ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Разузнав у парня планы на свой день рождения, Даша убедилась, что ему необходим праздник, причем в Воронеже, куда он собирался ехать на выходные. Так как оставалось всего ничего до праздника, 16 апреля Маврина занялась распределением обязанностей между теми людьми, кто согласился помочь. Это были, естественно, импровизаторы, родители Антона, Катя и Оксана, номер которой ей дали парни. Фролова почти сразу вспомнила, что Даша — та девушка с концерта в Питере, и с радостью согласилась заняться поиском места для празднования.       В итоге получилось, что Арсений и Серёжа Матвиенко вызвались отвечать за стол, то есть на них была покупка съестного и выпивки, родители Антона должны были встретить Шаста и под предлогом сходить куда-нибудь в честь праздника привести его к нам. Катя занималась поиском украшений для зала и музыкальным сопровождением. Позовы сказали, что купят Антону подарок, так как они точно знают, что он хотел. Даша же занялась сладкой частью, то есть поиском торта, а так же покупкой билетов на поезд себе и Кате.

POV Даша.

17 апреля

      Сидя у себя в спальне, я рылась в контактах своего телефона в поисках Олега Никитенко, старосты в универе. Надеясь на его помощь, я очень рисковала, ведь парень мог и не согласиться, я и так каждый раз бегу к нему, благо, хорошие отношения позволяют.       Глубоко вздохнув, я набираю нужный номер и жду ответа. После недолгих гудков раздается голос старосты: — Привет, Даш. Что на этот раз? — Привет. Ой, ну как будто я звоню только, чтобы что-то попросить. — Так и есть. — Блин, не важно. Прости тысячу раз, но мне снова нужно, чтобы ты меня прикрыл на следующей неделе. Олежек, выручай, очень нужно! — Маврина, ты обнаглела, ты в курсе? — Ну, О-оль, ну дорогой, ну помоги. Вопрос жизни и смерти. Я уезжаю в Воронеж на 3 дня. — В Воронеж? К семье? Если так, то еще ладно. Но потом чтобы не пропустила ни дня, ты поняла? — Есть, так точно. Спасибо тебе большое. Все работы пришлю до отъезда. — Ладно. До встречи. — Пока, еще раз спасибо.       Обрадовавшись, что пока все идет по плану, я перепроверила свои работы, которые нужно было отослать старосте, чтобы он в свою очередь их тоже проверил. Освободилась я только поздно вечером и сразу начала собирать вещи.       Складывая очередную вещь в дорожную сумку, я услышала уведомление на телефоне. ВКонтакте Антон Шастун: «Привет, Дашк, че делаешь?)» Улыбнувшись, я начала печатать сообщение в ответ: «Привет. Готовлюсь к кое-чему)» Антон Шастун: печатает… А.Ш.: «Да? И к чему же, если не секрет?)» Я: «А вот и секрет!) Узнаешь, как только будет возможно))» А.Ш.: «Эх, я так не играю. Но ладно. Так уж и быть. Подожду.» Я: «Да-да, придется. Как Астрахань?» А.Ш.: «Да, прости, что не позвонил, освободились очень поздно, парни уже спят. Ну, естественно, кроме Матвиенко, у него там эфир)) в Астрахани хорошо, концерт получился очень веселым, один мужик с последних рядов постоянно что-то выкрикивал, а Стас шутил шутки про него)» Я: «Ахаха, классно)) хотела бы я посмотреть.» Я: « Я скучаю. Но ничего, скоро уже увидимся)» А.Ш.: «Ну да, осталось полмесяца, скоро)» Я усмехнулась. Встретимся, Антош, гораздо быстрее, чем ты думаешь. Я: «Поверь, время пролетит быстро, не успеешь оглянуться, как встретимся. Ну ладно, я пойду, закончу сборы) Спокойной ночи, Тонь)» А.Ш.: «Ну вот опять. Я же просил меня так не называть, Шаня» Я: «Пока я Шаня, ты Тоня. Пока-пока.» А.Ш.: «*закатывает глаза* Спокойной ночи, Ш.»       Отослав смеющийся смайлик, я взглянула на часы и решила, что доложу оставшуюся одежду и пойду спать.

