ID работы: 3406341

Твой уголок в моём сердце

Super Junior, BTOB, Ulala Session (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
Алетте соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 1

Настройки текста
      Очередной закат в этом унылом отражении... Даже проснувшись так поздно, она не забыла о работе. Сердца не ждут. Кому-то ведь приспичило припереться в то время, когда она спала! Но таковы уж издержки её профессии, если ты дома - а она всегда дома - то будь любезен, открывай! Любого другого персонажа это бы вывело из себя, и бешенство было бы похоже на третью мировую... Но только не она. Кому, как не ей, быть понимающей и заботливой? Что за профессия? Дайте-ка подумать... Ммм... Это покажется странным, но точно определяемого названия у неё до сих пор нет. И не потому, что это было архисложно, нет! Только избранные знали о её профессии. И если у вас в голове появились пошлые мыслишки, я ни при чём! Лишь немногие люди могли принять её предложение, от которого, если честно, никто бы не отказался. Но никто из её "Сотрудников" не задавался вопросом - что же она перенесла такого, чтобы в своём возрасте помогать остальным, одевая Маску во всех смыслах этого словосочетания. Для тех самых окружающих она была опорой, в трудную минуту подставив своё плечо для помощи. Наверное, найдя своё счастье (и талант) в оказании помощи людям, она пыталась восполнить другим то, чего так когда-то недоставало ей. К сожалению, больше года её знали лишь очень немногие и даже директора-продюсера из кампаний, которые сотрудничали с ней, ни разу не видели её в лицо. За неё всё делали компьютерные технологии и распространённая всемирная паутина. Если же она выбирала день, в который ей приходилось покидать стены дома, то это обязательно был дождливый день. Просто так уж у неё получается. С Тех Пор она ни разу не показалась на солнце, и садик, в котором стоило бы убираться, ничуть от этого не страдал. Она могла в ночной темноте гулять по городу, работать в саду, делать что угодно - возможно, в прошлой жизни она была совой... Но всё портила жуткая агорафобия (боязнь открытого пространства), которая исчезала лишь смываемая дождём... И то - ненадолго...       Точно! Клиент! Надев на лицо маску понедельника, Призрак нажала на кнопку домофона и перед лицом удивлённого посетителя загорелась надпись: - Вы по записи? - на что тот лишь усмехнулся в объектив камеры: - Да - ответил он приятным низким голосом, задирая нос вверх - Номер 7413. - Вместо ответа загорелась другая надпись. - Проходите - после того, как за ним закрылась дверь, обе лампочки погасли, и в темноте светился только половик с синевато-серой надписью "Добро пожаловать". Нового гостя взгляд читателя мог сразу же найти посреди длинного коридора, плинтуса по которому горели неоновым свечением, мигая надписью, схожей с иероглифами на коврике у входа. Только эта надпись обладала датчиками движения и светилась спереди идущего парня. Для него, №7413 или, также известном в миру, как ДжиХёка, было в новинку не только сам