ID работы: 3406341

Твой уголок в моём сердце

Super Junior, BTOB, Ulala Session (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
Алетте соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 2

Настройки текста
Примечания:
      Ещё одна машина отъехала от её дома. Значит, она скоро уснёт. Значит, стоит ждать новостей минимум через три часа. Небо этим утром было серого цвета. Пусть и лето, но дождь иногда дарил больше радости, чем солнце.       Потягивая из бокала янтарную жидкость, молодой человек лет 25, с тёмно-каштановыми волосами, рельефными мышцами, обтянутыми спортивной футболкой и штанами делового покроя, держал правую руку в кармане, языком перекатывая во рту обжигающий виски. Левой рукой он всё так же, пальцами сжимал низкий огранённый полупустой стакан неразбавленного алкоголя. Он так бы и смотрел в стеклянную стену, как сквозь плёнку из своего офиса на пред ливневое небо и лениво ползающих где-то там, внизу, людей, как раздался стук в дверь: - Войдите! - Даже не оборачиваясь, Шивон знал, кто просился войти. Ещё один глоток сухого виски, ещё один резкий выдох - он до сих пор не выносил этот холод, но привычка выдыхать сквозь зубы после очередной порции еле размороженного алкоголя подобного сорта спасла его язык. Нет, он не пьянел на работе, даже если выпивал приличный бочонок рома. Работа - это работа, так что нечего держать мозг вялым. К тому же, эта фраза была совершенно не о нём. - Слушаю... - сев за стол и развалившись, Шивон бросил холодный взгляд на всё ещё трясущегося стажёра. Он был на испытательном сроке и очень дорожил своим будущим местом личного помощника директора самой крупной корпорации в Корее, перед которым сейчас стоял. Всё ещё трясясь, он поправил оправу очков и положил на стол бумаги, сообщая новости, которые уже знал директор, развернувший стул в сторону панорамных окон и начинающегося дождя: - Сэр, сегодня, как Вы и говорили, они объявили о выпуске нового альбома. - Тяжело вздохнув, потирая рукой появившуюся из-за большой занятости едва заметную щетину, Шивон пробормотал, глядя на первые капли дождя в окне: - Как ты там? Наверное, я снова тебя увижу... - Но он опустошён. В день уходило слишком много сил и нервов - сотрудники иногда попадались не особо вдумчивые...       И тогда он встретил её... До сих пор вспоминая её, он пускал слезу. Сильный парень, мечта всех тёщ, бандит в законе и успешный бизнесмен - он плакал, вспоминая хрупкую девушку. Шивон мог часами корчиться от боли в постели, кусая губы до крови, слово за словом вспоминая каждую их встречу. Вспоминая дни, сделавших его самым счастливым и самым несчастным человеком.       Шивон опять прикрыл глаза. Вдох-выдох... Как она учила. За окнами всё так же шелестел дождь. Вдох-выдох. Вдох... Выдох... - Иди. И передай это секретарю Киму. Поздравляю, Реук. - Он передал письмо стажёру и снова развернул кресло в сторону плачущих окон. Стажёр взглянул шокировано на шефа, но поклонился и вышел. У двери он обернулся. Ему определённо показалось, что он видел слезу на лице шефа, поэтому он молча вышел. - Поздравляю, Вы приняты на постоянную работу к нам... - улыбнулся ему секретарь после того, как Реук протянул письмо, уже прочитанное мистером Кимом. - А? Спасибо большое! Позаботьтесь обо мне! - Улыбаясь, начал кланяться Ким Реук. Радость переполняла его сердце, Реук наконец-то получил эту работу!       Шивон же плакал. Снова. Вытерев глаза и допив виски, он нажал кнопку вызова секретаря на дисплее телефона. - Секретарь Ким, зайдите пожалуйста. - Сказал он как можно более ровным голосом. Всё ещё не глядя в сторону окон, будто опасаясь, что их печаль вновь отразиться в его глазах, он упаковал розу в целлофан и сложил её в коробку. - Отправьте по тому же адресу, секретарь Ким. - Да, шеф. - Вы свободны на сегодня. - Развернувшись к окну, он снова закрыл глаза, вспоминая её лицо. Снова слезы, словно дождь на окнах...