18 апреля

      Мы с Катей решили встретиться сразу у вокзала. Отправление поезда было назначено на 14:09, так что, проверив, что мы успеваем, я села в такси. В дороге я созвонилась с Олегом, который передал мне задание и прокомментировал вчерашние работы.       Узнав, что у меня сдано всё необходимое и добравшись до пункта назначения, я со спокойной душой вышла из машины. Катя уже махала мне рукой, привлекая внимание. — Привет, я буквально 5 минут назад приехала. Ну что, готова? — улыбнулась блондинка, взяв за ручку свой небольшой чемодан. — Да. Карты, 3 фильма и 2 сериала, если ты понимаешь, о чем я, — подмигнув, прошептала я, и мы залились смехом. — Во сколько мы будем там? — поинтересовалась Исаева. — По билетам в 10:13. Родители Шаста встретят нас. А у парней сегодня еще один концерт в Волгограде, так что они тоже приедут завтра утром, — заученно проговорила я. — Так, понятно, сейчас сядем, и ты мне расскажешь полный план.       Дальше мы отправились на поиски нужного вагона. Показав проводнику билеты, мы прошли по коридору и оказались в нашем купе, расположенном ближе к концу вагона. Нам повезло, и спутников у нас не было, так что купе было полностью в нашем распоряжении. Разложив вещи, достав еду и, дождавшись пока поезд тронется, мы заварили чай и, устроившись на полках друг напротив друга, начали обсуждение. — К плану. Мы приезжаем в 10 утра. Арс с Сережей прилетят утром, для конспирации они как бы едут в Питер. Им сняли квартиру в Воронеже, так что они поедут туда, а когда настанет время, приедут на место. Оксана уже забронировала зал в ресторане, родители Антона помогли ей составить меню. Там есть зал для танцев, так что, если ты подготовила плейлист, Фролова организует нам музыку, — четко составив план до этого, я помнила про каждую деталь завтрашнего дня, чтобы всё точно прошло как надо. — Ага, понятно. Да, плейлист я составила, — кивнула подруга. — Отлично. — Что насчет Антона? — Его будет сопровождать Дима Позов. Они прилетают около 12-13 часов, так что у нас будет время на то, чтобы оставить вещи в комнате его сестры, куда он не заглядывает, а потом сразу поехать в ресторан и все проконтролировать, — я помешивала чай, глядя в окно и наблюдая, как городской пейзаж сменяется лесным. — Ага, а где сама сестра? — Она сейчас в другом городе по работе, приехать, к сожалению, не сможет, поэтому разрешила нам остановиться у неё. — Понятно. Ну, надеюсь, все получится, — ободряюще улыбнулась Катя. — Я тоже. Это очень важно для Антона, — улыбнувшись в ответ, я снова перевела взгляд на окно.

19 апреля. День рождения Антона.

10:20

      С совсем небольшой задержкой мы прибыли на вокзал Воронежа. Последний раз я была здесь в Новый год, когда приезжала к родителям. Даже не верится, что сейчас я приехала сюда к семье Шаста, которая снова живёт в самом городе, но в другом конце от дома моих родителей.       Я помогла Кате спустить её чемодан, и мы, проверив наличие всех вещей, стали оглядываться в поисках тёти Иры и дяди Андрея. — Дашенька! — раздался голос где-то сзади, и я увидела знакомые лица, пробивающиеся через толпу. — Ой, здравствуйте, тёть Ир, — улыбнувшись, я обняла женщину и помахала отцу Антона. Катя представилась родителям Антона, и его мама спросила: — Как доехали, девочки? — Хорошо, мы были одни в купе, так что было очень удобно, — вежливо ответив, Исаева стала нетерпеливо оглядываться. — Ой, что это мы. Столько дел, скоро еще и Антошу встречать. Идём-идём, — всполошилась тётя Ира и повела нас к машине. Дядя Андрей настоял на том, чтобы взять наши с Катей сумки, так что после небольшой дискуссии, он повез их следом за нами.       Оказавшись у них дома, я не успела осмотреться, мы быстро положили вещи, переоделись во что-то более подходящее и, захватив с собой платья и косметику, отправились в ресторан, где нас уже ждала Оксана.

POV Антон.