факт его пребывания, а то, что ему не отказали в такой помощи. Призрак не особо выбирала пациентов, которым Могла помочь и всё же те, кто хоть раз были по этому адресу, не разглашали секретов своего резкого изменения в лучшую сторону. Между несколькими агентствами было соглашение - поочерёдное предложение кандидатуры того, кому может понадобиться её помощь. Всё подвержено случаю и последним новостям. Некоторая жеребьёвка тоже часто определяла судьбу зазнавшихся артистов...       В конец испортившийся исполнитель, почувствовавший всё разнообразие вкуса жизни, которое только та могла предложить, должен был приехать по этому адресу. И, как показывала практика, из этой двери он выходил совершенно другим, как будто - новым человеком, но те, кто был с ним близок, говорили, что он снова стал прежним. Собой, значит.       Коридор вывел его в просторную гостиную с мягким светом. Окна, заменяющие одну из стен, открывали вид на маленький садик во внутреннем дворе. Кожаные стулья и диван с журнальным столиком в интерьере, оформленном в сочетании серого и тёмно-синего оттенков. Он не совсем ожидал такой роскоши в простом с виду загородном доме. Белый мраморный пол, тихая музыка (классика, Бах, кажется... А нет, джаз-блюз). В левом углу светилась стойка с продуктовым оформлением. Кухонные принадлежности, холодильник, парочка высоких стульев... Чуть правее, ближе к стеклянной стене, стояла стерео-система, но видимо, усовершенствованная каким-то умелым мастером. Разглядывая обстановку, ДжиХёк то и дело поглядывал сквозь окно на закат - ярко-оранжевое солнце медленно присаживалось за горизонт. Скрывшись настолько, что от него остались только лучи, ДжиХёк заметил в отражении окна фигуру Призрака. Она была одета в белое платье до середины колена, закрытое, с вырезом "лодочкой" и в мягких тапочках. Когда она повернулась к нему лицом, он онемел. Её мимику скрывала маска, оформленная кружевами ото лба до подбородка. Так было видно только глаза. Зеленовато-синие, лазурные... Цвета морской волны, бескрайней океанской бездны. Но с последними лучами света и наступлением сумерек они почернели, становясь шоколадными. Это всего лишь блик, игра света! - уверял он себя. Тем временем, Призрак подошла поближе и, показывая на стерео-систему, спросила у любопытного ДжиХёка: - Ты разбираешься в этом? - в ярких, ещё минуту назад, глазах стоял вопрос. Шёпот, едва слышимый из-за расстояния в целую комнату, постепенно становился чётче. Она медленно подходила, как будто крадучись, неслышно. Остановившись на расстоянии трёх шагов, Призрак спросила, слегка наклонив голову влево: - Голоден? Хочешь перекусить? - Став в полуоборота, ДжиХёк все ещё ошарашенно смотрел на силуэт в белом. Тем временем объект его внимания подняла руку, направив кисть в направлении к шкафу. - Сними пальто вон там - казалось, её бледно-сероватая кожа была прозрачной, и стоит на неё подуть, даже лёгкому ветру - она рассыпется, раствориться в темноте комнаты. - Там же ты можешь и переодеться, ты ведь привёз с собой вещи?!?

