ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Катя.

      Я ходила по своей комнате в 5 часов утра, полностью погруженная в свои мысли, держа в руках кофту Арсения. Еще не застеленная постель и надетая на мне пижама так и манили вернуться ко сну, но мысли мешались в голове, не давая сомкнуть глаз.       Нужно быть на работе в 9 утра. В принципе, если сослаться на пробки, я могу приехать и к 9:30. Вылет Попова в 9:55. Он будет там с 7:30, так как ему еще нужно встретиться с Позовым, и они решили приехать туда пораньше. Кофту ведь надо отдать? Да. Я ведь только быстро отдам и вернусь? Да. Тогда можно и поехать.       С сомнением взглянув на кофту, я застонала и отправилась собираться. 5 утра! Я достала джинсы, как вдруг услышала оповещение на телефоне и, положив вещь на кровать, направилась к нему. «Доброе утро. Надеюсь, ты уже проснулась, и я увижу тебя сегодня:) можно даже без кофты. Без моей кофты:)» Вот же… надоедливый человек! Я отложила телефон и продолжила сборы. После этого смс я уже думала вернуться в кровать, но кофта, лежавшая на спинке кровати, с упреком говорила мне о том, что её нужно вернуть хозяину.       Вспомнив о завтраке, я, надев джинсы, но оставшись в пижамной футболке, направилась на кухню. Насыпала в тарелку хлопья, залила их молоком и начала хрумкать, просматривая различные каналы на телевизоре. Оказывается, в 5 утра есть интересные передачи. Я помыла тарелку, умылась и продолжила одеваться, а после накрасилась и распустила волосы.       На часах было почти 6 утра, когда я была готова и сидела с сумкой на заправленной кровати. У меня оставалось еще полчаса перед выходом, поэтому я решила доделать некоторые задания по работе, чтобы не заниматься этим в течение дня.

***

      В 6:30 я надела пальто, обулась и, захватив сумку, а самое главное, кофту Попова, отправилась в аэропорт.       Доехав на метро до станции «Московская», я ждала автобус минут 15-20. Было довольно холодно, еще и сонливо, поэтому я уже не могла дождаться момента, когда смогу зайти в теплый салон.       Наконец, дождавшись транспорт, я оплатила проезд и села у окна. Борясь с желанием заснуть, которое появилось именно сейчас, я наблюдала за просыпающимся городом. Примерно в 7:50 я была у здания аэропорта. Оказавшись внутри, я направилась к месту встречи, которое Арсений назначил мне.       Я заметила длинную очередь на регистрацию и стала искать в толпе людей Попова, либо Диму Позова. Почувствовав чью-то руку на своём плече, я обернулась. - Привет, Кать. Попов все уши прожужжал, что ты должна приехать, - это был Дима, державший телефон в правой руке. – Арс там. Извини, нужно отойти, у меня жена ждет звонка. - Привет, спасибо большое, конечно, - улыбнувшись, я глазами отыскала Арсения там, куда указал мне Дима, и направилась к нему. - Арсений, - негромко позвала я, подходя к парню. Он стоял, опершись о чемодан и держа в руке подставку с двумя стаканами кофе. Скучающий взгляд был направлен на один из напитков. Услышав меня со второй попытки, Попов вскинул голову. - Катя, - радостно воскликнул он, - ты приехала. Держи, он еще не успел остыть. Парень протянул мне один из напитков, и я удивленно посмотрела на него. - Это небольшая компенсация за то, что поднял тебя в 5 утра и заставил тащиться сюда, - улыбнувшись, Арсений подмигнул и мотнул головой в сторону напитка. - А, да, подожди, - вспомнив, зачем я вообще сюда приехала, я дрожащими от волнения руками достала кофту парня из сумки и протянула её в ответ. Обменявшись вещами, я попробовала напиток, а Попов убрал кофту в чемодан. - Арсений… - начала я. - Арс, - поправил парень, делая глоток кофе. Взглянув на него, я продолжила: - Арс, не стоило, этот кофе, наверно, был для Димы? - Нет, конечно. Я же сказал, это компенсация. А Дима уже выпил свой кофе. Тем более признайся, что кофе – самое то сейчас, в 8 утра, особенно, если учитывать, что мы с 5 на ногах? - Признаю, - вздохнув, я продолжила пить напиток.       Я собиралась приехать, отдать кофту и уехать, но мне так нравилось стоять, пить кофе, наблюдая за тем, как люди с чемоданами перемещаются с места на место, куда-то собираются, кому-то звонят.       Почувствовав на себе взгляд парня, я повернула голову в его сторону. - Ты прекрасно выглядишь, - улыбнулся Арсений. – А волосы у тебя восхитительные. Как думаешь, мне пойдет такая же длина? Сначала смутившись, а затем рассмеявшись, я покачала головой и ответила: - Спасибо большое, но, думаю, нет. - Жаль. Ну, тогда я просто продолжу восхищаться твоими волосами, - вздохнул Арсений. Немного постояв и оглядев всё вокруг, я произнесла: - Я лучше пойду. Скоро ваша очередь. А мне пора на работу, - заправив прядь волос за ухо, я подняла глаза на Попова, и они встретились с его голубыми. Моментально опустив взгляд, я стала рассматривать носки своей обуви.       Усмехнувшись, Арс забрал у меня стаканчик, оставшийся после кофе, выкинул его и свой в ближайшую мусорку и вернулся ко мне. - Мне очень приятно, что ты приехала. Спасибо тебе. Надеюсь, скоро увидимся, - произнес Арсений и легонько обнял меня. Я, почти не касаясь парня, обняла его в ответ и отстранилась. - Не обольщайся, я приехала вернуть кофту, - закатила глаза я, снова смущаясь. - Ну-ну, - усмехнулся парень. – Удачи. - Пока, - произнесла я, и направилась в сторону выхода из здания, по пути махнув рукой Позову, направляющемуся к Попову. Он помахал мне в ответ.       Оказавшись на свежем воздухе, я вздохнула.       Он невыносим. Невыносимо обаятелен. И меня это бесит. Бесит то, что я не могу перед этим устоять и смущаюсь, как маленькая девочка.       Сев в автобус, я отправилась на работу, прокручивая в голове сцену в аэропорту.