***

В дверь позвонили: - Доставка почты! - Крикнул чей-то весёлый голос. - Оставьте у двери... - появилось на экране домофона. - Конечно.       У призрака не было настроения выходить, но дождь помог ей пересилить это чувство страха порога. В коробке лежала роза. Роза, которая была от него... Лицо, спрятанное под маской не изменилось. Закрыв дверь изнутри дома, она медленно сползла по ней, стягивая впопыхах надетую больничную маску. Губы дрожали, но слёз не было. Давно закончились. Шрамы на лице снова ныли, будто открывшись. - И тебе здравствуй, Шивон... - прошептала она, сглатывая ком в горле. - Шивон, ты поел?... Хорошо спал?... Рада за тебя.... - спрашивая воздух, будто он мог ей ответить, она вытерла глаза, будто из них и правда сочилась бесцветная кровь... Встав с пола, она поставила розу в воду, не раз, за время распаковки гордого цветка, уколовшись о его шипы... - Такой же цветок, как и ты. Только он не умеет плакать твоими слезами. - Печально произнесла Призрак. Только теперь это был не шёпот, а тихий,нежный голос, полный боли и отчаяния. - Зачем ты вмешалась? - Спрашивал Шивон, ожидая ответа в пустой комнате. - Зачем? - Ради тебя. И музыки, которая меня не выбрала... - ответила она ему с другого района города.

***

      Раз в месяц он присылал ей розы. И раз в полгода - одну. Это означало, что он вскоре придёт навестить её. Поэтому она проверила своё расписание и освободила один день, завтрашний. Ведь он появлялся через день после розы. Так как сегодня был дождь, она могла выйти, поработать в саду. Всё было в порядке, благодаря ливню... Но по обещаниям синоптиков, он продлиться не больше четырёх часов, так что времени оставалось совсем уж мало.       Быстро убравшись в саду, она переоделась, накинув на джинсы со свитером сверху куртку с большим капюшоном. Надев больничную маску, она была готова. В магазине, выбирая напитки, она взяла новое кофе и рамён. Много кофе и рамёна. Ведь он так их любил раньше! На ближайшем рынке она купила побольше яблок и овощей - только здесь её знали и приятные аджуммы и аджосси частенько угощали её чем-нибудь. У самого края рынка она увидела седую женщину, торгующую запечённым сладким картофелем. - Оммо! Тетенька Мин! Здравствуйте! - Снимая капюшон, подбежав к старушке, улыбаясь одними глазами, сказала радостно она. Аждумма развернулась и замахала руками, приговаривая "Айгу!" в свое любимой манере. - Айгу! Это ты, Пак Сын Ри? - Приглядываясь, всё ещё не веря, улыбнулась старушка. - Ты всё так же болеешь в дождь, красавица? - Усаживая Сын Ри, предлагала она ей свой картофель. - Как всегда, госпожа Мин! А как вы? Вы в порядке? - Да-да, конечно, только спина немного, ты же знаешь, малышка... Йа, СынРи-а! Как я тебя давно не видела... - Ничего аджумма! Отдохните немного, я поторгую сладким картофелем. - Айгу, ребята вокруг только и ждут, как ты придёшь. Может, мне их позвать? И что это за аджумма, а? - Нет-нет, они сами придут, вы же знаете... - Что верно то верно... Ну и ладно, торгуй, а я пока присяду. Как твоя работа, СынРи? Уже помогла кому-то ещё? - Конечно, тётя. Они скоро выпустят новый альбом. - И что это за песня, в которой появилась ты? - Память, тётя. - Улыбалась она, отправляя сладкий картофель в печь, предварительно завернув его в фольгу. - А как же ваш внук, тётя? Ещё не женился? - Айгу, и не говори, не знаю уж, какая муха его укусила, но он точно не собирается женится. Так и сказал, представляешь? Я уж думаю, не из Этих ли он часом... - Ой, госпожа Мин, скажете тоже! Для ЭТИХ он слишком мужественен, уж простите. Он ещё найдет своё счастье, поверьте. - Ох-ох... А ты случаем, не можешь ему помочь? Нет? - Нет, я по части вдохновения, уж простите... - Айгу, ну и чего мне с ним делать-то, а? Я уже и в церковь его водила, и к гадалке... - Не переживайте вы так, всё образуется, вы же знаете! Лучше бы вы к доктору сходили, спина же болит! - Забудь, лучше проверь картошечку. - Аджумони, а где же ваше хвалёное кимчхи? - Прищурившись, спросила СынРи. - В вёдрах, справа от тебя. - Точно, красная от специй капуста действительно стояла в вёдрах, накрытая крышками. - Отлично. - Ответила Сын Ри, потирая руки. Глянув вокруг, она увидела скромного пожилого иностранца в деловом костюме. Он что-то искал в телефоне. Может,заблудился? А если так, то он давно не перекусывал. - Простите! - Помахала она рукой, а затем поклонилась незнакомцу. - Не хотите ли перекусить печёным картофелем? - На удивление, он ответил на чистом корейском. - О! Не отказался бы! - Улыбнулся офисный работник. Купив пару картофелин, вытянутых при нём из печки, он присел за столик неподалёку. - Агащи, а как мне его открыть, а? - Видимо, он всё же был не местным, так как секрет поедания запечённого сладкого картофеля знали все в округе. - Аджосси, сейчас я вам помогу! - Она подошла, держа в руках щипчики для еды и порцию кимчхи, которую поставила рядом с ним на стол. - Смотрите как надо. - Щипцами, развернув аккуратно картофель из фольги и шкурки, она обернула овощ листком капусты и подала её щипцами аджосси. - Ну как? - Мммм! Вкусно! - Она оставила его наедине с порцией. Спустя час он подошёл к ней. - Могу я немного взять с собой? - Да, конечно! Сколько вам порций? - Три порции и не забудьте положить туда побольше кимчхи! Можно я к вам ещё зайду, а? - Конечно! Если меня здесь не будет, то спросите Тётеньку Мин, она с радостью вам поможет. - О, хорошо, отлично! Сколько с меня? - Любопытно заглянул в её глаза он, стараясь заглянуть сквозь непроницаемую маску. - За всё - десять тысяч вон, я скинула парочку для вас. - Улыбнулась Сын Ри одними глазами... - Спасибо, я завтра ещё зайду. - Весело махая ему рукой, она задумалась о чём-то. Кого же он ей напоминал? Глаза...

