне так часто приходилось отсутствовать, так часто приходилось терпеть разлуку с ними. Но теперь, эта разлука не будет долгой. Я увижу море, поплескаюсь в его чистой воде, побегаю по теплому песочку…Море…Я никогда его в живую не видела. Но я уверена, что оно очень красивое, красивее чем на картинках. Я вернусь. Не пройдет и недели как я снова попаду сюда. Снова буду работником сувенирной лавки, снова буду спать в своей постели, снова буду бегать за аномалиями со своим ненормальным братом. И все будет как прежде. Ведь у меня есть еще целый месяц заслуженных каникул. И этот месяц не будет отличаться какими-то новыми головокружительными опасными приключениями. Нет. Все будет спокойно и размеренно. То, чего мне и не хватало… За дверью послышался грохот и детский смех. Заливистый и звонкий смех. Так мог смеяться только один человек в этом мире…Грейси. Они привезли сюда Грейси? Видимо испугались, что с ней тоже произойдет что-то подобное тому, что случилось со мной. Они не знают, что тогда произошло, поэтому бояться. Бояться за жизнь друг друга…Грейси. Маленькая моя девочка. Как же мне не хватало тебя все это время… Неожиданно дверь открывается и на порог выходит уже она сама…       -Белл-кричит Грейси и бежит ко мне в объятья…

***

Море! Большое синее море. Оно такое приятное, такое глубокое. И почему-то я совсем не боюсь утонуть в его волнах. Это ласковые волны, приятные. Не понимаю, как я могла жить без него. Как я могла проводить свои летние дни на обычных речных пляжах, когда есть оно…море. Я прыгаю прямо навстречу его крепким объятьям, и оно с радостью принимает меня. Море словно мой хороший новый друг, который никогда не сможет меня предать…Мне хорошо..Я чувствую такую легкость, как будто бы превратилась в маленькую рыбку, в малька и лечу по волнам навстречу глубине. Я понимаю, что все, абсолютно все уже в прошлом. Вся боль и страдания, все разбитые надежды и тоска. Все. Все это с меня смыло море. Я словно маленький ребенок, словно та безумная девочка ныряю в эту соленую воду и выныриваю. Я смеюсь. Смеюсь потому что чувствую такой прилив сил, как будто бы выпила все кофе мира. Мне плевать, что будет дальше. Несомненно, в моей жизни еще будет много трудностей, нужно будет много чего преодолеть. Будет тяжело…И пусть. В мире дороги простой не бывает. И чем тебе сложнее, тем больше вероятности, что ты пошла по правильному пути. Да, это будет. Но сейчас я не хочу об этом думать. Сейчас я в объятьях бескрайнего моря, которое борется за небо. И пусть так и будет…Время уже позднее. Здесь кроме меня никого больше нет. Все уже давно разошлись по номерам и пьют со своими половинками шампанское. Они испугались какого-то холода и темноты, которая пришла на смену дню. А меня это совсем не пугает. Вообще не понимаю, чего они разбежались. Море теплое. В этой воде я бы купалась всю свою жизнь. Приятный морской бриз запутался в моих мокрых волосах. Так вот значит, как ты пахнешь, море..Я знала, что ты удивительно, но и предположить не могла, что настолько. Я просто не могу подобрать тебе слова. Необычайное, чудесное, удивительное. И кто же выдумал тебя, море. Кто подарил миру эту красоту? Кто создал самое лучшее сокровище Земли. Да, это именно не золото и не серебро, а бесконечное море. Я хотела бы переплыть тебя вдоль и поперек. Были бы у меня жабры, я бы только и делала, что исследовала твои глубины. Я хочу быть русалкой. Красивой девушкой с хвостом вместо ног, чтобы можно было только и делать, что нырять в твои объятья , играть с дельфинами, вдыхать этот морской бриз и просто быть свободной. Плавать там, где вздумается, проплыть весь океан! Жаль, что я всего лишь ведьма и хвоста мне не даровали. Хотя, может быть есть и такое заклинание…Да, теперь мне все же придется развивать свои способности. Недавние события научили меня, что быть ведьмой и при этом ничего не уметь, просто опасно. В моих руках сосредоточена такая сила, а я вовсе ее и не использую…Да, теперь вся жизнь будет другой. Наслаждайся этими моментами, Мейбл. Ибо в скором времени тебя ждет очень много непосильной работы… Вдоволь поплескавшись в море, я наконец выхожу на берег. Не то, что бы я собиралась уходить, просто захотелось посмотреть на это чудо со стороны. Сажусь на белый песок и смотрю в даль.....Мне просто не описать этой картины. Никакие эпитеты, не метафора, не аллегория не помогут мне выстроить такое предложение, чтобы полностью донести эту красоту. Это как любовь. Можно сказать лишь сердцем, а слова в этом случае абсолютно бесполезны.....Черное звездное небо. Здесь просто тысячи, нет миллиарды далеких звезд. Как очаровательно они блестят, манят в свой волшебный ночной мир, предлагают стать тебе своим другом и вместе с ними взлететь на бескрайное небо…Я так давно не видела звезд. Было столько забот, что я просто не успевала обратить внимания на такую красоту. Да и в Америке они не такие яркие. А здесь…здесь они прекрасны. Завораживающе блестят. Такое чувство, что вот они, совсем близко, рукой можно дотянуться и достать до этих небесных тел. Но это всего лишь иллюзия. Они не здесь. Они там, далеко-далеко, такие яркие и такие недосягаемые.....