— Ладно, Антох, еще раз с Днем рождения, я тогда поеду пока к себе, там дальше созвонимся, — пожав руки, Дима Позов взял сумку и направился в сторону такси.       Я снова проверил телефон. Ни одного смс. Дашка, наверное, еще в универе, а парни подлетают к Питеру. Вздохнув, я убрал сотовый в карман и огляделся в поисках машины родителей. Наконец, заметив нужный автомобиль, я направился к нему. — Антоша! — с улыбкой мама обняла меня, отец пожал руку, и мы сели в машину. — Скорее едем домой, оставишь вещи, передохнешь, и будем праздновать! — я улыбнулся на это предложение и кивнул. И с родителями хорошо.

***

      Около 4 часов раздался звонок на мамин телефон. Мама выбежала с кухни и, схватив его, убежала обратно, чтобы ответить. Громко работающий телевизор помешал понять, о чём она говорила, но уже тогда я начал что-то подозревать. — Антоша, я готова, едем, — возбужденно произнесла мама, хватая сумку. — Мам, спокойнее, куда едем-то? — засмеялся я. — Как куда? Праздновать. Я знаю одно место, там мы с твоим отцом отмечали годовщину, уютное место. Тебе понравится, — загадочно шепчет мама и, хихикая, убегает в коридор. Ладно, посмотрим, что за место. — Только за рулём чур я, — прокричал я ей вслед, на что услышал согласие и то, что мама будет указывать дорогу.

***

      Через полчаса мы оказываемся в совершенно пустом ресторане, в котором только приветливые официанты и управляющая встречали нас с улыбкой. Здесь явно что-то не так.       Нас проводили в большой зал, в центре которого стоял большой стол, накрытый на большую компанию, но как и предыдущий, он был совершенно пуст. — Прошу вас, — управляющая указала на большой стол. — С Днем рождения Вас. И ушла. Родители тоже куда-то испарились, пока я слушал поздравление. Медленно обернувшись, я просто стоял один посреди зала, как вдруг… — ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ! Выронив виноградинку, которую успел стащить, я поднял голову и увидел, как мои друзья и родители выскакивают из самых разных мест в зале. Удивленно глядя на них, я в шоке произнес: — Как… как вы там поместились?! Все засмеялись и кто-то один спросил: — То есть тебя только это интересует? Я обернулся и увидел Дашку. Она была в красивом чёрном платье, с прической, с которой я её еще не видел. Она очень хорошо выглядела. — Вау… Что? Дашка? Обняв девушку, я спросил, как она вообще тут оказалась и почему она пропустила универ. — Из-за тебя, Тоня, — язвительно прошептала Маврина последнее слово и засмеялась. — Так вот, к чему ты готовилась тогда? Ясно, ясно. И, улыбнувшись, я добавил, громко обращаясь ко всем присутствующим: — Спасибо большое! Все захлопали, заиграла музыка, официанты начали выносить еду, а гости подходили ко мне, преподнося подарки.

POV Автор.

      В перерыве между основным и десертом, свет приглушили и многие пошли танцевать. Арсений зажигал, стараясь поймать взгляд Кати, бегающей от Даши до Оксаны и что-то обсуждающей с ними, Антон разговаривал с родителями, Катя Позова звала мужа потанцевать с ней, а Серёжа Матвиенко записывал историю в Instagram.