*Глаза,как у Шивона...*

- Госпожа Мин! Смотрите, он забыл сдачу... Айгу, будьте тут, я скоро вернусь! - Аджосси! Подождите! Вы забыли деньги!!!! - На бегу кричала она, прикрывая от дождя голову. Догнала она его только возле такси - ещё быть чуть-чуть и он бы уехал! - Что? Нет, агасси, это вам с аджуммой, меня уже трижды сегодня пытались обмануть, а вы накормили, причём задёшево. - Он поклонился в благодарность. - Я ещё приеду. Сын Ри поклонилась в ответ. - Вам спасибо, приходите ещё, мы будем рады видеть вас чаще! - Кричала она уже уезжающему авто вслед... - Госпожа Мин! Госпожа Мин! - Размахивая руками, побежала обратно Сын Ри и не заметила, как задела плечо какого-то парня. Она остановилась, поправила почти спавшую маску и поклонилась с извинениями. - Простите! - Но парень прошёл мимо, даже не заметив! Всё дело в том,что он тащил сумку-мольберт, а в другой руке был пакет с засушенной малиной. Да к тому же, он был в наушниках, так что вряд-ли кого-то слышал, кроме громкой музыки... ...- Госпожа Мин! И потом он такой - она встала в позу, пытаясь копировать жестикуляцию старичка - "Я не могу это взять, это Вам с аджуммой" - Так и сказал, правда-правда! - Айгу, я так и знала, ты ведь врать-то не умеешь. - Погладив девушку по голове, улыбнулась Тётушка. - Может, он просто давно печёной картошки не ел дома, тётя! Или он вообще - иностранец! - А может ты слишком ласково с ним обошлась, Лиса? - Всё ещё показывая лучики у глаз, проговорила Тётя. - Да нет же, говорю, всё так и было! - Обиженно буркнула она. - Ну, вы идите, собирайтесь! А я, пожалуй, домой пойду, дождь скоро закончится... - Конечно-конечно! Береги себя, СынРи-а!       Дождь все ещё усиливался, когда она, уже из дома смотрела на Луну, почти закрытую нависшими над ней тучами ночного ливня. Нескончаемый и такой любимый дождь и завтра передавали по городу. Значит, он придёт завтра. И не с утра, как обычно. А поэтому ей нужно заснуть сейчас... Для Сын Ри это была не проблема - снотворное, выписанное её доктором, всегда лежало на прикроватном столике. Спустя пару минут Сын Ри уснула под шум дождя, стучащего по окнам её дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.