POV Арсений.

      Оказавшись в аэропорту около 7:30, как мы с Позом и планировали, я дождался его, и вместе мы прошли в зону регистрации. - Ты ведь помнишь, Катя должна приехать нас проводить. Я ей смс в 5 утра отправил. Надеюсь, она приедет. А если она не приедет, а я ей смс в 5 утра отправил? Может, купить ей кофе? А ты будешь кофе? Может, она забудет мою кофту? Тогда у нас точно будет повод встретиться, - с момента встречи с Димой я не переставал тараторить. Мысли в голове путались, и я не мог сосредоточиться ни на одной из них. - Блин, Арс, ты можешь замолчать? Купи ей кофе, только не спрашивай у меня, какой. Я тоже буду, любой. Я бы на её месте не приехал. Ехать к тебе, еще и к 8 утра в другой конец города, - проворчал Поз в ответ. - Точно. Ты прав. Если она все-таки приедет, значит, ей не совсем плевать на меня. Но кофе может остыть. Я еще немного подожду, - устроившись на чемодане, я стал рыскать глазами по залу в поисках блондинки. - Вот и жди. А я пойду пока своей Кате позвоню, - произнес Дима и, захватив только телефон, ушел куда-то в сторону.       Около 7:45 я сходил в Старбакс и взял нам троим кофе. Волнуясь, что либо девушка не приедет, либо кофе остынет к тому времени, как она появится здесь, я не запомнил, какой именно кофе заказал.       Прошло еще минут 5, но по моим ощущениям не меньше 30, и я уже отчаялся увидеть Катю сегодня. Усевшись на чемодан, я уныло глядел на стакан кофе, который предназначался ей. - Арсени-ий, - вдруг услышал я и вскинул голову. Передо мной стояла Катя, видимо, звавшая меня уже не в первый раз. - Катя, - радостно воскликнул я, - ты приехала. Держи, он еще не успел остыть. Я протянул девушке один из напитков, и, заметив её удивленный взгляд, пояснил: - Это небольшая компенсация за то, что поднял тебя в 5 утра и заставил тащиться сюда, - улыбнувшись, я подмигнул и мотнул головой в сторону напитка. - А, да, подожди, - Катя достала из сумки мою кофту и протянула её в ответ на протянутый мною кофе. Черт, не забыла. После обмена вещами я сразу убрал свою кофту в чемодан и повернулся к блондинке. - Арсений… - начала было она, но я не дал ей продолжить, перебив: - Арс. Взглянув на меня, но ничего не сказав, она послушно повторила: - Арс, не стоило, этот кофе, наверно, был для Димы? - Нет, конечно. Я же сказал, это компенсация. А Дима уже выпил свой кофе. Тем более признайся, что кофе – самое то сейчас, в 8 утра, особенно, если учитывать, что мы с 5 на ногах? - Признаю, - вздохнув, она продолжила пить напиток, а я улыбнулся: не зря смс отправил.       Мы пили кофе, стоя возле чемодана. Исаева рассматривала людей, в то время как я рассматривал её саму. Длинные светлые волосы волнами струились по плечам. Светлое пальто и шарф в тон ему смотрелись на девушке очень нежно. Катя действительно красивая девушка, это нельзя не отметить.       Почувствовав на себе мой взгляд, она повернула голову в мою сторону. - Ты прекрасно выглядишь, - улыбнулся я. – А волосы у тебя восхитительные. Как думаешь, мне пойдет такая же длина? Катя смутилась, чем я был очень доволен, рассмеялась, чему я был рад еще больше, а затем покачала головой и ответила: - Спасибо большое, но, думаю, нет. - Жаль. Ну, тогда я просто продолжу восхищаться твоими волосами, - вздохнул я. Вдруг она произнесла: - Я лучше пойду. Скоро ваша очередь. А мне пора на работу, - и, заправив прядь волос за ухо, она подняла свои светло-карие глаза на меня. Но как только я посмотрел в ответ, она сразу опустила взгляд и стала рассматривать носки своей обуви.       Восприняв это как хороший знак, я усмехнулся, и, заметив стаканчик в её руках, забрал его у нее и выкинул вместе со своим в ближайшую мусорку, затем вернувшись к девушке. - Мне очень приятно, что ты приехала. Спасибо тебе. Надеюсь, скоро увидимся, - произнес я и легонько обнял Катю, боясь, что она это не одобрит. Исаева, почти не касаясь меня, все же обняла в ответ, но почти сразу отстранилась. - Не обольщайся, я приехала вернуть кофту, - закатила глаза Исаева, снова смущаясь. Мысленно прокричав: «Не верю!», я усмехнулся и ответил: - Ну-ну. Удачи. - Пока, - произнесла Катя и направилась к выходу.       Улыбка не сползала с моего лица до самой посадки.