*Привези сменную одежду. Тебе понадобиться *Правила дома.

      Спустя минут 10, когда, наконец, смыв ещё свежий после концерта грим, ДжиХёк всё-таки переоделся, он услышал приятный аромат чьего-то хозяйственного вмешательства в его режим питания. Сев на один из высоких стульев, он наблюдал, как Призрак в фартуке ставила воду, включала плиту, нарезала овощи. Все движения были настолько чёткими, что опытный танцор ДжиХёк мог с лёгкостью их повторить. Решив прервать молчание, он нерешительно задал вопрос в спину занятой готовкой девушке: - А... Это... Что у нас на ужин? - движения прекратились, она словно застыла на полу-ноте, запечатлённая кем-то ловким на фотографии. - Чего бы тебе хотелось? Спагетти? - обернувшись, через плечо, бросила она. - Да-да! Конечно! - захлопав радостно в ладоши, забавлялся ДжиХёк. Не прошло и пяти минут, как она переложила в тарелку лапшу.

*Ещё одно правило - никаких расспросов о прошлом Хозяйки Дома*

- Отлично. Как день прошёл? - переставляя добавки к закускам, спрашивала она, помешивая соус, стоящий на плите. - Тяжело... Сильно устал. С каждым разом концерты всё хуже и хуже. И вдохновение куда-то пропало, - в мыслях он трижды проклинал себя за то, что поддался на уговоры агентства. Как эта клоунша способна вернуть его, прежнего? Он, прежний, потеряв расположение любимого человека, стёрся из своей памяти и место ему уступил другой ДжиХёк - разгильдяй, гуляка, игрок - живое воплощение плохого парня. - Ничего, всё образуется, - ободряющий шёпот вытащил его из смутных воспоминаний. - Я в тебя верю! - Эта фраза звучала так ярко, так искренне, из-за чего он решил, что это ему послышалось.       Наконец, готовка была закончена, посуда расставлена, только вот она не ела. А ему было всё-равно. Обожаемые им спагетти стояли рядом на столике, изнывая от изменения температуры и количества соуса, добавленного щедрым поваром. Только вот... Мало кто из его друзей, из агентства, да даже из родственников - лишь некоторые, пару-тройку человек, знали, что он любит есть зелёный перец отдельно от соуса для спагетти. - Ты устал, наверное? - всё так же, шёпотом, продолжала она разговор, но он, видимо, совсем её не слушал. Отклонив его предложение, она самостоятельно загрузила посуду в посудомоечную машину.       Молчание, тишина, спокойствие, безмятежность - вот те принципы, которые в её работе уважали и с которыми считались те, кто не боялся с ней сотрудничать... - Поэтому, лучше иди спать - мягко настояла она, заметив, как его конкретно клонит в сон. - Завтра тебе предстоит очередной сумасшедший день... - Не особо сопротивляясь этому чувству усталости, которое дремало в нём ещё с прошлого четверга, ДжиХёк проследовал за Призраком в уютную спальню для гостей. Внутри маленькой на первый взгляд комнаты стояла огромная кровать. Рядом с ней на тумбочке светился ночник. В комнате не было слышно музыки и единственным шумом был еле слышный шелест шагов Призрака, вскоре затихший, оставив его одного... Кровать с мягким матрасом (собственно говоря, он был бы сейчас рад и спальному мешку) быстро успокоила его нервное сердцебиение. Впервые за долгое время, он уснул спокойным сном с уверенностью, что завтра всё будет по другому.       Сонная до этого Призрак, закрыв дверь гостевой спальни, пошла в библиотеку, в которой любила проводить почти всё свободное время. Среди огромного двухэтажного шкафа стояла кушетка для любителей поспать в окружении знаний, инструменты - для внезапного вдохновения и место для работы - что-то вроде для кабинета человека искусства... За столом горела лампа, включаемая каждый раз, когда она приходила сюда. Глядя на башню из полок, она подумала о чём-то своём и горько улыбнулась под маской. Плечи снова опустились устало. Подняв руки, она сняла скрывающую лицо материю и снова печально вздохнула. Только книги, да и то - лежащие на нижних полках и ближе всего, могли увидеть её лицо. Под глазами с отступом в пять сантиметров вертикально по щекам шли два глубоких шрама. Такие же солёные дорожки рисует печаль на лицах обычных людей, но их грусть можно было стереть. А её - нет. Сев за стол, она открыла книгу, написанную от руки чернилами.

Запись №7413. Несчастен, без вдохновения. Вечер. Спагетти, Бах, джаз-блюз. Сон.