Rock Privet — Выхода нет (cover на группу Сплин/ в стиле Nickelback) — включаем

      Но вот заиграла песня, отличающаяся от остальных. Даша вопросительно глянула на Катю, одними губами спрашивая: «Серьёзно? «Выхода нет»?», на что та лишь пожала плечами и выбежала из зала, чтобы узнать про торт. Ирина, мама Антона, что-то сказала сыну и легонько подтолкнула его. Он усмехнулся и направился к Мавриной. — Даш, хэй, можно пригласить тебя на танец? — подав руку, поинтересовался парень. — Оу, э, да, можно, — запнувшись и слегка покраснев, красноречиво произнесла Маврина и подала руку в ответ.       Встав посреди остальных танцующих, Антон аккуратно расположил свои руки на талии девушки, а та в свою очередь сцепила свои замком на шее парня. Хорошо на ней были туфли на высоком каблуке. — Спасибо большое за праздник. Мама рассказала, что ты занялась организацией, — улыбнувшись, Шастун посмотрел в голубые глаза девушки. — Ой, благодари не только меня. У тебя хорошие друзья и родители. Все помогали мне в чём-то, — посмотрев в сторону, ответила Даша. — Да. Но всё же. Спасибо. Тебе не прилетит за то, что ты прогуляла универ? — Всё под контролем, я обо всём договорилась, — хмыкнула Маврина. — Ты невероятная, — засмеялся Антон. — Кстати, прекрасно выглядишь. — Спасибо, — благодарно улыбнулась подруга и посмотрела куда-то вдаль.       Дело в том, что девушка заметила расстроенного Арсения, выходящего из зала.       Оказывается, когда заиграла эта песня, Попов увидел, что Шастун пригласил Дашу на танец, и стал искать Катю, чтобы пригласить её.       Но девушки нигде не было. Тогда Оксана подсказала ему, что Исаева хотела сходить проверить торт.       Отправившись в указанном направлении, он нашел Катю. Она в самом деле обсуждала с управляющей, как и когда лучше выносить торт. — Кать, извините, можно тебя на секунду? — смущенно узнал Арсений. — Арсений, давай быстро, мне нужно еще кое-что обсудить со Светланой, — устало произнесла девушка. — Не хочешь потанцевать? — всё еще надеясь на удачу, спросил Попов. Но удача не улыбнулась ему. — Попов, ты чем вот слушал? Я же говорю, что занята сейчас, — раздраженно произнесла Катя и ушла обратно к Светлане, продолжая разговор.       Расстроенный Арсений вернулся в зал, но, увидев, как Даша танцует с Антоном, снова вышел и направился к выходу. Песня закончилась, и Даша прошептала Антону: — Шаст, там Арс какой-то грустный. Он к выходу пошел. Антон кивнул и направился к Попову, а Даша отправилась к Кате. — Арс, ты куда? Решил уйти, не попрощавшись? — выдавил улыбку Антон. — Нет, конечно, просто воздухом подышать захотел. — Мм. Катя? — Катя, — вздохнув, кивнул Арс. — Понятно. Танцевать хотел пригласить? Даша сказала мне, что Исаева сейчас чем-то занята. Но! Слово именинника же закон, да? — хитро прищурился Шастун. — На что ты намекаешь? — обернулся Арсений. — Жди сюрприза. Только прошу, не упусти и этот шанс. — Обещаю, обрадованно произнес Попов и, уже в приподнятом настроении, вернулся в зал, обсуждая с Антоном уже что-то другое.

***

— А сейчас наш именинник задует свечи! — радостно прокричала Оксана. Свет потушили и в зал занесли небольшой, но красивый торт. Антон загадал желание, улыбнулся гостям и задул свечи с первой попытки. Раздались радостные крики и аплодисменты, вышел официант, который порезал торт и разложил его по тарелкам. Дождавшись, когда большинство гостей справятся с десертом, Оксана удалилась и, вновь появившись в зале, громко крикнула: — Объявляется медленный танец!

Niall Horan — Fire Away

      Матвиенко в шутку позвал Фролову, и они вместе начали кружиться по залу, дурачась. Позовы, мило обнимаясь, танцевали в сторонке. Даша с Антоном, по примеру первой пары, начали веселиться. Только Арсений, глубоко вздохнув, снова атаковал Исаеву. — Катя. Попытка №2. Я хочу пригласить тебя на танец. И сейчас тебе некуда деться, — с улыбкой подав руку, голубоглазый с надеждой взглянул на девушку. — Так уж и быть, — засмеялась Екатерина и подала руку.       Счастью Арсения не было предела. Он нежно держал девушку, стараясь не причинить ей дискомфорта. Она, в свою очередь, положила голову ему на плечо и, прикрыв глаза, улыбалась. — Ты посмотри на этих двух, — засмеялась Даша, указывая Антону на пару их друзей. — Уиии, какие милые, — протянул Антон, и они с Мавриной залились смехом. — Ну, серьёзно, ты посмотри на них. — Даа. Арс, наверное, все уши прожужжал про Катьку? — Именно. Ты помнишь, он еще и трубку выхватывает постоянно. — Да-да! — снова рассмеявшись, Маврина стала просто смотреть на Антона. — Ты чего? — улыбаясь, спросил Шастун. — Просто. Я скучала. Видишь, как быстро мы смогли встретиться. — Угу. Спасибо. Оставшееся время они просто качались, стоя в обнимку.