POV Даша.

      С момента отъезда Антона я жила от звонка до звонка. Вот он в Новгороде, затем уже в Тамбове. Каждый день мы созванивались то просто по телефону, то по скайпу. Я выучила расписание гастролей парней наизусть и каждый раз спрашивала: «Как в Рязани?», «Как тебе Тула?», а Антон каждый раз удивлялся тому, что я помню города, ведь даже сами парни постоянно забывают, куда поедут дальше.       Но два дня в течение гастролей были особенными для нас обоих. 15 апреля импровизаторы должны выступить в Воронеже. Родители Антона будут там, так же к Диме Позову приедут жена с дочкой. Оба они очень волнуются, а я переживаю не меньше. Во-первых, что, если моих родителей каким-то чудом занесёт на их концерт, и они встретятся с семьёй Шастуна? Об этом не хотелось и думать. Кто знает, что может случиться.       Вторым же событием был День рождения Антона 19 апреля. Там у них как раз будут выходные. Я хочу устроить что-то особенное для парня, ведь мы пропустили много праздников за последние годы. Я даже не знаю, что ему подарить. А так как внимание - лучший подарок, нужно придумать что-то интересное.       По этой причине я стала откладывать деньги на праздник. И уже из-за этого, я пропадала полдня на учёбе, а оставшиеся полдня на работе. Вечером я доделывала свои работы из универа, ожидая звонка Шаста.       Во вторник я звонила Кате и узнавала, съездила ли она в аэропорт к Арсению. Довольная тем, что мне рассказала подруга, я поделилась с ней своими мыслями. Мы договорились ездить друг к другу по вечерам, чтобы помогать с проектами и какими-то работами.       В один из таких вечеров, раздался звонок по скайпу. - Шаст, привет, - радостно воскликнула я, увидев на экране не бритое и уставшее лицо. - Привет, Дах, - лениво, но с улыбкой произнес Антон. - Как Орёл? - по традиции поинтересовалась я. - Неплохо, погуляли перед концертом, - пожав плечами, ответил Шаст. - Завтра уже у вас выходные. Отоспишься, - улыбнулась я, глядя на то, как парень зевает. - Надеюсь, - усмехнулся Антон. - О, привет, Антон, - зайдя в комнату и заметив меня, сидящую перед ноутбуком, помахала рукой Катя. - Привет, Кать, - не успел произнести Шастун, как вдруг раздался голос: - Катя? Шаст, там Катя? Антон успел только закатить глаза, как его телефон был выхвачен из рук, и на экране возникло лицо Арсения. - Привет, Кать, Даш. Как дела, девчонки? – с улыбкой от уха до уха спросил Арс. Катя закатила глаза, а я легла на пол и стала громко хохотать. На заднем плане раздался так же смех Шастуна. - Все отлично, Арсений, - спокойно произнесла Катя. - Нет желания приехать в Орёл на пару дней? - подмигнул Попов. - У меня есть желание сбросить звонок, Попов. - Обидно щас было, Исаева. Злая ты, прям как Серёжка, - притворно хныча пробурчал Арсений. - Чо это я злой? - раздался возмущенный крик Матвиенко где-то далеко, и тут уже засмеялись мы все вчетвером. Примерно так проходил каждый наш вечер. Даже Катя, которая постоянно ворчала из-за Арсения, говорила, что ей не хватало такого общения с кем-то. Что уж говорить обо мне.