Я закрываю глаза и глубоко вздыхаю этот соленый ночной бриз. Синее глубокое море и ночное звездное небо…Нет лучшей картины. У природы много ярких картин, яркий осенний лес, первая разноцветная радуга, голубое облачное небо, но самая красивая картина это ночное море. Все спят, а оно нет. Оно говорит со всеми людьми планеты на своем необычайно красивом языке, но, увы, люди не могут понять его, и уходят ночью в теплые номера, не обращая внимания на мольбы этого чуда, остаться. А я осталась. Я тоже не понимаю, что оно пытается сказать своим шумом, но я знаю точно, что теперь ему не одиноко. Мягкие волны щекочат мне пальчики на ногах и мне хочется смеяться. Это чувство какого-то умиротворения, это чувство легкости. Шаловливый ветер приятно дует в лицо, развевая мои мокрые волосы. По лицу черными струйками течет смазанная водой тушь и накладные ресницы. Я хотела чтобы этот день был особенным и поэтому провела перед зеркалом часа три прежде чем все же сделала себе красивый макияж. А теперь все мои старания смыло соленой водой. Три часа насмарку, да и мне все равно. Сижу на сухом берегу вся мокрая и чумазая и абсолютно об этом не думаю. Ну растеклась и растеклась. Пусть ее течет. Надо было вообще все смыть прежде чем идти навстречу к морю. Но у меня буквально сорвало крышу, когда я увидела эти величавые и высокие волны…Да и я не особо расстраиваюсь. У меня все прекрасно. Море, небо, спокойствие. Не хватает только одного…Билл…Я бы очень хотела чтобы сейчас в этой романтической красивой обстановке он был рядом со мной. Сидел рядышком и тоже любовался красотой ночного неба. Хочется вскочить с места и притащить этого демона сюда. Бросить его в море и с громким смехом начать топить. Правда, кто бы еще кого утопил…Прихлопнул бы меня одной рукой, и поплыла бы я на дно…Смеюсь от собственных мыслей. Нет. Билл не спал больше недели. Ему нужно отдохнуть. Наверняка он бы очень хотел вместо валяния на кровати, посидеть со мной на теплом берегу. Но нет. Пусть себе посапывает и наполняется сил. Сделав меня своей, он фактически берет меня замуж…Так вот, как у демонов проходит венчание…Медленно касаюсь своей шеи. Теплые мурашки бегут по всему моему телу. Мы так давно не были близки, я так скучаю по тем моментам, когда он был совсем рядом. Господи, когда же уже наконец придет эта минута, когда он наконец сделает это. Вспоминаю все наши лучшие моменты…Их было так мало, так редко мы по-настоящему наслаждались друг другом. Все время нам что-то мешало. Все время мы находили себе на голову какие-то проблемы, вместо того, чтобы просто быть счастливыми. А сейчас я просто хочу чтобы он вдруг оказался рядом…Не спать неделю..Я думала, что человек погибнет если так долго не будет спать. Видимо у демонов в теле человека все же есть какие-то привилегии. Я бы наверное давно уже умерла… Сердце жаждет Билла. Хочется чтобы он вновь прикоснулся своими горячими губами к моей шее, шептал мне все приятные слова, нежно проводил своими длинными пальцами по моим плечам. Внутри что-то горит, что-то зовет его во весь голос. Этот огонь заставляет дышать чаще, заставляет мелкую дрожь покрывать все мое тело, заставляет снова и снова вспоминать каким он был нежным тогда. Такое чувство, что вот, сейчас я метнусь с места и побегу к нему. Он спит, Мейбл, отстань от него. Да и давно ты стала такой пошлой, дорогуша. Ты же все говорила, что ты маленький ребенок и что тебе еще рано заниматься подобными вещами… Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд и поворачиваю голову…Билл. Весь сонный стоит на месте и смотрит на меня, широко улыбаясь. Ему приятно, что я наконец приняла его предложение. Он спал всего где-то около десяти часов. Разве это не слишком мало для того, кто не спал аж целую неделю…Я в ответ улыбаюсь ему. Все же он не мог пропустить такую звездную ночь. Не мог спать когда звезды так мерцают. И как я могла выбрать Майкла. Я же была готова сломать нам обоим судьбы. Но все. Это уже пролистанная страница. Нужно жить на новой, чистенькой странице, где мы вместе. Мы ничего друг другу не говорим, да что там говорим, даже не шевелимся, просто смотрим друг другу в глаза. Я очень хочу подойти и прижаться к нему. Когда он обнимает меня, мне кажется, что я под защитой, что не одна темная тварь не сможет мне навредить, и никто не сможет обидеть меня…Но я сижу. Сижу и продолжаю на него смотреть. Хочется извиниться перед ним за все мои выкрутасы. А он хочет извиниться передо мной. Я знаю это…Блин. Я до сих пор просто не могу поверить, что именно Билл Сайфер стал так дорог мне. Что именно из-за него я дважды рисковала собственной жизнью, что он заставляет мое сердце так бешено биться....Что ж,прошлое осталось в прошлом,нужно жить тем,что есть сейчас. Я поднимаюсь на ноги и иду к нему навстречу...Это наша ночь. И никто нам ее не испортит....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.