***

— Ну, что, пора расходиться, — произнес подуставший Стас. — Да, кажется, пора. Мои родители еще часа 2 назад уехали. Так что тоже поедем, — произнес Антон. — Кстати, объясните, кто где расположился. — Ну, мы с Катей у тебя дома, — засмеялась Маврина. — Это в смысле? — непонимающе произнес Шастун. — Комната твоей сестры пустует, так что твои родители предложили нам остаться у вас. Мы завтра днём уезжаем уже. — Может, останетесь подольше? У нас выходные дня 4, да, Стас? — Да, — подтвердил Шеминов. — Ну, у нас это вообще спонтанные выходные, Катька за свой счет пропускает, меня староста в универе прикрывает. Увы. — Ну ладно, жалко, конечно. Парни, а вы? — Мы с Матвиенко квартиру сняли, — ответил Арс. — Ага, ясно. Ну, я пойду такси вызову. — Я могу кого-нибудь подвезти, — предложил Дима. Распределившись по машинам, все разъехались.

***

— Ты чего тут сидишь? Было около 3 часов ночи. Антон проснулся, услышав какой-то шорох. Оказавшись на кухне, он увидел сидящую в темноте Дашу, держащую в руках кружку. — Да уснуть не могу. — Думаешь, чёрный чай поможет? — тихо рассмеялся Шастун. — Нуу, мало ли, — пожала плечами Маврина. — Ничего, что я твою кружку взяла? В темноте не разобрала, а сейчас смотрю, на ней написано «Тоня». Стой. Это та кружка, да? — Ага, — улыбнулся Антон. — Она до сих пор у тебя, — радостно прошептала Даша, поглаживая надпись. — Я её тебе в 10 подарила? — Ага. Так давно. — Ага. Часов до 4 друзья просидели, шепотом обсуждая праздник. Вдруг послышались шаги, и кто-то резко включил свет. Обернувшись, Даша вскрикнула, а потом скатилась со стула на пол от смеха. Шастун, и так сидевший на полу, присоединился к ней. — Я, конечно, всё понимаю, но, народ, 4 часа утра. Вы не охренели?       В дверном проёме стояла сонная Катя, одетая в пижаму с очень подходящей надписью «Let me sleep» («Дайте поспать»), с растрепанной косой и хмурым лицом. Её глаза были закрыты. — Ты-то чего встала? — сквозь смех спросила Даша. — Не встанешь тут с вами, болтунами. Я терпела, как могла. Но задрали. Спать валите! — выключив свет, Исаева походкой зомби отправилась обратно в кровать. Закончив смеяться, Антон с Дашей все-таки пожелали друг другу спокойного утра и разошлись по комнатам. Но поспать Кате всё же не дали. Только улеглась Даша, как высветилось уведомление из ВКонтакте. Арсений Попов: «Привет, ты спишь?» Катя отложила телефон и снова легла спать. Но, не выдержав, всё же ответила: Катя: «Привет. Пытаюсь.» А.П.: «И, видимо, безуспешно» К: «Поспишь тут. Эти голубки болтали на кухне с 3 до 4» А.П.: «Ну, теперь наша очередь :))» А.П.: «Ты сегодня шикарно выглядела. Белое платье и эта прическа тебе очень шли!)» К: «*закатывает глаза* и спасибо» А.П.: «Ну вот, опять ты глаза закатываешь. Как тебе наш танец?» К.: «Выбирая песни для праздника, я немного не учла этот момент» А.П.: «Какой именно?» К: «Что под такие песни медляки танцуют. И вообще. Кто медляки танцует на Дне рождения?» А.П.: «Ну вот опять ты ворчишь. А это признак того, что ты не хочешь признавать, что тебя понравилось))» К: «*закатывает глаза* Спокойной ночи.» А.П.: «Хэй, ты обиделась?» К: «Нет.» А.П.: «Точка в конце говорит об обратном. Не дуйся. Тебя завтра ждёт сюрприз) Спокойной ночи)» К: «Какой?» Арсений Попов заходил 3 секунды назад. — Ну, естественно, — пробурчала Катя, уже по-настоящему закатывая глаза. — Теперь точно не усну. И, хныкая, зарылась в одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.