***

15 апреля. Концерт в Воронеже.

      Я была безумно рада тому, что сегодня после университета мне можно было никуда не идти. Мне позвонили с работы и сказали, что сегодня можно не приходить мне и еще некоторым людям, так как сегодня в нашем офисе проходит какая-то презентация, на которой будут только представители компании и сотрудники, занимающие более значимые должности.       Вспомнив про сегодняшний концерт, я решила позвонить родителям. - Привет, мам, - радостно воскликнула я. Даже слишком радостно. Но нужно быть наиболее веселой и дружелюбной. - Дорогая, привет. Ты разве не должна быть на работе? - У нас сегодня выходной, так что вот, отдыхаю, готовлюсь к универу. Как у вас дела, дома сидите? - Да, вот думали сходить куда-нибудь, но папу задержали на работе. - Отли... как жаль. Ну, может, завтра в кино сходите. Там как раз новые фильмы вышли. Ладно, мам, я пойду, универ и нужно идти, пока, - вовремя спохватившись, я исправилась. Все разузнав, дождалась маминого удивлённого «пока» и сбросила. Стало намного спокойнее. Довольная, я уже было направилась на кухню, как вдруг раздался звонок по скайпу. - Дашка, привет. Ты сейчас не занята? Ты вроде писала, что у тебя выходной? - раздался бодрый голос Антона. Неужели я успела всем сообщить, что у меня выходной? Кажется, кто-то устал. - Шаст? Я думала, ты позвонишь вечером. Что-то случилось? - У меня сюрприз для тебя, - радостно произнес Антон и повернул камеру. Я увидела двух людей, приветливо улыбающихся мне. Какое-то время я просто непонимающе глядела на экран, не зная, что сказать. Но затем, неловко помахав рукой, я произнесла: - Здравствуйте... - Дядя Андрей и тетя Ира, - продолжила за меня женщина, улыбаясь. - Дашунь, не стесняйся, давай, как раньше.       В кадр влез и Антон, смущенно улыбаясь, он ожидал моей реакции.       Я снова видела родителей Шастуна. К моему удивлению, они почти не изменились за эти годы, остались почти такими же, какими я их запомнила. У мамы Антона немного изменилась прическа, а у его отца прибавилось немного седины. Я будто снова стала маленькой девочкой, ожидающей, пока её друг освободится, чтобы пойти гулять. - Это… довольно неожиданно, Антон, - улыбнулась я. Парень глянул на меня и с улыбкой кивнул. - Поболтаем позднее, просто не хотел ждать. А теперь мы пойдем, концерт скоро начнется, - подмигнул Шастун. Переговорив с родителями и проводив их, Антон спросил: - Кстати, а… твои родители… - Если ты спрашиваешь, не занесло ли их на концерт, то ответ – нет. Я звонила им, сказали, что сидят дома. - Ясно. Ну ладно, Даш, созвонимся вечером.       Отложив ноутбук, я взяла в руки телефон. Открыв контакты, спустилась ниже по списку и остановилась на букве «Ш». Шаст. Тетя Ира Шастун. Дядя Андрей Шастун. Они до сих пор красовались в моей телефонной книге. Их номера точно поменялись за это время, может, и не один раз. Но удалить их рука не поднималась.       Сколько раз я пыталась дозвониться до абонента «Шаст», но ответа так и не дождалась. После разговора с Антоном оказалось, что номер ему пришлось сменить после переезда, чтобы я скорее о нём забыла, а у него лишний раз не было желания поднять трубку.       Недавно был создан новый контакт «Тоша Шастун». Мы долго спорили, но после слов «Ты у меня Дашка Маврина» я заявила, что он точно будет Тошей. Он поворчал, но потом смирился и в ответ записал меня так: "Даха Маврина". Тут уже настала моя очередь выступать, но подумала, что Тоши будет достаточно.       Теперь у меня в голове прочно засела мысль, что нужно подготовить ему офигенный праздник. Тем более если судить по звонку, его родители настроены ко мне дружелюбно, а значит, не должны отказать мне в помощи.