      Подобные записи часто появлялись в этой книге. И нумерация не зависела от количества посетителей-клиентов. Вопреки всему, она начала отсчёт посещений с семи тысяч, она просто выбрала это число - и всё. Во время сна ДжиХёка, Призрак очень долго думала о чём-то своём, погасив лампу и вместо неё зажигая восковую свечу. Благодаря ей по дому распространился запах мёда и тёплого воска. Конечно, опасно было вот так зажигать свечу среди такого количества книг... Но она тут же её затушила, когда услышала лёгкий стук в дверь. Надев маску обратно, и взглянув на часы - прошло восемь часов, не меньше - Призрак осторожно выглянула в коридор. ДжиХёк нервно и с бодрым выражением лица измерял окружающее пространство шагами. Заметив её, он остановился и умоляюще сложил руки. - У тебя есть что-нибудь, чтобы записать мысль? Срочно, а то забуду!!! - Призрак понимающе кивнула и молча открыла дверь, сделав знак следовать за ней. Давший себе слово не удивляться, ДжиХёк был обескуражен, когда увидел гитару и протянутые нотные листы с карандашом. Всё так же, шёпотом, Призрак сказала: - Она настроенная... Кстати, если нужно, тебя запишет камера, чтобы ты не забыл ноты. Я пойду. Позовёшь, как закончишь. - Но он, казалось, не слышал. В его руки попала практически бесценная акустическая гитара - "Галлахер" со струнами "Хейликс". Не было времени восхищаться - его голова буквально взрывалась от сдерживаемой пока Музы, нечаянно нагрянувшей после длительного отпуска.       Новый хит ложился на листы легко и чисто, практически неисправленный. Когда всё было практически готово, его внезапно остановило сомнение. - Но... Как быть с текстом? - В раздумьях он потёр подбородок. - Надо хёну показать-таки... Может, он придумает? - последние штрихи на бумаге... - Я всё! - крикнул он не слишком громко, и дверь тут же открылась. Призрак несла поднос в руках с завтраком, спускаясь медленно, по лестнице мимо полок шкафа, сквозь которые проглядывало небо - светало. - Завтрак. Поешь и пойдёшь. Менеджер звонил, сказал, твоему хёну нужно что-то тебе сказать. Что-то, видимо, срочное. - Так же спокойно произнесла она.       Толком даже не жуя, ДжиХёк проглотил завтрак, запив его стаканом апельсинового фреша. Вытерев губы рукавом, парень неожиданно обнял Призрака, и также резко отпрянув, поцеловал листки, исписанные его нотами. После неожиданного проявления эмоций, он убежал в гардеробную комнату. Зная, что больше сюда вряд-ли вернётся, он в спешке побросал вещи в сумку и переодевшись, позвонил менеджеру, чтобы тот привёз корзину фруктов и букет. Просто, он не хотел оставлять этот дом, не отблагодарив его хозяйку. Спустя пару минут, он уже открывал дверь, но менеджер держал в руках лишь корзину с фруктами. - Мне сказали, что у неё аллергия на цветы - оправдывался тот. Но ДжиХёк лишь спокойно улыбнулся, закрывая дверь перед удивлённым лицом менеджера. С утра она выглядела совсем иначе - та же походка, тот же взгляд, кажется, но она была совершенно другой в свете ранних солнечных лучей. К тому же ,она переоделась. Сейчас это было свободное тёмно-синее платье. Подойдя со спины к ней, он поставил рядом на стол корзину с фруктами на стол и уже хотел обнять, как услышал: - Не стоит. Спасибо за фрукты... - всё тот же её шепот, ставший за такое короткое время общения чем-то особенно приятным, успел его остановить. В ответ он лишь сказал: - Спасибо тебе. - И положил на стол перед ней записку и, опустив голову, отвернулся. Она развернулась к нему. - Тебе тоже... ДжиХёк-а... - Прошептав эти слова, она похлопала его по плечу едва уловимым движением кисти. Он ушёл, забрав все свои вещи с собой.

*После помощи - вещи собраны. Уходите*

      На записке было выведено "Спасибо" на 4х языках. Она улыбнулась. - Немного ошибся, зато - от чистого сердца. Распаковав фрукты и сложив их в холодильник, она вернулась в кабинет, на ходу выпивая чай. Сев за стол, на котором уже убрала знаки присутствия ДжиХёка. Призрак снова сняла маску и открыв второй ящик стола, она нажала секретную кнопку внутри. Из шкафа, напротив её стола выполз плоский экран и включился в зарядку. Зная, что новости будут спустя пару часов, Призрак спокойно пила чай, ожидая то чудо, свидетелем которого стала совсем недавно. Вот и новости: - Лидер Группы "Ulala Sessions" объявил о выходе нового альбома, презентация которого ожидается в следующем месяце. Последняя песня, по заявке агентства, сейчас находится в записи. Так же стало известно, что в поддержку этого альбома они поедут в тур по странам Азии, заглянув в города-миллионники. К другим новостям...       Клацнула кнопка, экран, мигнув, также быстро заехал в шкаф, спрятавшись за полным собранием творений Шекспира. Уставшая Призрак откинулась на спинку стула, грея руки о ещё тёплую чашку чая и молча улыбаясь. На самом деле, сутки прошли довольно неплохо. Присев за пианино позади её рабочего стола, Призрак понемногу вспоминала тот обрывок мелодии, прочитанный в нотах ДжиХёка... Восстановив в памяти ритм и аккорды, она жмурилась от удовольствия - песня получилась шикарная, это точно. Возможно, его хён уже написал слова и именно поэтому так рано ему позвонил? Всё может быть, она это знала, как никто другой. Включив стереосистему погромче по дороге к посудомоечной машине, она зевнула. Многие люди с рассветом встают, она же ложилась. Эта мысль помогла ей искренне улыбнуться. Улыбка тут же исчезла от воспоминания причины шрамов. Интересно, где он сейчас? Но выгнав из своей головы эту мысль, Призрак положила сполоснутый уже чайный сервиз на полку с посудой, и отправилась в спальню. В отличии от гостевой, она была меньше, на прикроватном столике лежали лекарства и стояла свеча с ароматом моря, закрывая стакан с водой. Запив глотком воды таблетку, она зажгла свечу, которая выветрила воспоминания о прошедшей ночи и госте, оставив от них только счастливую улыбку и "Спасибо". Нажатием кнопки на пульте, Призрак закрыла шторы на окнах в доме, и комнаты погрузились во мрак. Переодевшись в ночнушку, она забралась под одеяло. Сейчас в темноте горела только свеча, да и та, потерявшая свою искру от резкого выдоха Призрака, потухла, оставляя после себя нечёткий дымок с примесью морского воздуха. Она уснула. *** - Хён! Ты оказался прав, мне нужно было туда поехать. - Закрыв дверь благодарил Пак Кван Сон (ДжиХёк) Своего Хёна (Ким Мён Хун) - Выглядишь отдохнувшим. Что такое?!? - Послушай... - с порога ДжиХёк забежал в репетиционную комнату и начал играть песню ноты которой выложил перед ошарашенным хёном, на первой попавшейся гитаре в комнате. С болтающимся рукавом неснятого до конца пиджака, ещё взъерошенный после сна парень до пены у рта играл мелодию, засевшую глубоко в мыслях. Дослушав его игру до конца и прочитав мелодию по нотам, хён восторженно вскрикнул: - Когда ты успел, а? У меня уже слова в голове крутятся! - Отлично, записывай! А то забудешь!       Спустя пару часов песню учили все, кто был в доме, а менеджер и глава агентства переглядывались, наблюдая за энтузиазмом парней и полноценным номером. - Браво! Парни, это последняя песня в альбоме, так что скоро нужно снять клип и выпустить альбом, с которым вы поедете в тур! Горжусь вами, особенно тобой, КванСон. Сообщите, как будет готово, ладно? - Довольный директор шепнул что-то менеджеру и оба вышли. Только в машине они, обменявшись взглядами, поняли, кто причина этой активности. Директор, с облегчением вздохнул. У них пару месяцев не было вдохновения и он всерьёз подумывал кому-то заплатить за новую песню, о которую спотыкалось всё, в том числе и выпуск альбома, как ему посоветовали пойти к ней. Вновь. - Она, как обычно, спасает наши задницы. Что мы ей должны? - деловито протянул Шеф. - По условиям контракта, перечислить на счёт стоимость одного дня и оплатить счёт - за него же. - Она не обманет? - Нет. По моим подсчётам, даже дороже бы получилось... - Оплати всё по счетам, в конце концов, мы перед ней в неоплатном долгу, ты знаешь... - Да, шеф. Что-то ещё? - Пришли ей от меня цветы. - К сожалению, у неё аллергия на цветы. КванСон тоже хотел так выразить свою благодарность, но пришлось купить только фрукты. - Как жаль. Она ничего не просила? - Нет, шеф. Передала только, что рада была помочь. - Отлично. - С облегчением вздохнул тот. - Пускай тогда мы позже отправим ей диск с подписями парней, она должна первой это услышать. И ещё - повторил он. - Узнай точный почтовый адрес, я напишу ей письмо. И корзину цветов закажи, то есть, что нибудь придумай. Чёрт, откуда у него столько энтузиазма?! Сто лет его таким не видел! - Хорошо, шеф. - Ответил менеджер, улыбаясь. Машина директора уехала, оставив позади общежитие парней, полных огромных надежд на начинающийся день, и горстку пыли, называемую прошлым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.