POV Антон.

      Я стоял недалеко от концертного зала, в котором мы должны были выступать, и курил в ожидании родителей. Зрители уже начали собираться внизу, поэтому я стоял у края здания, прислонившись к колонне, чтобы не привлекать внимание людей.       По мере того, как я докуривал сигарету, волнение немного утихало. Мы уже выступили во многих городах, почему я должен волноваться сейчас. Но мысли о том, что я несколько лет не приезжал сюда, что мои друзья и знакомые из города могут прийти на концерт, а главное, что там будут родители, не давали полностью расслабиться. Увидев родных, я потушил сигарету, и направился к ним. Обняв каждого, я немного поговорил с ними и повел их в гримерку. По дороге мы продолжали разговаривать. - Кстати, мы же недавно в Питере выступали. Так вот, я так и не рассказал, я там встретил кое-кого, кого вы давно знаете. - Тётю Марину? – радостно воскликнула мама. - Нет, мам, - засмеялся я, а отец закатил глаза. – Помните Дашу? Маврину. - Конечно, и… Ты серьезно? Как она? – на лицах родителей было искреннее удивление, ведь мы не говорили о Даше очень долго. - Да, так что теперь мы снова общаемся. Хотел рассказать при встрече. Вы… Вы не против, если сегодня мы созвонимся с ней по скайпу, и вы скажете пару слов?       Родители были не против, так что как только мы добрались до гримёрки, и мы с парнями закончили собираться, я позвонил Мавриной. - Дашка, привет. Ты сейчас не занята? Ты вроде писала, что у тебя выходной? – бодро произнес я, пытаясь скрыть волнение. Я не знал, какую реакцию ожидать, так что решил немного подождать. - Шаст? Я думала, ты позвонишь вечером. Что-то случилось? - У меня сюрприз для тебя, - радостно произнес я и повернул камеру. Родители улыбнулись, а Даша какое-то время просто непонимающе глядела на нас, видимо, не зная, что сказать. Но затем, неловко помахав рукой, она произнесла: - Здравствуйте... - Дядя Андрей и тетя Ира, - продолжила мама, улыбаясь. - Дашунь, не стесняйся, давай, как раньше.       Я облегченно вздохнул, считая, что все прошло удачно, и влез в кадр, смущенно улыбаясь и ожидая реакции Дашки. - Это… довольно неожиданно, Антон, - улыбнулась девушка. Улыбка – отличный знак. Взглянув на неё, я тоже улыбнулся и кивнул. - Поболтаем позднее, просто не хотел ждать. А теперь мы пойдем, концерт скоро начнется, - подмигнул я, радуясь тому, что произошло. Переговорив с родителями и проводив их, я решил спросить: - Кстати, а… твои родители… - Если ты спрашиваешь, не занесло ли их на концерт, то ответ – нет. Я звонила им, сказали, что сидят дома. - Ясно. Ну ладно, Даш, созвонимся вечером.       Закончив разговор, я положил телефон и направился к парням. Они были рады узнать тому, что отношения родителей с Мавриной не испортились, несмотря на всё, через что мы прошли.

***

После концерта

- Даш, привет еще раз, - по привычке поправив челку, я поприветствовал подругу и уселся в кресло гостиной. - Да уж, - засмеялась Маврина. – Ты уже дома? - Да, хотя бы переночую здесь и снова в путь. Как ты? – осторожно спросил я, зная, что она поймет, о чем именно я говорю. И она поняла. Я понял это по тому, как она замялась на секунду и стала нервно теребить прядь волос. - Я нормально. Не ожидала, конечно, но с другой стороны, я ведь знала, что твои родители приедут к тебе на концерт. Было приятно снова их увидеть. Почувствовала себя той маленькой девочкой.       Ответив мне, она подняла голову, и посмотрела мне в глаза. Хотя нас разделяли экран и тысяча километров, я увидел всё, что происходило у неё внутри. Конечно, воспоминания и мысли о детстве заставили её вспомнить и то, что последовало после моего отъезда. И я снова почувствовал вину. А Даша это заметила. - Спасибо, Антош, - улыбнулась Даша. – Я рада, что они так же хорошо ко мне относятся. По крайней мере, мне так показалось. - Конечно, Даш, даже не сомневайся. - Отлично. Как прошел концерт? - Отлично. Я волновался, но всё прошло хорошо, парни молодцы. - Не скромничай, ты тоже молодец, - отметила Дашка. Мы еще немного поговорили и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись. Мне не хватало нашего общения. Посиделок по вечерам. Кажется, все возвращается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.